Что выгоднее: купить рыбку или удочку?

S
На сайте с 27.08.2008
211
9991

Этот топик адресован тем, кто более или менее регулярно покупает домены с высокими показателями (ТИЦ, наличие в ЯК) или только планирует делать это.

Что выгоднее: покупать рыбку (домены у перехватчиков) или удочку (научиться перехватывать самому)?

Я занялась перехватами доменов в декабре прошлого года. Именно потому, что мне нужны были хорошие домены с высоким ТИЦ для себя, для своей работы. Не знала в этой сфере вообще ничего и обучалась на ходу.

Поначалу вообще не собиралась ничего продавать, ловила только для себя.

Но очень быстро обнаружила, что это довольно выгодное занятие. Несколько цифр.

За 4 месяца я перехватила 55 доменов с ТИЦ от 50 до 250 (в том числе 5 в ЯК)

И чуть больше 100 доменов с ТИЦ 20-30-40

В сумме, все это составляло около 70% от всех удаляемых доменов, с присвоенным ТИЦ, которые вообще имело смысл перехватывать.

Общий заработок за 4 месяца от продажи перехваченных доменов составил около 14000 долларов.

Кроме того, я сформировала собственный портфель очень качественных доменов. Использование которых в качестве доноров ссылок позволяет эффективно продвигать собственные проекты (и, немного и аккуратно, зарабатывать на Цапе).

И последнее. Мне крупно повезло и я почти случайно перехватила банковский домен с частотностью запросов по Гуглю 35 миллионов. Его я сейчас продаю за 40 тыс. евро и уже получила залог от покупателя.

Для чего я это пишу?

Только для того, чтобы сказать - работа эта довольно тяжелая и мне она начинает надоедать!

Я отвела себе еще 3 месяца на продолжение перехватов. После чего уеду домой, к мужу, и займусь совсем другими делами.

Хотелось бы перед уходом решить две задачи.

1. Как следует заработать напоследок.

2. Хлопнуть дверью перед носом некоторых горячо любимых мной супер-пупер профессионалов. На тот предмет, чтобы их доля в 30% от всех заслуживающих внимания доменов, которую я им оставляла (на всех!) - ни в коем случае не возросла после моего ухода. :):)

Для этого хотелось бы оставить после своего ухода 15-20 грамотных перехватчиков, которые будут постоянно отлавливать для себя все сколь-нибудь стоящие домены.

Этих людей я готова обучить.

Краткая программа обучения.

1. Где и, главное, когда брать листы доменов в статусе pending deleting

2. Какие показатели у этих доменов проверять и почему именнно эти

3. Чем сканить (собственный софт)

4. Как проверять домены, заранее выявляя забаненные, под фильтрами, с нестойким ТИЦ и т.д.

(примечание: около полутора месяцев назад я начала выдавать гарантию на индексацию продаваемых перехваченных доменов - за это время НИ ОДНОГО домена для замены или возврата денег мне НЕ ПРЕДЪЯВЛЕНО)

5. Где, в каких сервисах перехватывать и как.

6. Тактика игры на аукционах (подавляющее большинство людей думают, что на аукционе нужно просто тупо "давить" кошельком - это далеко не так...)

7. Практические занятия и консультации.

Хотелось бы по откликам в этом топике составить представление о возможном спросе на такой курс обучения. В любом случае будет набрано не более 20 человек. Иначе просто не хватит доменов :):)

В зависимости от спроса (или его полного отсутствия :)) будет определена стоимость курса обучения.

И последнее.

Домашнее задание:

всем вольдемарам, боевым ставам и прочим компатриотам

Не прошу, а требую от вас, чтобы вы все время несли любую пургу в данном топике, чтобы держать его на самом верху доменной темы форума.

kopusha
На сайте с 04.11.2008
175

буду первый за отзыв!)

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194

Если можно за отзыв, то буду второй! :)

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

планирую делать ЭТО)

S
На сайте с 27.08.2008
211

Никакого "за отзыв" не будет.

Не будет также постепенного набора слушателей. Т.к. выучившиеся первыми получат конкурентные преимущества.

Если группа вообще будет набрана, то она будет набрана ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ. И занятия начнутся ОДНОВРЕМЕННО со всеми.

У сомневающихся есть только один способ убедиться в моей квалификации - найти все мои аукционные темы в данном разделе форума. И прикинуть количествво проданных доменов и примерные цены продажи...

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74

очень смешно. особенно про банковский домен за 40 тысяч долларов в условиях массовго отбора доменов по всему миру у сквоттеров через суд на основе коллизии с ТМ :]

A
На сайте с 14.03.2009
35

если будет человеческая цена :), готов пройти обучение!

30$/1000 на тизерах (http://recreativ.ru/?r=262) Кулинарные рецепты от Анастасии В. (http://www.poldnika.net/) Кулинарный портал "Шеф-повар" (http://www.shefpovar.com.ua/)
EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

Хотел бы многое узнать от вас по поводу перехвата, купил бы удочку. В моем представлении у вас перехват хорошо и грамотно получается - если возможно, запишусь на уроки.

ЗЫ: все ж думаю стоит ограничить набор до 7-10 учеников, проверенных временем.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
BN
На сайте с 20.12.2008
55

Вы отбираете всех первых, кто заинтересовался или по своим критериям?

Согласен на такое обучение.

BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182

Монтана? одинватричетыре

Delarante
На сайте с 13.07.2008
69

Предложение интересное, но вопрос в стоимости...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий