- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Существует ли такая форма отношений:
владелец сайта получает от оптимизатора некие услуги (например, повышение ПР), а оптимизатор - в качестве "оплаты натурой" получает возможность размещать на сайте необходимые ему (для каких-то надобностей) ссылки?
Есть ли (здесь) владельцы сайтов, заинтересованные в таком обмене?
!Иван FXS, с одной стороны я заинтересован в таких отношениях но только при условии что сайт ракрутят с нуля (сайт только что создан) а я за это предоставлю несколько ссылок... (но не все и не более чем на год)
С другой стороны опытным оптимизаторам это не выгодно...
!Иван FXS, а в чем проблема сделать оптимизатору самому для себя такие сайты и ставить на них ссылки? :)
Lisa, если "оптимизатор" - по определению - человек, который занимается ПРОДВИЖЕНИЕМ сайтов (в поисковых системах), то - если вдруг он начинает ДЛЯ ЭТОГО делать сайты, то ... как такие сайты называются? Кажется, дорвеи, или что-то того же рода ...
Я же рассматриваю ИДЕАЛЬНУЮ схему: взаимодействие "чистого" оптимизатора (который не занимается сайтостроительством) с "чистым" веб-мастером, - который не занимается оптимизацией. Иначе просто роли в обсуждаемой мною схеме - не пропишутся ...
!Иван FXS,
такое достаточно распространенно
Зингельшухер, я вот сейчас - в ответе Lisa прописал "очки", через которые я смотрю на ситуацию ...
Вы - в этой схеме - кто: оптимизатор или веб-строитель? Если второе - то почему "не все и не более чем на год"?
А если Вы "через год" снимите ссылки оптимизатора со своего сайта, а он - взаимно - снимет те ссылки, которыми Вас раскручивал, Вас такая схема устроит?
то почему "не все и не более чем на год"?
Нафига мне сайт ссылки с которого мне не пренадлежат ?
Вы никогда не думали что это значило бы я "пожизненно" должен "платить" оптимизатору за работу ?
Его работа вполне проста и понятна, раскрутить сайт, если он не может этого сделать за определённую сумму (которая составляет сумму прибыли этих ссылок за определённое время, допустим год) то зачем мне с ним сотрудничать ? (мне проще бомжу флакончик тройного дать чтоб он помолился за этот сайт, толку и то больше будет)
А если Вы "через год" снимите ссылки оптимизатора со своего сайта, а он - взаимно - снимет те ссылки, которыми Вас раскручивал
А если вы взяв кредит сделали пересадку сердца за 1000000$ и как только выплатили последнюю выплату по кредиту вас убъют чтоб пересадить ваше сердце новому пациенту, вас это устроит ?
Нафига мне сайт ссылки с которого мне не пренадлежат ?
- ИМХО, это как раз и означает, что у Вас ммм ... мировоззрение оптимизатора, а не веб-строителя!
Вы никогда не думали что это значило бы я "пожизненно" должен "платить" оптимизатору за работу?
- "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" - слыхали, наверное? Сами же написали "опытным оптимизаторам это не выгодно" ... в общем, это вопрос торговли ... шило на мыло.
Его работа вполне проста и понятна, раскрутить сайт, если он не может этого сделать за определённую сумму (которая составляет сумму прибыли этих ссылок за определённое время, допустим год) ...
- так где критерий?, каков коэффициент обмена?
А если вы взяв кредит сделали пересадку сердца за 1000000$ и как только выплатили последнюю выплату по кредиту вас убъют чтоб пересадить ваше сердце новому пациенту, вас это устроит ?
- не понял: кто у кого "сердце отнимает"? Вроде - обе стороны снимают ссылки, которые они контролируют ...
Зингельшухер, Не трогая определение слова оптимизация, но способствование попадания сайта на хорошие позиции в результатах поиска - работа постоянная, а не разовая. То есть тут аналогия не с пересадкой сердца, а с медикаментами, которые вам теперь всю жизнь придетя употреблять, чтобы пересаженное сердце организмом не было отторгнуто ;)
!Иван FXS, я о том, что разница между ценой продвижения сайта и суммой стоимостей ссылок, которые с него можно ставить - различаются в разы.
Поэтому, на мой взгляд, нормальная схема другая. Сайт принадлежит оптимизатору, на нем ставятся любые ссылки, сдавая в аренду клиенту ту часть сайта, которая посвящена контактной информации на взаимоприемлемых условиях. Т.е. будет это фикс, оплата за звонок или процент с продажи - зависит только от взаимного доверия и умения договариваться.
Второй вариант - говорить о скидке в обмен на разрешение размещать ссылки на сайте. Навскидку речь может идти о 20 процентах (500/400, 1000/800, 250/200 в зависимости от конкурентности темы, что увязывается с необходимыми "числовыми параметрами" продвигаемого сайта а, значит, стоимости ссылок с него).
Lisa, я понимаю, что мой исходный вопрос сформулирован нечетко: "некие услуги (например, повышение ПР)". Даже - отчего повысился (или - не повысился ПР) у ЖИВОГО (развивающегося) сайта - это ведь невозможно определить/доказать!
Понятно, что есть "вольготная" форма существования веб-братии: когда есть фирма или бизнесмен, не понимающий ничего в вебе, кроме того, что "это круто", есть у него наемный веб-мастер, который делает сайт, и под это "осваивает бюджет", на который удается "раскрутить" бизнесмена. Есть в этом бюджете строка "на покупку ссылок". Вот эти ссылки и покупаются: то ли на рынке, то ли у друзей, то ли у себя ... с откатами или без откатов ...
И есть другая форма: когда энтузиасты-дилетанты делают сайты, поскольку хотят иметь - хоть маленький, хоть убыточный (или - по нулям), но зато - СВОЙ бизнес ... Вот для них и сгодились бы всяческие "бартерные" схемы, поскольку бартер - это способ вести дела, когда рынка нет или он не развит (читай - непрозрачен)!
И есть другая форма: когда энтузиасты-дилетанты делают сайты, поскольку хотят иметь - хоть маленький, хоть убыточный (или - по нулям), но зато - СВОЙ бизнес ... Вот для них и сгодились бы всяческие "бартерные" схемы, поскольку бартер - это способ вести дела, когда рынка нет или он не развит (читай - непрозрачен)!
Посмотрите, сколько стоит такой "маленький убыточный сайт" и сколько желающих сделать его за $30. А уж если $50 предложить...
При том, что меньше, чем за $200 не предлагают услуги по оптимизации даже те, у кого вообще нет никакого портфолио... И получится из этого тройка. В смысле сайт с PR3. Ну, четверка. С которой можно продать, например, 10 ссылок по $10. И получить $100. Для этого потратить $200.
Это бизнес такой? Украсть вагон водки, загнать по дешевке, а деньги пропить?