Раскрутка "за ссылки"?

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
2536

Существует ли такая форма отношений:

владелец сайта получает от оптимизатора некие услуги (например, повышение ПР), а оптимизатор - в качестве "оплаты натурой" получает возможность размещать на сайте необходимые ему (для каких-то надобностей) ссылки?

Есть ли (здесь) владельцы сайтов, заинтересованные в таком обмене?

[Удален]

!Иван FXS, с одной стороны я заинтересован в таких отношениях но только при условии что сайт ракрутят с нуля (сайт только что создан) а я за это предоставлю несколько ссылок... (но не все и не более чем на год)

С другой стороны опытным оптимизаторам это не выгодно...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

!Иван FXS, а в чем проблема сделать оптимизатору самому для себя такие сайты и ставить на них ссылки? :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

Lisa, если "оптимизатор" - по определению - человек, который занимается ПРОДВИЖЕНИЕМ сайтов (в поисковых системах), то - если вдруг он начинает ДЛЯ ЭТОГО делать сайты, то ... как такие сайты называются? Кажется, дорвеи, или что-то того же рода ...

Я же рассматриваю ИДЕАЛЬНУЮ схему: взаимодействие "чистого" оптимизатора (который не занимается сайтостроительством) с "чистым" веб-мастером, - который не занимается оптимизацией. Иначе просто роли в обсуждаемой мною схеме - не пропишутся ...

[Удален]

!Иван FXS,

такое достаточно распространенно

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

Зингельшухер, я вот сейчас - в ответе Lisa прописал "очки", через которые я смотрю на ситуацию ...

Вы - в этой схеме - кто: оптимизатор или веб-строитель? Если второе - то почему "не все и не более чем на год"?

А если Вы "через год" снимите ссылки оптимизатора со своего сайта, а он - взаимно - снимет те ссылки, которыми Вас раскручивал, Вас такая схема устроит?

[Удален]
!Иван FXS:
то почему "не все и не более чем на год"?

Нафига мне сайт ссылки с которого мне не пренадлежат ?

Вы никогда не думали что это значило бы я "пожизненно" должен "платить" оптимизатору за работу ?

Его работа вполне проста и понятна, раскрутить сайт, если он не может этого сделать за определённую сумму (которая составляет сумму прибыли этих ссылок за определённое время, допустим год) то зачем мне с ним сотрудничать ? (мне проще бомжу флакончик тройного дать чтоб он помолился за этот сайт, толку и то больше будет)

!Иван FXS:
А если Вы "через год" снимите ссылки оптимизатора со своего сайта, а он - взаимно - снимет те ссылки, которыми Вас раскручивал

А если вы взяв кредит сделали пересадку сердца за 1000000$ и как только выплатили последнюю выплату по кредиту вас убъют чтоб пересадить ваше сердце новому пациенту, вас это устроит ?

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
Зингельшухер:
Нафига мне сайт ссылки с которого мне не пренадлежат ?

- ИМХО, это как раз и означает, что у Вас ммм ... мировоззрение оптимизатора, а не веб-строителя!

Зингельшухер:
Вы никогда не думали что это значило бы я "пожизненно" должен "платить" оптимизатору за работу?

- "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" - слыхали, наверное? Сами же написали "опытным оптимизаторам это не выгодно" ... в общем, это вопрос торговли ... шило на мыло.

Зингельшухер:
Его работа вполне проста и понятна, раскрутить сайт, если он не может этого сделать за определённую сумму (которая составляет сумму прибыли этих ссылок за определённое время, допустим год) ...

- так где критерий?, каков коэффициент обмена?

Зингельшухер:
А если вы взяв кредит сделали пересадку сердца за 1000000$ и как только выплатили последнюю выплату по кредиту вас убъют чтоб пересадить ваше сердце новому пациенту, вас это устроит ?

- не понял: кто у кого "сердце отнимает"? Вроде - обе стороны снимают ссылки, которые они контролируют ...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Зингельшухер, Не трогая определение слова оптимизация, но способствование попадания сайта на хорошие позиции в результатах поиска - работа постоянная, а не разовая. То есть тут аналогия не с пересадкой сердца, а с медикаментами, которые вам теперь всю жизнь придетя употреблять, чтобы пересаженное сердце организмом не было отторгнуто ;)

!Иван FXS, я о том, что разница между ценой продвижения сайта и суммой стоимостей ссылок, которые с него можно ставить - различаются в разы.

Поэтому, на мой взгляд, нормальная схема другая. Сайт принадлежит оптимизатору, на нем ставятся любые ссылки, сдавая в аренду клиенту ту часть сайта, которая посвящена контактной информации на взаимоприемлемых условиях. Т.е. будет это фикс, оплата за звонок или процент с продажи - зависит только от взаимного доверия и умения договариваться.

Второй вариант - говорить о скидке в обмен на разрешение размещать ссылки на сайте. Навскидку речь может идти о 20 процентах (500/400, 1000/800, 250/200 в зависимости от конкурентности темы, что увязывается с необходимыми "числовыми параметрами" продвигаемого сайта а, значит, стоимости ссылок с него).

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

Lisa, я понимаю, что мой исходный вопрос сформулирован нечетко: "некие услуги (например, повышение ПР)". Даже - отчего повысился (или - не повысился ПР) у ЖИВОГО (развивающегося) сайта - это ведь невозможно определить/доказать!

Понятно, что есть "вольготная" форма существования веб-братии: когда есть фирма или бизнесмен, не понимающий ничего в вебе, кроме того, что "это круто", есть у него наемный веб-мастер, который делает сайт, и под это "осваивает бюджет", на который удается "раскрутить" бизнесмена. Есть в этом бюджете строка "на покупку ссылок". Вот эти ссылки и покупаются: то ли на рынке, то ли у друзей, то ли у себя ... с откатами или без откатов ...

И есть другая форма: когда энтузиасты-дилетанты делают сайты, поскольку хотят иметь - хоть маленький, хоть убыточный (или - по нулям), но зато - СВОЙ бизнес ... Вот для них и сгодились бы всяческие "бартерные" схемы, поскольку бартер - это способ вести дела, когда рынка нет или он не развит (читай - непрозрачен)!

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
!Иван FXS:
И есть другая форма: когда энтузиасты-дилетанты делают сайты, поскольку хотят иметь - хоть маленький, хоть убыточный (или - по нулям), но зато - СВОЙ бизнес ... Вот для них и сгодились бы всяческие "бартерные" схемы, поскольку бартер - это способ вести дела, когда рынка нет или он не развит (читай - непрозрачен)!

Посмотрите, сколько стоит такой "маленький убыточный сайт" и сколько желающих сделать его за $30. А уж если $50 предложить...

При том, что меньше, чем за $200 не предлагают услуги по оптимизации даже те, у кого вообще нет никакого портфолио... И получится из этого тройка. В смысле сайт с PR3. Ну, четверка. С которой можно продать, например, 10 ссылок по $10. И получить $100. Для этого потратить $200.

Это бизнес такой? Украсть вагон водки, загнать по дешевке, а деньги пропить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий