17 основных SEO-заблуждений - Предлагаю дискуссию.

1 234 5
MS
На сайте с 11.10.2007
14
AlexThunder:
Так дайте хоть ваш блог почитать, что ли..

У меня, к сожалению, нет своего блога, т.к. просто нет времени его качественно наполнять. :(

Mr. Style добавил 17.04.2009 в 16:49

aalexeev:
статья переводная, для Ру гугла некоторые советы смешно смотрятся

To aalexeev: будьте так добры выложить сюда оригинал перед тем как бросаться словами. ;) Про Ру Гугл спорить не буду, так как почти не работаю с русским трафом. :)

Mr. Style добавил 17.04.2009 в 16:54

inetessentials:
кто и что ищет? вы пеарите нулевой сайт со ссылкой уважаю ребят.. и мы что-то ищем :)

Я не пиарю сайт, я просто соблюдал правила уважения авторства контента. ;) Этот сайт вовсе не нуждается в пиаре. Раскройте глаза! Это блог партнерской программы, у которой стажа будет поболее, чем у некоторых участников этого форума в SEO. :)

Mr. Style добавил 17.04.2009 в 16:56

inetessentials:
да и обсуждать чушь какую-то лень..
а так да.. самопеар

О каком самопиаре идет речь? Я по-моему своей сигнатурой здесь не свечу (у меня ее просто нет), никаких рефссылок не пощу и инвайты тоже никому не предлагаю.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Статиьи такого толка в последнее время очень модны в буржунете.

особенно гуру начали любить писать подобные статьи о заблуждениях :) СЕО

Некоторые утверждают, сто внутненяя оптимизация - бред и ссылки фсе тоже - бред :)

Предлагаю аФтору блога и ТС следовать всем этим советам. Ну так сказать проверить фсе на личном сайте и опыте. Потом можете поделиться с нами

MS
На сайте с 11.10.2007
14
moldu:
Если Вы так уважаете автора этой статьи, где еще можно почитать его творения?

С момента публикации статьи на сайте и появления этого топика прошло 68 минут. И анкор поставлен не саму статью, а на главную, да еще и правильный. :D

Читайте статьи этого автора все на том же блоге. :) По поводу 68 минут и непонятного бреда с анкорами: я читаю этот блог, как и многие другие через Гугл Ридер. Прочитал, счел любопытным и запостил. А по поводу моего первого поста в этом топике: я ничего не менял с момента публикации, в том числе и проставленная ссылка.

Mr. Style добавил 17.04.2009 в 17:02

Алексей Барыкин:
Аффтар, осознай что nofollow - это не тег, а атрибут тега...
<a href="url" rel="nofollow"...

Спасибо за замечание. :) Я, правда, это знаю. :) Возможно, ошибка/опечатка автора статьи. :)

Mr. Style добавил 17.04.2009 в 17:04

Disell:
ТС видя уже небольшую ложь - не хочется ничего дальше ничего обсуждать.
Из мелочей складывается мнение.

Disell, будьте добры не раскидываться словами. Опишите все мою ложь или велкам в аську, если есть желание пообщаться лично. :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
16. SEO – это процесс нескольких месяцев работы.
Это ошибочное мнение. Достижение хороших результатов в поисковой оптимизации, а тем более их сохранение и укрепление, требуют регулярной работы над вашим сайтом в плане регулярных проверок, обновлений и улучшений. Получение абсолютных результатов в краткосрочной перспективе невозможно.

АФтор или перевел неправильно или не умеет логически думать

Сначала он утверждает, что мнение "SEO – это процесс нескольких месяцев работы" - это"Это ошибочное мнение."

А в следующем предложении пишет

требуют регулярной работы над вашим сайтом в плане регулярных проверок, обновлений и улучшений. Получение абсолютных результатов в краткосрочной перспективе невозможно.

Где логика????

[Удален]

Какое нахрен авторство контента? Совсем идиот?

MS
На сайте с 11.10.2007
14
Alipapa:
Явных глупостей не написано, хотя и полезным всё не назовешь. По п.1 насчет robots.txt - очень часто там светят папки с кодами бирж, стремясь упрятать их от ботов. А ТС правильно делает - ссылка с нашего форума очень помогает познакомить ПС с сайтом, не вижу ничего здесь плохого.

To Alipapa: спасибо за поддержку. Но, честно говоря, добиться индексации этого блога я таким образом не хотел. Я уже выше написал, что это блог известной фармпартнерки. Я в общем-то реально хотел услышать мнение авторитетов "белого сео", но не вышло.

Mr. Style добавил 17.04.2009 в 17:09

Miha Kuzmin (KMY):
Какое нахрен авторство контента? Совсем идиот?

Может это ты идиот, если не понимаешь о чем речь? И не бросайся словами ok? Тебя или кого-то другого здесь я не оскорблял! Чел написал статью, опубликовал ее. Он не ее автор что ли?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Mr. Style - дело не в глупости, а в банальности статьи - все банально и ничего интересного.

Просто напоминает выражения типа "Птица может летать. Размах крыльев не отражается на качестве полета" ;)

MS
На сайте с 11.10.2007
14
webcat:
АФтор или перевел неправильно или не умеет логическа думать

Сначала он утверждает, что мнение "SEO – это процесс нескольких месяцев работы" - это"Это ошибочное мнение."

А в следующем предложении пишет

Где логика????

Если ты говоришь перевел, то давай уже сюда оригинал, а не говори впустую. Женской логики здесь однозначно нет. :) Несколько месяцев работы - под этим принято понимать 3-5 месяцев. Это и есть краткосрочная перспектива, причем к ней относится, кстати все, что сроком до 1 года как минимум. А Автор говорит о постоянной дальнейшей работе.

Mr. Style добавил 17.04.2009 в 17:15

kulban_seo:
Коллеги - не будьте злыми друг к другу. Пообсуждаем, раз человек просит
Вот:

Насчет постоянных работ по улучшению сайта - это конечно совершенно верно, но насколько быстро выходит сайт, это в первую очередь зависит от конкурентности в тематике - насколько много оптимизаторов работают в данной тематике. У меня есть проект - совершенно новый сайт, который в пока малоконкурентной тематике вышел на вторую страницу на пятый день после попадания в индекс Яндекса, без единой ссылки - не успел еще к тому времени даже ссылками обзавестись. Так что так.

To kulban_seo: спасибо за единственный ответ по сабжу. :) Довольно любопытный у тебя случай. Но возможно ли такое, если переложить ситуацию на Eng Гугл?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Mr. Style я наверное Вас расстрою и огорчу, но с логикой у Вас или Автора - не все в порядке...

И к счастью подобное нельзя сказать о моей логике - у меня с ней все в порядке и более чем на 100% :) в порядке 😂 😂 😂

MS
На сайте с 11.10.2007
14
webcat:
Mr. Style я наверное Вас расстрою и огорчу, но с логикой у Вас или Автора - не все в порядке...

И к счастью подобное нельзя сказать о моей логике - у меня с ней все в порядке и более чем на 100% :) в порядке 😂 😂 😂

Я совсем не расстроен. :) Все отлично. С позволения всех дискутирующих я удаляюсь, т.к. нет времени вести глупые споры. Было бы очень здорово, если бы на этом тему можно было закрыть. :)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий