- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
S.Alexeev, не, реально, как гугл знает? расскажите свои мысли. Или может вы общались с кем-то из гугла?
Если я приватно покупаю без всяких бирж, то что? Да, оттуда есть ссылки на разные сайты не по теме сайта-донора, но это ни о чем не говорит на самом деле...
LTSR, да уж, возможно где-то так. Но я бы рад не снимать ссылки, только коммерч. сайты выводились в основном покупными и на некоторых ацкий бюджет. Вот так сливать тыщи долларов и при этом абсолютно не быть ни в чем уверенным - невозможно. Не, возможно, если иметь доходы приличные. Но как раз все обрезало нафиг :(
Тут дело скорее в переоценке доноров. Потому как у всех сайтов они есть. Покупные или нет, это другой вопрос. У меня на одном сайте не с того не с чего PR пересчитался и упал на 1. И сразу вопрос возник у меня к качеству доноров на этот сайт и позиции подвинулись из жесткого ТОП-3 в ТОП-10.
мну как то не волнует пр, я не пользовался сапой или подобными биржами (см подпись)
если я и получаю ссылки, то они на всегда, но дело не в этом.
хоть мне и близка тема но на 100% я не уверен что у меня тоже самое.
траф не пропал., траф тот же, но по тем ключам которые я не двигал.
а вот по продвигаемым ключам, только упел одняться во второ десяток ... счас далеко далеко далеко. и хз почему
farlow добавил 20.04.2009 в 22:05
в моем случае прирост в 100 ссылок думаю вообще не актуален.
так что имхо дело не в ссылках
Тут дело скорее в переоценке доноров.
это в каком смысле - в переоценке? В качестве что ли? че-то имхо не в этом дело как-то. Не, конечно, кач-во доноров влияет и если донор фильтранут или еще чего случится - то и свои позиции просядут. тут все логично.
переоценка доноров не объясняет, почему под фильтр попадает не весь сайт, а только часть.. у меня, к примеру, часть страниц остались висеть на прежних позициях.
Лично у меня ушло 3 сайта под фильтр "-50".
Что могу сказать от себя:
-домены были в зоне com.ua
-на разных IP, но одной подсети
-у сайтов были разные тематики.
-на одном сайте стоит сапа, на втором размещаются статьи, на третем - не покупались и не продавались ссылки уже давно.
Одно очень странно - с сайтами я уже месяца 3 точно сам ничего не делаю, т.е все идет естественным руслом. Сайтам всем около 2 лет, а не которым и за 3 перевалило
Раньше сайты регились в каталогах, и обменивались ссылками, тематическими.
Все ушли под этот фильтр с начала апреля,а именно 3-7 числах.
единственное, что пришло в голову - входящие ссылки, гугл их порезал капитально в панели вебмастера...
На один сайт яндекс показывает около 550 ссылок, гугл всего навсего 160.
Morgul, да, в этом и вопрос: качество доноров, у многих же ПР послетал. А он как один из показателей качества.
eugeneasm, а часть тех что вылетели стали "неинтересными" :)
Откатываясь на -50 вы лишаетесь трафа и начинаете судорожно собирать дополнительные штрафы
На - 50. Хи-хи. А сразу на -800 за минуту, не хотите?😂:(
То что это смена алгоритма, а не глюк это 100%, впервые меня зацепило еще в ноябре прошлого года. В начале один сайт, потом еще пару, теперь из 15 осталось только два. Все двигались одинаковыми методами. Ссылки конечно покупались, но немного 20-30 на mainlink. Вся остальная масса от каталогов.
Да, кстати еще было кольцо, т.е. все они по кругу ссылались друг-на-друга.
Все попытки что-то исправить, как-то - снятие покупных ссылок, полный рерайт, покупка ссылок с ПР 6,5,4 ник чему не привели. Иногда Гугль "прорывает", как это показано на графике ниже, но это на прау-тройку дней.
По моим экспериментам именно трастовость. На годовалый домен с трафиком по НЧ (50 уников в день, достаточно узкая ниша) с середины марта было поставлено ~120 ссылок с ПР 6-8.
Посмотрите график. Думаете траст может так быстро меняться?
Не исключаю причину как указал ТС, а то, что некоторые сайты наказали случайно, так это нормально, Гугль пока отрабатывает технологию определения покупных ссылок, мог случайно и Ваши естественные ссылки определить как СЕО. Да и опять-таки, что для Вас "естественные", то Гугль может считать покупными. У него свои понятия о качестве ссылок, о которых мы можем только догадываться.
И еще вопрос ко всем у кого такая ситуация. Что у Вас с дизайнами? Уникальные или шаблонные?
У меня впервые "опустило" в апреле, дизайны - шаблонные.
Очень похоже с Вашей ситуацией - обменивался ссылками, в каталогах по 200-300 ссылок стоит. Нужно будет попробовать "убить" каталоги, и посмотреть, что гугл об этом скажет.
Потому что 1 сайт 100% не торгует ссылками, только обменивался, ссылок 40-50 наменял в сумме.
Вот график сайта, который попал под фильтр