Прием вкладов без нападок - реальность?

123
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Вообще-то "биржа с гарантиями" уже существует. Она называется "банковская система".

И существует система защиты, она называется "право".

А вы хотите работать вне правового поля, и иметь какие-то гарантии. Это наивно.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
promo-p, Просто поверьте...... Утопия.

Менталитет "Современных Кредиторов" (80 % кредиторов) на уровне лабораторных мышей.

Бороться с этим бесполезно.

Строить для них какие то проекты это утопия.
Я: "Как Вы умудрились дать 2500 откровенному дропу у которого это даже было написано в Претензии?"

ОН: "Б***, М*** ......... Да пьян я был. Раздал за вечер 15.000 и хер знает кому. Больше пьяным на биржу не пойду"

У меня готовился проект по Скорингу Заемщиков.

Беседы с несколькими десятками "кредиторов" дали понять что даже 10 баксов за глобальную проверку Заемщика они платить не готовы.

Проект Страхования Вкладов тоже существует в Сети. Тоже благополучно умер из за того, что не востребован.

Много что делалось для улучшения обстановки в кредитной сфере.......... Все умерло ........ из за дебилизма тех кто разбрасывается своими деньгами.......
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Слава Шевцов:
Здесь в плане инвестиций интереснее было бы организовать сеть бизнес-ангелов, специализирующихся на интернет-проектах с вложениями от $10К до $100К.

В инвестициях есть одно существенное отличие от кредитов. Если все прогорит - я скажу: извините :) поэтому и эпических топиков не будет - инвесторы понимают, чем рискуют.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Deni:
У меня готовился проект по Скорингу Заемщиков.
Беседы с несколькими десятками "кредиторов" дали понять что даже 10 баксов за глобальную проверку Заемщика они платить не готовы.

Все очень просто: если объективно и компетентно проверять заемщиков, то честно будет сказать: давать в долг нельзя никому!

Что ты и пишешь в своих длинных инструкциях. Если перепереть их на простой язык, то получится: не давайте ваши деньги в долг здесь, целее будут ;)

И кто станет платить 10 баксов за такой вердикт? ;) Люди, которые держатся вне зоны риска - им и 10 баксов не надо, чтобы понять, где заканчивается защищенность, и начинается риск.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Deni:

Сам на этом как-то накололся в другом типе проектов. Люди не видят своей выгоды даже если её расписать. Даже если они могу заплатить 5% за страхование риска. Даже если без страхования риска они с вероятностью 50% потеряют свои деньги - они предпочтут сэкономить и рискнуть. Я пишу "они", потому что практика показала, что таких людей в сети подавляющее большинство 😒

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
PP
На сайте с 20.11.2007
154

Собственно я на больничном, и видимо этот топик был плодом "больного воображения", не спалось мне вчера ночью, таблетки/колеса знаете ли :)

А если серьезно, видимо ещё не пришло время для чего то серьезного в этом плане, сам ведь говорил ранее что из-за 10 баксов больше времени на проверки уйдет, при нулевом заработке.

Хотя сама идея мне нравится, погоняю ещё, может что то и придумаю.

Канаим есть!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
promo-p:
Хотя сама идея мне нравится, погоняю ещё, может что то и придумаю.

Посмотрите на существующие биржи кредитов, на Капиталлер, Доли.биз и умерший INDX.

PP
На сайте с 20.11.2007
154
Слава Шевцов:
Посмотрите на существующие биржи кредитов, на Капиталлер, Доли.биз и умерший INDX.

я не имел ввиду нечто глобальное для всего интернет сообщества, речь шла о местечковом проекте в рамках форума...

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Каширин:
Все очень просто: если объективно и компетентно проверять заемщиков, то честно будет сказать: давать в долг нельзя никому!

Давать нельзя.

Но если кому то очень хочется то следует проверять Заемщика.

Проверить на тему Наступит или нет у Заемщика Кризис нельзя. Но проверить Достоверность что он существует, что WMID реальный, что сам юзер реально живой, что сетевой бизнес у него есть - все это возможно. Так же можно дать определенную числовую оценку надежности.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

идея использовать модераторов и "уважаемых людей" для оценки - несколько утопична.

правктически все топики с кидком в конце начинались с восторженных отзывов "уважаемых", что на одном горшке сидели, на брудершафт пили и вообще несите все ему деньги.

любое сообщество формирует мнение по активности пользователя, составить же полный портрет по профилю на форуме нереально. как оценивать человека? сегодня он адекватен, а завтра оказывается что это 13 летний школьник.

имхо каждый должен заниматься своим делом. есть те кто профессионально кредитует, у них есть опыт, чутье, они отвечают за свои деньги - вот пусть они и выдают кредиты и решают дать или нет. а нанять за зарплату человека который будет вести дела в зоне повышенного риска - утопия.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий