Смотрю я на наших чиновников....

1 2345 6
I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
Scaramush:
Вы меня извините, но мерить способность к обучению и уж тем более кругозор наличием диплома - чушь собачья.

Спору нет: "хорошего" человек никакой ВУЗ не испортит, а "плохого" - никакой не исправит.

Мысль в том, что часто ВУЗ даёт хорошие рельсы, которые не проходят через невежество, неуважение к людям, прямую глупость и неадекватность. Никто не спорит, что есть множество "недостойных в этом смысле" людей с высшим образованием. Просто, обычно образование позволяет лучше служить обществу :)

Кстати, мы же почему-то не берём в чиновники людей младше 18 лет, почему-то не берём людей с психическими расстройствами (хотя, не факт :( ), совершивших уголовные преступления (вообще не факт :( ). И считаем, что это хороший отбор. А почему бы не ограничивать по наличию высшего образования? Понятно, что кому сильно надо, тот купит/добудет. Но может это расширило бы поле людей, из которых набирают наших чиновников, улучшило бы их "качество"? Кто-то бы уже и не пошёл в чиновники, ведь "там трудно, надо образование иметь". А кто-то и пошёл бы, т.к. у него и образование есть, и желание в этой области приложить себя :)

[Удален]
pro-maker:
Scaramush, у Вас случайно не гуманитарное образование?

pro-maker, нет, техническое. ;)

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
pelvis:
Iso, во первых, с чего вы взяли, что чиновники неучи и бездари? Вот что удивительно в Россее, так то, что на правительство каждый бочку на кухне катит. А дворик помести свой никак.
Ей богу, как в "Собачьем Сердце" - "На учет встану, а в Армию шиш".
Среди чиновников порядочных и грамотных людей в разы больше чем за стенами кабинетов.

Спору нет, есть и порядочные, достойные, интеллектуальные чиновники. Но я говорил про тех, которые дерутся на заседании думы (!), принимают странные противоречивые законы (пример был выше, Scaramush дополнил его хорошей ссылкой :) ), говорят объективную ложь (это я про случаи высказывания противоположных утверждений двумя депутатами - хотя бы один из них точно врёт, но не несёт за это никакой ответственности).

А другая категория чиновников, которым бы очень не помешало высшее образование - низшие чиновники. Мы с ними общаемся по несколько раз в месяц, теряя очень много времени из-за их неквалифицированности, нерасторопности и отсутствия старания. Причём, часто это всё вырождается в полное издевательство: например, мне сотрудница паспартного стола на моих глазах вписала в справку, которую я получил в другом месте, пару строчек своей рукой, а потом сказала, что не примет её, т.к. там разные почерки присутствуют. И пришлось заново идти за справкой. Адекватный человек бы так делать не стал. Согласитесь, что если бы Вы работали в паспортном столе ( :) ), то не стали бы дак издеваться.

Ещё раз скажу, что я не расист, не сексист, и т.д., я не имею ничего против людей без образования, но я бы хотел, чтобы Россией на всех этапах управляли образованные люди. Мне кажется, что в таком случае будет больше шансов на успех.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Scaramush:
pro-maker, нет, техническое.

Первые два курса в бауманке ощущали себя неграми на плантациях, а Вы "чушь собачья, ... личные связи". :)

П.С. Хорошее время было...

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Scaramush:
Вы меня извините, но мерить способность к обучению и уж тем более кругозор наличием диплома - чушь собачья. Единственное, что может дать ХОРОШИЙ ВУЗ, кроме каких-то (чаще всего ненужных) знаний, - это личные связи!

Я думаю, Вам не повезло с ВУЗом

pelvis:
Чиновники как правило одарены тем, что разбираются в сложнейших вещах по наитию. И высшее академическое им и не нужно. "Университет миллионов" рулит

Что Вы называете "сложнейшими вещами"? Делать что-то за взятки очень простая вещь. Принимать решения, которые могут быть выполнены технически - сложная вещь, но этого по "наитию" очень многие как раз и не умеют.

pro-maker:
Angelika, Вы не в курсе, им (умным) хоть стыдно бывает?

Нет. Эти все делают очень осознано.

Iso:
И мне кажется, что если ограничить чиновников хотя бы образованием, то уже может стать меньше подобных идиотских законодательных инициатив.

Возможно, да. Только не следует думать, что если запретить занимать места людям с плохим образованием, то эти места тут же займут люди с высшим. Они будут пустовать, в этом трагедия.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Iso:
А почему бы не ограничивать по наличию высшего образования? Понятно, что кому сильно надо, тот купит/добудет. Но может это расширило бы поле людей, из которых набирают наших чиновников, улучшило бы их "качество"?

Я думаю сильно сузит ;)

Просто потому, что люди с высшим образованием при прочих равных найдут как приложить себя лучше. Значит отсекая людей без высшего образования мы сильно ограничим круг людей, которые готовы будут пойти на нашу госслужбу. Бедную, в общем-то. Представьте что будет в сельских районных администрациях.

Конечно, необходимо чтобы уровень образования чиновничества был выше. ИМХО, их бы на курсы(как минимум) отправлять, соответственно той должности, которую они будут занимать. Жаль только честность на курсах/в ВУЗах не прививается 🚬

Многие идут, да что там идут, покупают, места именно потому, что идут "на кормление", как при Ваньке Грозном на воеводство.

Дмитрий
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
pelvis:
Среди чиновников порядочных и грамотных людей в разы больше чем за стенами кабинетов.

Чуть более года назад мне сделали операцию. При выписке лечащий кардиолог сделал назначения. Эти назначения до сих пор соблюдались моим врачом из поликлиники... Оказывается для этого врач шел на нарушение и выписывал мне лекарства не из федерального списка, а из регионального. Но, теперь все изменилось и в декабре мне прописали новые лекарства из федерального списка... Проходит неделя - полторы и я начинаю замечать изменения... Звоню окружной кардиоцентр и делюсь впечатлениями со своим врачом... Совет был прост, оставить из этого набора аспирин, а все остальное спустить в унитаз и сходить в аптеку за нормальными лекарствами, что и было сделано. Сейчас все нормализовалось. Я то пока могу позволить себе купить набор из жизненно необходимых мне лекарств за две с половиной тысячи, а что прикажите делать неработающему пенсионеру? Дохнуть?

Какова сумма отката полученного Вашими "порядочными и грамотными" чиновниками, которые без зазрения совести пичкают инвалидов наборами из фальсифицированных лекарств? От этих лекарств зависит жизнь и смерть инвалидов. Это не лекарства от простуды, которые попил недельку и гуляй, а те препараты без которых инвалиды жить не смогут, многие из них вынуждены принимать их на протяжении всей оставшейся жизни... Вот и получается, что Ваши "порядочные" чиновники накинули на каждого инвалида удавку и медленно затягивают ее на шее каждого из нас. Причем делают это за деньги. Интересно можно ли стоимость квартир, дач и машин наших чиновников от здравоохранения оценить не в привычных рублях или долларах, а в трупах своих же сограждан?

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

А какая цена комерсантам, которые без зазрения совести просто присваивают идеи? Мы все люди

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
Angelika:
Только не следует думать, что если запретить занимать места людям с плохим образованием, то эти места тут же займут люди с высшим. Они будут пустовать, в этом трагедия.

Конечно, необходимо искать разумную серидину. Например, нельзя вводить такое правило сразу для всех должностей. Но хотя бы для глав учреждений уже можно бы. Да и по срокам такие ограничения должны быть постепенными. К тому же, я знаю людей с высшим образованием, работающих в институтах за 4 тысячи. В средние чиновники они бы пошли за 6... Я не говорю, что надо срочно разрушать нашу науку таким образом. Просто, если нету такого сита, то в места куда берут только "знакомых", человек с образованием не попадёт вообще. А так, пришлось бы брать и образованных тоже. И если среди чиновников количество грамотных подрастёт, то может и законы будут чаще соблюдаться.

Back Door Man:
Я думаю сильно сузит ;)
Просто потому, что люди с высшим образованием при прочих равных найдут как приложить себя лучше. Значит отсекая людей без высшего образования мы сильно ограничим круг людей, которые готовы будут пойти на нашу госслужбу. Бедную, в общем-то. Представьте что будет в сельских районных администрациях.

Это понятно. Мы же не будем страдать чрезмерным радикализмом :). Если я правильно помню, у главы военкомата моего района три высших образования, поскольку "офицерам" такого уровня за образование идёт доплата. Может быть решение в какой-то такой форме? Материально заинтересовать работников в наличии диплома. Конечно, кто-то себе диплом и "купит", но кто-то и не сможет. Тем самым будет создано преимущество для образованных людей.

Хотя, я согласен вашим скепсисиом, с сомнительностью такого сорта идей... Просто, я ищу какую-нибудь разумную форму нормализации всего этого бардака. А то уже в привычку входит, а это какая-то плохая привычка. Надо как-то менять. Или хотя бы понять, как именно мы хотим менять.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Shmut:
Собью тему немного в другое русло...но тоже про чиновников.После прочтения сего - http://www.aglob.ru/analysis/index.php?id=1058
возникают непонятные чувства, толи плакать, толи смеяться. Сейчас легче посчитать что еще не куплено, нежели наоборот:(
.....Россия все-таки удивительная страна, мне наверное было бы пресно жить в любой другой.:)

смеяться на больным - нехорошо 🚬 плакать над его перлами... глупо. Единственный выход после прочтения написанного, так это протереть монитор влажными салфетками что бы плевки смыть 🚬

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий