- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Выпадать сайты начали не в апреле, а на порядок раньше ....
у меня в начале марта упал, а когда начал шерстить форум, а темки натыкаться чуть ли прошлогодичные ... просто повально начали валиться в конце марта-начале апреля ...
как-то просто у вас вышло. А что именно у вас послужило причиной попадания в -50? Ну и реально был -50? Прям по всем запросам, которые были в топ10 скажем вы стали на 50х-60х позициях (изредка 40вые)?
Давно сайт вылез из под фильтра? Сейчас до сих пор все ок? То, что он вылез так быстро (в смысле через день после каких-то исправлений) говорит о том, что это были внутренние факторы? Что делать, если эти факторы на 90% внешние? За счет ссылок. Скажем, быстрая динамика, или с анкорами перебор - многовато одинаковых было.
Был реально -50 и я об этом писал на форуме. Да по всем запросам мой сайт был на 40-60 позициях, даже по самому низко частотному запросу был на 50 позиции. Сайт вылез из под фильтра чуть больше месяца назад (по низкочастотному запросу стал на первое место, правда по запросам более конкурентным слетел с позиций), сейчас ведется по нему работа и он по конкурентным запросам начинает находится в топ 10. Были не внутренние факторы. А за счет ссылок. После анализа статистики, я был уверен на 90%, что сайт получил -50 из за этих ссылок. Я общался с людьми по проблеме с этим фильтром, и когда я убрал эти ссылки, то скинул в аську одному вебмастеру, что кажется нашел причину фильтра и точно примерно через день сайт вышел из под фильтра.
Выпадать сайты начали не в апреле, а на порядок раньше ....
у меня в начале марта упал, а когда начал шерстить форум, а темки натыкаться чуть ли прошлогодичные ... просто повально начали валиться в конце марта-начале апреля ...
оч странно, у меня стабильный рост был год с лишним....
оч странно, у меня стабильный рост был год с лишним....
Многим тоже так казалось до недавнего времени. :D Все течет, как говорится, все изменяется. ;)
После анализа статистики, я был уверен на 90%, что сайт получил -50 из за этих ссылок. Я общался с людьми по проблеме с этим фильтром, и когда я убрал эти ссылки, то скинул в аську одному вебмастеру, что кажется нашел причину фильтра и точно примерно через день сайт вышел из под фильтра.
Можно по-подробней про свойства этих ссылок😎
при достижении критической массы сео ссылок продвигаемые страницы проседают в выдаче - сначала незначительно -30 -50 позиций затем все больше на -500-900 мест. При этом по продвигаемым ключевикам в выдачу попадают другие менее релеваные страницы сайта и как правило не продвигаемые либо продвигаемые умеренно.
если я правильно понял тс, достаточно поставить критическую массу говноссылок на сайт-донор, чтобы он словил этот фильтр и улетел, так?
просто мы тут в ветке "Яндекс" вроде как ставили таки эксперименты, и чёта работает всё тока в плюс, а не в минус (в русской Гугле я тож заодно проверял всё)... по крайней мере, если критическая масса это 10%-15% сайты вроде держатся.
...выдавить конкурента с 1го места на 900е - сладкая тема.. для многих, гм.. :) так что если скажете, чё конкретно надо ставить, как и на какой сайт, чтобы он этот фильтр словил с большой вероятностью, можно будет попробать ещё разок (уже исключительно для проверки возможности завала в Google)
если я правильно понял тс, достаточно поставить критическую массу говноссылок на сайт-донор, чтобы он словил этот фильтр и улетел, так?
просто мы тут в ветке "Яндекс" вроде как ставили таки эксперименты, и чёта работает всё тока в плюс, а не в минус (в русской Гугле я тож заодно проверял всё)... по крайней мере, если критическая масса это 10%-15% сайты вроде держатся.
...выдавить конкурента с 1го места на 900е - сладкая тема.. для многих, гм.. :) так что если скажете, чё конкретно надо ставить, как и на какой сайт, чтобы он этот фильтр словил с большой вероятностью, можно будет попробать ещё разок (уже исключительно для проверки возможности завала в Google)
Не думаю что гугл применяет такой злосный фильтр за внешние действия
меня бы стремало таким способом "выдавливать" конкурентов :)
я своих конкурентов знаю и мы общаемся нормально.
если сегодня я его опущу ниже плинтуса, то завтра он сделает то же самое. в итоге выиграют третьи лица.
по моим наблюдениям в большинстве случаев при достижении критической гавноссылочной массы, сайт просто перестает двигаться вверх. Кстати, были и случаи когда продвигаемые страницы "нового" сайта резко вылетали с результатов выдачи и вместо их появлялась главная где-то на 20-50 местах.
Думаю от падения от внешних не застрахованы только "зеленые" продвигаемые страницы.
меня терзают смутные сомнения что тут первая половина людей говорит про google.com а вторая включая ТС - про google.ru