- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В соседней ветке пишут, что из-за смены морды, однако там так же были покупные ссылки...
В соседней ветке пишут, что из-за смены морды, однако там так же были покупные ссылки...
S.Alexeev, а попробуйте часть покупных ссылок снять. Я двигал супер ВЧ около полугода, бюджет хороший был, но топа так и не достиг (11 место, а дальше не шло), позавчера снял добрую часть ссылок. И что вы думаете смотрю сегодня - 9 место. Понятное дело, что скорее всего это явление временное. Но в топе еще ни разу не был до этого.
Вообще видно, что представление Google о Сео-ссылках не совпадает с нашим. Доноров я отбирал аккуратно, но видимо карма у этих сайтов подпорчена массовыми продажами в прошлом.
...буржуи говорят, что топовые сайты иногда модерируют на предмет наличия покупных ссылок...
да, причем не только на предмет ссылок, но и на полезность сайта для людей, поэтому партнерские сайты страдают. Кроме "продающих" страниц для любви гугла по полной программе нужно прикрутить блог, сравнение характеристик - цен + условия предоставления услуг и неплохо полный адрес с телефоном :)
После встреч с гугловскими инженерами один буржуй утверждает, что количество ручных ревью в топах будет только увеличиваться, так как на кону офигенные суммы.
позавчера снял добрую часть ссылок. И что вы думаете смотрю сегодня - 9 место.
я бы не связывал эти 2 события )
бюджет хороший был, но топа так и не достиг (11 место, а дальше не шло), позавчера снял добрую часть ссылок. И что вы думаете смотрю сегодня - 9 место. Понятное дело, что скорее всего это явление временное.
Может быть и не временным. Я периодически чищу ссылочный массив и частенько после снятия ссылок позиции улучшаются.
Приходится снятые заносить в "нежелательные", хотя среди них может большинство и не виновато...
Прочитал топик и не нашел успокоения :) Я уж грешным делом стал думать, что сайты продающие ссылки получают пенальти в выдаче.
Тож самое, начал новый проект крутить:
10 дней назад - 30-70 места
5 дней назад 5-40 места
3 дня назад - все далеко за 100
Имхо подождать надо
если в гуглмапс уже сделали карту марса, то в таких темпах за продажу ссылок эти парни скоро наемных убийц высылать будут.
эх, дата падения походу у всех примерно одна 31-3 апреля ?
год в выдаче держался без продвижения всякого в топ10, и вот в указанный срок снесло позиции.
прадва днс падал перед этим на какое то время, но после починки траф вернулся на пару дней и потом - как отрубило.
думал, что днс виновник и что вернется сайтец обратно в выдачу, а нет, нифига не вернулся.
Продано/куплено (7/7) ссылок, но уже давно месяца 3-4 назад плюс все ресурсы лично проверял, никаких сателитов/помоек) так что влияние ссылок можно исключить.
Остается только новый фильтр какой-то, все точь в точь как в первом посте. Действую по методу 2.
Сначала просел в гугле.ру (-50 где-то), это как раз 1 апреля было, потом (через недели 2) начал замечать проседание в (-15) .ком
никаких действий с сайтом не делаю вапще. Жду-Выжидаю.
Кстати на счет траста: сайт достаточно трастовый, в своей тематике даже очень. домену 5 лет сайту 4.
у меня неделю назад случилось.