Торонто, а также немного о бюрократии, грубости и иммиграции

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Вы меня спрашиваете о современном налогообложении в России? Напрасно. Я давно в России не живу.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Это да, наши работодатели сами платят налоги за работников. При договоре с работодателем часто называется чистая зарплата, уже с вычетом налогов. Разве что 13% НДФЛ могут удержать.

Как то так сложилось.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
F
На сайте с 03.10.2006
160
humbert:
Это да, наши работодатели сами платят налоги за работников. При договоре с работодателем часто называется чистая зарплата, уже с вычетом налогов. Разве что 13% НДФЛ могут удержать.
Как то так сложилось.

Вот и я о том же. Причём, даже НДФЛ часто платит работодатель. Просто при принятии на работу работодатель предлагает именно чистую зарплату, после вычета налогов. Поэтому работник часто даже не подозревает какие налоги и куда он платит.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Ну да, в России соглашаться на "грязную" зарплату как-то даже не кошерно :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
furamag:
Вот и я о том же. Причём, даже НДФЛ часто платит работодатель. Просто при принятии на работу работодатель предлагает именно чистую зарплату, после вычета налогов.

В какой отрасли (сфере) такое сложилось? Мне довелось официально работать по двум "схемам" - фиксированный оклад и почасовая тарифная ставка, в обоих случаях из моей зарплаты работодатель вычитал 13% НДФЛ.

Kpd добавил 23.04.2009 в 10:45

furamag:
Просто при принятии на работу работодатель предлагает именно чистую зарплату, после вычета налогов.

Если вы договорились о зарплате 10000 рублей (условно) и получаете ровно 10000 рублей, то можете быть уверены что с этой зарплаты работодатель не заплатил налоги.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

vmegap, некорректное сравнение. Здесь привыкли считать доход чистыми. Так что надо давать инфу по чистым доходам.

Там чу-де-са! )
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

А вы знаете, мне как-то фиолетово, как, кто и где привык. Если задан вопрос о заработках в штатах, то я и отвечаю, как принято считать заработки в штатах. Потому что никаких других вариантов не существует.

- Медсестра, которая подрабатывает в ЛА на почасовой оплате за 35 долларов в час от случая к случаю - бывают и такие, и заработала таким образом, скажем, меньше восьми с половиной тысяч, никаких налогов не платит вообще, за исключением мизерного Social Security. То есть у нее, по вашей терминологии, заработок "чистый".

- Такая же медсестра, которая при 35 долларах в час заработала 14 с половиной тысяч, с лишних шести тысяч платит налоги, не очень впрочем большие. У нее зарплата уже не такая "чистая", но и не так уж намного меньше.

- Медсестра, которая работает не в госпитале, а в небольшой частной клинике, где добрый доктор Айболит использует некоторые удобные налоговые схемы, и которая зарабатывает те же самые 14 тысяч, но у которой трое детей и она имеет право откладывать по 2 тысячи необлагаемых налогами на каждого ребенка на будущее образование детей, опять же не платит ни копейки налогов, кроме в любых случаях обязательного мизерного Social Seciruty. То есть у нее зарплата опять становится "чистой".

- Медсестра, получает 18 тысяч, бездетная, но замужем, муж у нее временно не работает, но налоги они платят совместно, а не по отдельности - опять у нее зарплата "чистая", безналоговая.

-Та же ситуация, только муж у нее зарабатывает 250 тысяч долларов, а налоги совместные - вся ее зарплата уйдет в налоги, заработок ноль.

- Если она стахановка и молотит беспросветно, и вытянула сотню тысяч заработка, то шкала налогов возрастает непропорционально. То есть чем больше она работает, тем ниже у нее окажется "чистая" почасовая оплата. Хотя общая сума заработка окажется и выше.

-А еще она может заниматься благотворительностью и отдавать на благотворительные цели старые вещи - машину-развалюху, старый телевизор, шмотки... Благотворительная организация ей выдаст документ на соответствующие суммы, сколько это все стоит. И их можно списать с налогов, сохранив при этом себе деньги, заработанные тяжким трудом в больнице.

-А еще у нее может быть свой дом. Или дом на паях с мужем. Или дом, оформленный в траст. Дом выплаченный, или не выплаченный. Только что купленный первый в жизни дом, или сотый по счету, доставшися в наследство от родителей...

В каждом из вышеприведенных случаев налоги будут совершенно разные. От нуля до 100. И как вы предлагаете считать, сколько она зарабатывает?

Вот чтобы можно было считать, и чтобы налоговую не нае, все они получают одну и ту же зарплату - 35 долларов в час. И каждая списывает с налогов ту сумму, которую может. Исходя из личных обстоятельств, которые у двух разных людей никогда не бывают одинаковыми.

Вообще-то так во всем мире принято.

С уважением,

Виктор

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

А мне фиолетово на эти расчеты. Вы там у себя в штатах как хотите так и считайте и обозначая цифру 100, но получая при этом реально 50 - можете и дальше продолжать утверждать 100 - дело хозяйское :) При этом тот кто в школе 3 класса закончил легко посчитает что 50 не равно 100. Это кстати хороший зомбо-ход западной системы - человек морально на подъеме ибо большие цифры греют душу :)

Буквально осенью со знакомым сидели в мюнхенской пивнушке, разговарились о заработках. Он сначала ляпнул о своих доходах, но потом понуров голову грустно так сказал - чистыми конечно дай бог половина капает :)

В общем - вы считайте как хотите - считать не возбраняется. Только когда в магазин за вискарем приходите - достаете все-таки чистую сотню а не полтос :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Ceres, короче они лохи педальные. а наши медсестры получающие 200 баксов в месяц НО чистыми - супер.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
vmegap:
Вы меня спрашиваете о современном налогообложении в России? Напрасно. Я давно в России не живу.

А по какой причине сипали из страны, если не секрет, и собираетесь ли возвращаться назад? :) Имеется ввиду на ПМЖ, а не на экскурсию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий