- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Могу ответить на это лишь контрвопросом - а есть ли более менее достоверный способ изменения качества выявления ссылок? Лично я такого пока не встречал.
То, что нет более достоверного, совсем не значит, что надо пользоваться недостоверным. Это во-первых. А, во-вторых, то, что лично Вы не встречали, совсем не значит, что его нет в природе. Наработки поисковых машин были, остаются и будут оставаться закрытыми.
Могу ответить на это лишь контрвопросом - а есть ли более менее достоверный способ изменения качества выявления ссылок?
Надеюсь болдом опечатка?
burunduk, wolf - я про этот таг <noindex> в принципе знать не могу. Как писал burunduk - в спецификации его нет, и при написании валидного кода он использоваться не может.
тем более, что кроме Яндекса и как видно Рамблера
ни одна другая поисковая система его понимать не может
Я даже аттрибут придуманный гуглем не испльзую, для этого я меня есть своя филосовская теория. ;) + как всегда стандарты валидных вебдокументов рулят
webcat добавил 19.04.2009 в 13:49
Если говорить о моём алгоритме, то он практически на 100% выявляет блоки ссылок в футерах,
И что это принесет? А если я стили испльзую и в документе-скрипте у меня эти ссылки на самом верху сидят, а при просмотре в браузере - внизу сидят , или слева - ну короче, где захочу?
набор критериев в студию :)
Будут в книге и никак не ранее.
а какая связь между блоком ссылок в подвале и их продажности
При наличии дополнительных признаков практически прямая, опять же в книге.
ivb добавил 19.04.2009 в 14:20
Надеюсь болдом опечатка?
Да - правильно, измерение.
ivb добавил 19.04.2009 в 14:23
не надо, говорить о повсеместном использовании, ладно.
используется он только на тех ресурсах где уровень вебмастеров оставляет желать лучшего или они просто обленились до последней степени
Не ладно, и здесь Вы неправы - тэг noindex используется именно что повсеместно, вплоть до сайтов вроде kremlin.ru
Далее пример кода оттуда.
<td width="100%" valign="top" class="right5">
<div id="menu2"><noindex>
<ul id="Layer1FirstRootTopic" style="display:none">
<li>
<a href="/sdocs/themes.shtml" id="m69628" name="m69628">Главное</a>
</li>
У меня было проверено суммарно несколько десятков тысяч сайтов - более 30 000 рунета и noindex встречался там не менее чем у четверти.
ivb добавил 19.04.2009 в 14:25
То, что нет более достоверного, совсем не значит, что надо пользоваться недостоверным. Это во-первых. А, во-вторых, то, что лично Вы не встречали, совсем не значит, что его нет в природе. Наработки поисковых машин были, остаются и будут оставаться закрытыми.
По этой причине я и пишу и публикую свои исследования в открытом доступе за исключением непосредственно самих алгоритмов и правил которые появятся в книге и будет возможность для предметной дискуссии.
ivb добавил 19.04.2009 в 14:28
Тут было много вопросов ко мне и, коли так, то и мне бы хотелось услышать мнения участников дискуссии на пару вопросов:
1. Что такое естественная ссылка?
2. Что такое платная/SEO ссылка?
Тут было много вопросов ко мне и, коли так, то и мне бы хотелось услышать мнения участников дискуссии на пару вопросов:
Да это же риторический вопрос :) Это сама соль антиспам алгоритмов.
Добавлю - платная ссылка это такая ссылка, покупку которой можно подтвердить документально.
Остальное все теории.
и правил которые появятся в книге
Ну ну....Вон Лысенко в свое время из кукурузы пшеницу делал
а сегодня некоторые деятели посредством воздействия каких-то там волн из куриц рыб выращивают или там других животных. И тоже не бояться писать про это статьи и книги, и даже кино снимают ;) !!!
А гуголь совсем чокнулся - патенты там какие-то покупает по случаю, отделы там создает - и все только что бы покупные ссылки выявить...
И самое главное, что на этом поприще можно написать что угодно, ведь проверить то все равно никто не сможет :)
ivb - использовать можно все что угодно, но это не изменяет одного - этот Тег не принят международным стандартом. А веб как известно - международен.
И хочу задать еще раз вопрос, а если мои ссылке в скрипте сидят не внизу документа, а наверху или в другом месте и только в боаузере их видно внизу - что это футтер - или нет, для вашего алгоритма?
грань между ними неуловима. таким образом, сам термин является фантомным.
Ну ну....Вон Лысенко в свое время из кукурузы пшеницу делал
а сегодня некоторые деятели посредством воздействия каких-то там волн из куриц рыб выращивают или там других животных. И тоже не бояться писать про это статьи и книги, и даже кино снимают ;) !!!
А гуголь совсем чокнулся - патенты там какие-то покупает по случаю, отделы там создает - и все только что бы покупные ссылки выявить...
И самое главное, что на этом поприще можно написать что угодно, ведь проверить то все равно никто не сможет :)
ivb - использовать можно все что угодно, но это не изменяет одного - этот Тег не принят международным стандартом. А веб как известно - международен.
То есть вопрос с повсеместностью отпал, перешли к терминологии:) Как бы то ни было, тэг noindex или нет, а в Рунете его более чем.
И хочу задать еще раз вопрос, а если мои ссылке в скрипте сидят не внизу документа, а наверху или в другом месте и только в боаузере их видно внизу - что это футтер - или нет, для вашего алгоритма?
Если про тот что упоминался в статье то там расположение блока ссылок на странице - это лишь один из малых критериев.
Ещё раз повторю - решение о классификации ссылки как естественной или неестественной принимается по совокупности множества признаков.
ivb, если ссылки будут разбросаны по документу, критериев будет у вас к ним соответственно еще больше?
У меня было проверено суммарно несколько десятков тысяч сайтов - более 30 000 рунета и noindex встречался там не менее чем у четверти.
"Повсеместно", "более чем" - это 25% проверенных сайтов?
Кстати, Вам хорошо бы определиться: оперировать цифрами или приблизительными определениями.
А насчёт отсутствия взаимосвязи тематического цитирования и ранжирования как такового, вот у меня нет в этом однозначной уверенности по массе причин.
"Ранжирования как такового"?..
Ну ладно. Что за масса причин влияет на Вашу уверенность?