За сколько можно продать раскрученный сайт

P
На сайте с 18.01.2009
49
3051

Есть сайт, продвинут в Яндексе по запросам дверной тематики.

По 10 словам в топ10 и по 2 в топ 30

Слова из топ 10 (железные двери, продажа стальных дверей и т.д.)

Сайту 1 год , посещаемость 50-80 в сутки.

Ссылки из sape.ru на 280 у.е. в месяц, их тоже можно перенести на другой акк., сайт в основном двигался статьями.

Клиент решил уходить из бизнеса и хочет продать сайт. Также у клиента есть второй сайт, новый нераскрученный.

Вопрос, собственно, за сколько можно продать 2 сайта.

Спасибо всем за ответы.

[Удален]

Я бы вот сюда отписал.

А ещё как вариант прозвонил бы фирмы конкурентов и поспрашивал, сначала бы запросил 10 000 рублей, посмотрел бы на ответы людей, потом либо повысил бы, либо понизил бы стоимость... В целом последний способ замороченней, но и больше денег принесёт имхо.

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147

я бы по тысячи три дал за каждый домен(от года если и если они нормально читаются, типа там торекс-двери, или форпост)... сами сайты в основном не интересны будут(по крайней мере мне)..

lenny, он уже запоздал, модераторы отследят, - перенесут.

den197705
На сайте с 04.05.2008
108

потер не правильно понял

mpc
На сайте с 10.10.2007
13
mpc

Я бы считал намного проще: [чистая прибыль в мес] * 24 мес * [коэф. жадности] = стоимость сайта.

Т.е. брать за окупаемость за 2 года с учетом развития.

Официальный обменный пункт Webmoney. Дилер УкрГаранта. BL 350+. ICQ: 42-45-l4-пять-8l. Система скидок. Бонусы. Партнерская программа. Максимальная автоматизация. Продаём WMZ с доплатой 1.5% (/ru/forum/354920).
webmaxter
На сайте с 18.12.2007
84

mpc, на моей практике формула немного более реалистична, если [коэф. жадности]=0.5, т.е.

[чистая прибыль в мес] * 12 мес = стоимость сайта

;)

mpc
На сайте с 10.10.2007
13
mpc

Да, согласен, что звучит реальнее, но если проект стоящий, ИМХО по опыту переговоров менее чем за 2 года окупаемости не отдал.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

mpc, webmaxter, вы о чем ? этот сайт не приносит дохода в том виде, в котором многие привыкли считать доходность сайта.

там вообще -280 у.е. расходов в месяц на сапу.

доход сайта с продаж дверей, тут мне кажется никакие формулы не помогут.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
B
На сайте с 03.02.2005
165

Прозвоните частников и мелкие фирмы по газете, предложите в аренду...

Продать врядли можно за нормальные деньги - у частника/мелкой фирмы их нет, а если есть - он лучше вложит их в наёмных рабочих и т.п, а вот еженедельные/ежемесячные платежи - реальней.

Крупная фирма, имхо, не купит - если только вместе со всем бизнесом.

Вы бы посчитали кол-во реальных горячих звонков в день.. Прикинули бы, сколько прибыли имеется при продаже и установке дверей и ломали бы на 25% от прибыли, пересчитав в абсолютные рубли, то есть прикинули бы что имется, скажем,10 горчих звонков в день, прибыль, скажем, 2000 с заказа чистыми, коэф. срастаемости - возьмите процентов 40 (или сколько там в дверях?), получите 10 звонков*2000 р. прибыль*0,4 коэф. сраст.*0,25 коэф. вашей_жадности*30 дней в месяце = 60 т.р. в месяц за аренду. Все данные из головы, но чтоб выгодно сдать в аренду - надо всё просчитать от и до.

А если продавать сайт как хтмл код + сапа-фильтр - могу предложить 5 т.р. за сайт (я серьёзно, если он мне подойдёт)..

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий