Прием вкладов без нападок - реальность?

1 23
makabra
На сайте с 10.08.2007
116
promo-p:

Что я предлагаю? Предлагаю создать биржу на коммерческой основе.

Хммм... а чем не устраивает собственный сервис WM?.. Зачем изобретать колесо? Может не биржу, а "кредитный институт", некое подобие банков? Тады чем не устраивает объезженная схема с БА?

promo-p:

На форуме есть модераторы, кто они? В большинстве наверно волонтеры (не знаю точно), но это люди которым доверяют. Предполагаю что найдется пара тройка людей ответственных и уважаемых которые могут вести дела биржи по четко сформулированным условиям за зарплату.

Вы думаете, у них других дел нет? Или уважаемый г-н Каширин собирается заработать $40 млрд. на модерировании? Каким вообще боком они имеют отношения к Вашей идее? Да и вообще, подобное участие модераторов не сильно понравится что Грею, что обычным юзверям форума. Модератор не должен быть "в теме", он должен быть "над темой".

promo-p:

Можно строго определить условия выдачи и приема средств, например краткосрочный прием 2%, долгосрочный до 3-4% в месяц.

А давайте уточним - проценты для вкладов в валюте (WMZ) или в рублях (WMR)? Разница, знаете ли, астрономическая! Далее, зачем мне кредитовать Вас под 2%, когда можно кредитовать Lendmoney под 1,5-2,5 процента? У них хотя бы бизнес поставлен на поток. Давая деньги Вам - я рискую и жалкие 2 процента не компенсируют мои риски. Нет, лучше я отдам их Lendmoney. Или вообще в банк отнесу! Там в рублях можно получить до 21%, в долларах - до 13% и ни какого риска!

promo-p:

Выдачу ограничить при крупной сделке 100% залогом в виде онлайн проектов, при незначительной сделке обязательным поручительством гарантов.

Вот теперь самое интересное. Что значит "крупная сделка"? 100 баксов - это крупная? 300? Сумму до 100 WMZ можно взять в кредит без всяких там залогов за 2 минуты у Lendmoney. Сумму большую можно также взять у Lendmoney или на Бирже при наличии соответствующей репутации. Если требуется очень большая сумма (свыше 2000) то, во-первых, выгоднее брать в банке, а во-вторых, можно замутить БА (если, конечно, стоит задача вложить эти средства в бизнес, а не кинуть кредиторов).

Далее. Залог... мммм... как мне нравится эта больная тенденция... уважаемый, как Вы собираетесь гарантировать возврат этих залогов? Как Вы будете бороться с толпой мошенников, которые обязательно появятся среди вас и которые будут таким образом пытаться "прихватизировать" чужие проекты? Вот у меня есть проект с доходом $1500 в месяц. При прочих равных условиях он никогда не будет продан, а если я и решусь его продать, то не каждый найдет 15000 долларов, чтобы его купить. И вот мне срочно потребовалось 800 WMZ на 2 недели. И некто предлагает мне выдать кредит под залог проекта. Я соглашаюсь, переношу домен, сдаю пароли, получаю деньги. Через 2 недели я возвращаю кредит и... остаюсь с полным пониманием того, что я конченый лох потерявший и сайт, и деньги! Скажете бред? Отнюдь. Один из участников данной дискуссии предлагает кредиты под залог сайтов в международных доменных зонах (т.е. не требующих переоформления). У него самого 3 (!) WMID из которых только один - с персональным аттестатом! И у этого перса BL13, в то время как у 2 формальных - от 50... И даже если я смогу собрать по такому кредитору персональную информацию мне это ничего не даст. Ибо не будет международный регистратор доменов или хостер в Германии разбираться с мошенничеством в какой-то там России с какими-то там вебманями...

Кроме того, под какой процент Вы собираетесь кредитовать заемщиков при наличии залога? Ибо учитывая вот это:

promo-p:
В этой ситуации риски будут сведены до минимума, а польза до максимума. Также можно создать институт гарантов, плюс страхование рисков - отчисления с каждой сделки в страховой депозит.

Вы сами должны понимать, что низкий риск подразумевает и соответственно низкий процент. К примеру, тот самый Lendmoney выдает кредиты без залога по ставкам от 4 до 15 процентов. Чем лучше кредитная история - тем ниже процент. По ставке 10-15% можно спокойно взять кредит на Бирже.

Здесь нужно отметить, что речь идет о заемщиках с персональными аттестатами и хоть какой-то репутацией заемщика. ИМХО, кредитовать остальных - себя не уважать.

Таким образом, чтобы предложение было конкурентоспособным, Ваша ставка по кредитам с залогом должна варьироваться от 2 до 5 процентов. Да, именно так. Ибо нет риска - нет платы за риск. Действительно, нахрена мне платить Вам 10% и рисковать залогом, когда те же 10% я получу и на Бирже, и у Lendmoney и у постоянных кредиторов по TL!

promo-p:

Главное всё должно быть предельно прозрачно

Чтобы оно было прозрачным, необходимо законодательное регулирование. Если Вы собираетесь получать залоги, страховать кредиты, создавать коллекторские институты и центры оценки залогов и их продажи, то Вы фактически создаете параллельную банковскую систему. И вот тут Вас и возьмут за жопу! Одно дело - "ростовщичество" (иначе это и не назовешь) и совсем другое - то, что Вы тут предлагаете. Хотите такого размаха? Ну тогда начните, хотя бы с регистрации ОАО и получения лицензии ЦБ на кредитную деятельность.

P.S. И, господа, давайте перестанем пихать в каждый топик отсылы к Докторюге и ЛеСикрет! Никого они не кинули! То, что люди в разгар мирового экономического кризиса понесли им свои денежки - это их вина. Видеть как рушится мировая финансовая система, исчезают крупнейшие банки и при этом доверять свои "кровные" под какие-то там "депозиты"... А потом еще удивляются, что кризис добрался и до Докторюги... Правда и "депозитарии" виноваты в сложившемся - могли бы выйти к людям и озвучить некий вменяемый план выхода из кризиса, возврата средств, реструктуризации своих долгов и размеры "штрафных" за нарушения договоренностей. Всем бы стало намного легче.

PP
На сайте с 20.11.2007
154
makabra:
Ну тогда начните, хотя бы с регистрации ОАО и получения лицензии ЦБ на кредитную деятельность

ну впрямь злобный буржуй... не надо такого размаха, речь шла о местечковом проекте, не более того... сорри, не буду всё комментировать выше уже это обсуждалось, зачем повторяться

Канаим есть!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
promo-p:
не надо такого размаха, речь шла о местечковом проекте, не более того...

Сядут усе (с)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
PP
На сайте с 20.11.2007
154
Слава Шевцов:
Сядут усе (с)

а ты не воруй! 😂😂😂

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий