- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посмотрите, сколько стоит такой "маленький убыточный сайт" и сколько желающих сделать его за $30. А уж если $50 предложить...
- это я не очень понял ... из построения фразы получается, что "желающих сделать за $30" - много, а "уж если $50" - пруд пруди? Как-то я в этих ценах плохо ориентируюсь ... речь о "визитках", что ли?
... тройка. В смысле сайт с PR3. Ну, четверка. С которой можно продать, например, 10 ссылок по $10. И получить $100. Для этого потратить $200.
Это бизнес такой? Украсть вагон водки, загнать по дешевке, а деньги пропить?
- я под "энтузиастами" имел в виду что-то другое ... Но, кстати, "и получить $100" - это ведь КАЖДЫЙ МЕСЯЦ по сто, я правильно понимаю?
Но, кстати, "и получить $100" - это ведь КАЖДЫЙ МЕСЯЦ по сто, я правильно понимаю?
нет, 200 и каждый месяц
Кто-то из нас совсем запутался: что "каждый месяц" - расходы или доходы?
я под "энтузиастами" имел в виду что-то другое ...
Ну так поясните? Кто тот потенциальный вебмастер, которому может быть интересно ваше предложение? С чего он вдруг пошел, домен зарегистрировал хостинг купил и сайт сделал? С какой целью? Каким образом он зарабатывает на этом сайте и зарабатывает ли вообще? Планирует ли? Зачем ему при этом покупать услуги "оптимизатора расходов на ссылки"?
Но, кстати, "и получить $100" - это ведь КАЖДЫЙ МЕСЯЦ по сто, я правильно понимаю?
vjazanie абсолютно прав :) 200 - тоже КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.
Кто-то из нас совсем запутался: что "каждый месяц" - расходы или доходы?
Расходы. А доходы - если будет покупатель.
Расходы. А доходы - если будет покупатель.
и я говорил о том же, о чем и Lisa
Что касается сердца то тут моя логика проста, я хочу нанять оптимизатора на применение методов которые не требуют от него постоянного вкладывания денег а просто является разовой работой (регистрация в каталогах) стоимость при оплате WM (из предложений которыми которые я видел на этом форуме) варируется от 10$ до 50$ исходя из количества каталогов, по этому для того чтоб разумно определить сумму "оплаты" достаточно оговорить конкретный срок и конкретное количество ссылок.
Cогласитесь иметь ссылку на сайте на год очень перспективно, так как велики шансы что PR этого сайта выростет задолго до истечения срока договора...
Например договорились на работу за 120$ (решили сделать бартер на PR3/12мес исходя из 10$/мес) а через 3-4 месяца сайт стал PR5 вот вам и чаевые...
!Иван FXS, вы хотите долгосрочный контракт давайте поговорим на эту тему.
- У меня есть сайт (PR-0 и тИЦ-0).
- Мне нужно сделать ему PR4 чтоб (по подсчётам Lisa) иметь 10$/мес на хостинг и 90$ на пиво.
В итоге можно и договориться, вы сделаете из моему сайту PR4 и из моих "пивных" 90$ будете иметь свои проценты (от 1 до 99 в зависимости от договорённости)
Вопрос в топике стоит возможно ли то что я описал !!!
(оптимизаторство по контракту без привлечения прямой оплаты)
Ответ: Возможно.
(на таких условиях я бы согласился и на пожизненное сотрудничество)
я хочу нанять оптимизатора на применение методов которые не требуют от него постоянного вкладывания денег
У вас нет конкурентов?
Вы сами себе оптимизатор и ищете подрядчика на рутину?
Подрядчику на рутину не нужны ссылки, он не сможет заработать с их помощью :)
а через 3-4 месяца сайт стал PR5 вот вам и чаевые...
С чего бы вдруг сам по себе он стал PR5? Если это результат, которого вы можете добиться без всякого оптимизатора, то зачем вам оптимизатор? Если это предполагаемый результат работы этого оптимизатора - то какова себестоимость этого результата?
Я утверждаю, что себестоимость PR4 и больше - больше, чем сумма, которую можно выручить за ссылки с этого сайта.
Тройка - да, делается без постоянных затрат. Только какой смысл оптимизатору не потратить $30-50 на создание сайта и чем угодно и $30-50 на получение этой тройки, а связываться еще с кем-то?
Lisa, После того как оптимизатор сделает PR3
Вы либо начнёте учится этому делу сами, либо наймёте оптимизатора ещё раз (возможно уже не по бартеру а за деньги), либо вы дурак...
(я например год назад не знал кто такие оптимизаторы, и нафик они мне не были нужны)
Кто тот потенциальный вебмастер, которому может быть интересно ваше предложение? С чего он вдруг пошел, домен зарегистрировал хостинг купил и сайт сделал? С какой целью? Каким образом он зарабатывает на этом сайте и зарабатывает ли вообще? Планирует ли? Зачем ему при этом покупать услуги "оптимизатора расходов на ссылки"?
- я не знаю ... давайте вместе поищем, где есть данные по "социологии вебмастеров"!
vjazanie абсолютно прав :) 200 - тоже КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. Расходы.
- что это за трудоемкие работы такие по поддержанию сайта "в тонусе", сорри? И, я надеюсь, речь о РЕАЛЬНОЙ стоимости этих работ, а не о "доении" вебмастера оптимизатором?
Зингельшухер, поясните свою мысль, я не поняла. Мне никогда не приходилось нанимать оптимизатора для того, чтобы делать себе PR3.
!Иван FXS, вы предлагаете услугу для вебмастера. В чем, по-вашему, эта услуга будет заключаться? Какова ее себестоимость? На что вы планируете при этом покупать хлеб и пиво?