- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообще-то "биржа с гарантиями" уже существует. Она называется "банковская система".
И существует система защиты, она называется "право".
А вы хотите работать вне правового поля, и иметь какие-то гарантии. Это наивно.
Менталитет "Современных Кредиторов" (80 % кредиторов) на уровне лабораторных мышей.
Бороться с этим бесполезно.
ОН: "Б***, М*** ......... Да пьян я был. Раздал за вечер 15.000 и хер знает кому. Больше пьяным на биржу не пойду"
У меня готовился проект по Скорингу Заемщиков.
Беседы с несколькими десятками "кредиторов" дали понять что даже 10 баксов за глобальную проверку Заемщика они платить не готовы.
Проект Страхования Вкладов тоже существует в Сети. Тоже благополучно умер из за того, что не востребован.
Здесь в плане инвестиций интереснее было бы организовать сеть бизнес-ангелов, специализирующихся на интернет-проектах с вложениями от $10К до $100К.
В инвестициях есть одно существенное отличие от кредитов. Если все прогорит - я скажу: извините :) поэтому и эпических топиков не будет - инвесторы понимают, чем рискуют.
У меня готовился проект по Скорингу Заемщиков.
Беседы с несколькими десятками "кредиторов" дали понять что даже 10 баксов за глобальную проверку Заемщика они платить не готовы.
Все очень просто: если объективно и компетентно проверять заемщиков, то честно будет сказать: давать в долг нельзя никому!
Что ты и пишешь в своих длинных инструкциях. Если перепереть их на простой язык, то получится: не давайте ваши деньги в долг здесь, целее будут ;)
И кто станет платить 10 баксов за такой вердикт? ;) Люди, которые держатся вне зоны риска - им и 10 баксов не надо, чтобы понять, где заканчивается защищенность, и начинается риск.
Сам на этом как-то накололся в другом типе проектов. Люди не видят своей выгоды даже если её расписать. Даже если они могу заплатить 5% за страхование риска. Даже если без страхования риска они с вероятностью 50% потеряют свои деньги - они предпочтут сэкономить и рискнуть. Я пишу "они", потому что практика показала, что таких людей в сети подавляющее большинство 😒
Собственно я на больничном, и видимо этот топик был плодом "больного воображения", не спалось мне вчера ночью, таблетки/колеса знаете ли :)
А если серьезно, видимо ещё не пришло время для чего то серьезного в этом плане, сам ведь говорил ранее что из-за 10 баксов больше времени на проверки уйдет, при нулевом заработке.
Хотя сама идея мне нравится, погоняю ещё, может что то и придумаю.
Хотя сама идея мне нравится, погоняю ещё, может что то и придумаю.
Посмотрите на существующие биржи кредитов, на Капиталлер, Доли.биз и умерший INDX.
Посмотрите на существующие биржи кредитов, на Капиталлер, Доли.биз и умерший INDX.
я не имел ввиду нечто глобальное для всего интернет сообщества, речь шла о местечковом проекте в рамках форума...
Все очень просто: если объективно и компетентно проверять заемщиков, то честно будет сказать: давать в долг нельзя никому!
Давать нельзя.
Но если кому то очень хочется то следует проверять Заемщика.
Проверить на тему Наступит или нет у Заемщика Кризис нельзя. Но проверить Достоверность что он существует, что WMID реальный, что сам юзер реально живой, что сетевой бизнес у него есть - все это возможно. Так же можно дать определенную числовую оценку надежности.
идея использовать модераторов и "уважаемых людей" для оценки - несколько утопична.
правктически все топики с кидком в конце начинались с восторженных отзывов "уважаемых", что на одном горшке сидели, на брудершафт пили и вообще несите все ему деньги.
любое сообщество формирует мнение по активности пользователя, составить же полный портрет по профилю на форуме нереально. как оценивать человека? сегодня он адекватен, а завтра оказывается что это 13 летний школьник.
имхо каждый должен заниматься своим делом. есть те кто профессионально кредитует, у них есть опыт, чутье, они отвечают за свои деньги - вот пусть они и выдают кредиты и решают дать или нет. а нанять за зарплату человека который будет вести дела в зоне повышенного риска - утопия.