- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хех, а я было подумал что подение одного из моих проектов было связано с кривым сайтмапом.
а оказывается тут эпидемия
Нет, тут не эпидемия, дело в неучете внутренней оптимизации.
Один сайт лечили тут, сейчас он вылечен.
Я вам в личку отправила уже.. Запросы:
контейнерная АЗС
модульная АЗС
блочная АЗС
...
блочные насосные станции 4 6
топливозаправочный пульт 3 4
Решила ничего подождать.. теперь они вообще уже за сотую позицию упали, а некоторые уже и за 200
по запросу "контейнерная АЗС" гугл выдает внутреннюю страницу, которая посвящена именно контейнерным азс, и я так полагаю он правильно делает, т.к. та страница наиболее релевантна и вам стоит не морду по этому запросу двигать, а именно ту, что сейчас выдает поисковик.
Дело в том, что на морде у вас сейчас много веса, и скорее всего ссылки внешние ведут только на морду, а внутряк остался без внимания. Но несмотря на низкий вес внутряка, он более релевантен за счет текстовой релевантности и ссылочной (за счет внутренней перелинковки). Раньше выдавалась морда, но внутряк стал выдаваться после полной индексации сайта.
mors, вы можете попробовать, конечно, перелинковку изменить, поставить на странице, что сейчас выдается вместо главной ссылку с нужным анкором на главную (а также поставить ещё внешних ссылок с нужным анкором на главную) и подождать переиндексации, но я не уверен, что это лучший вариант. Лучшим решением в вашем случае будет поднимать вес того внутряка, что сейчас выдается, но не на первой странице....
Если что-то непонятно объяснил, прошу прощения. Могу подробней, если необходимо.
mors, вы можете попробовать, конечно, перелинковку изменить, поставить на странице, что сейчас выдается вместо главной ссылку с нужным анкором на главную (а также поставить ещё внешних ссылок с нужным анкором на главную) и подождать переиндексации, но я не уверен, что это лучший вариант. Лучшим решением в вашем случае будет поднимать вес того внутряка, что сейчас выдается, но не на перво
Спасибо за помощь :)
По поводу продвижения внутренних страниц думала.. но не знаю как на это отреагирует Яндекс.. Хотя в свете вступления нового алгоритма внутряки повылазили...
А как посоветуете внутряки продвигать (кроме внутренней оптимизации) - ссылок докупить?
НО:
Ну а по поводу своей проблемы: меня больше волнует тот факт, что главная исчезла по всем словам... Вообще по всем. Если в Гугл ввести Title главной страницы, то он находит совсем другие сайты...даже в дополнительных результатах поиска ее нет. Чтото тут совсем нечисто :(
та же проблема. все страницы в индексе но те что продвигались упали в неизвестыне глубины выдачи /ru/forum/343769
Jedi добавил 20.04.2009 в 13:40
Нет, тут не эпидемия, дело в неучете внутренней оптимизации.
и все-таки это эпидемия:)/ru/forum/343769
конечно эпидемия :)
свалилась морда англоязычного сайта неделю назад.
возраст - почти 2 года.
траффа под 10к было. в итоге - рухнула морда и 60-70% траффа с ней. в индексе всё есть.
остальные страницы тоже упали в выдаче, но не так значительно, как "/"
ничего не предпринималось за последние полгода. наращивался объем контента. контент не уникальный, но раньше это не мешало.
ссылки случаем с главной не продаете? :)
нет, ни с главной ни с внутряков ссылки не продаются..
я, кстати, тоже не продавал.
еще какая особенность - все новые страницы, которые сейчас делаю с уникальным контентом и добавляю на сайт - вылазят в выдачу через день и висят успешно и высоко. а вот старые - нет.
есть _большое_ подозрение, что речь всё-таки в уникальности контента.
Народ, подскажите почему Гугл главную даже по Title этой страницы не находит? Не пойму, может он пессимизирует ее както?:(
НО: по некоторым словам если ввести например "топливозаправочный пульт site:domain.ru" или "inanchor:топливозаправочный пульт site:domain.ru", то на первом месте главная. В выдаче по этому слову внутренняя страница😕, причем если искать по сайту, вышеперечисленными операторами, то она на 3м месте..
Народ, подскажите почему Гугл главную даже по Title этой страницы не находит? Не пойму, может он пессимизирует ее както?:(
НО: по некоторым словам если ввести например "топливозаправочный пульт site:domain.ru" или "inanchor:топливозаправочный пульт site:domain.ru", то на первом месте главная. В выдаче по этому слову внутренняя страница😕, причем если искать по сайту, вышеперечисленными операторами, то она на 3м месте..
mors, оптимизируйте тайтлы своего сайта. На данный момент он длиной в 24 слова и куча ключей напихано. Вам по этим ключам не нужно "морду" двигать, двигайте внутряк, как указывалось ранее. Переделайте линковку разделов на сайте и т.д. Когда все будет готово на сайте, поставьте несколько ссылок на нужные разделы извне, подождите переиндексации и будет вам успех, 100%!
devaka, в ближайшем будущем планирую это дело исправить и пробовать двигать внутряки.. Но странным все равно мне кажется, что если через операторы искать, то он главную выдает, а в выдаче просто по ключевику - внутряк... Ума не приложу, почему так?
Просто странно, что год он нормально главную искал, а тут вдруг ни с того ни с сего....