- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Странная, обидная и глупая ситуация тут у меня сложилась, братцы...
С начала декабря работаю с новым сайтом. До меня его продвижением занималась одна дизайнерская студия "средней руки" - не совсем брэнд, но и не "Пупкин студио". Сайт делали они же. Через несколько месяцев работы с ними по продвижению клиент от их услуг отказался, и перешел ко мне. Прием сайта от другого оптимизатора - не самая приятная процедура, думаю это знают все здешние форумчане. В ход идет и удаление каталога ссылок, и отписка партнерам по обмену с просьбой удалить бэклинк, и многое другое. А тут еще и сайт попался на "фирменном" движке разработчиков - все скрипты зашифрованы, есть некий "черный ящик" с админкой, ФТП-доступом и возможностью менять код шаблона через базу данных. Непосредственно к самому движку доступа нет.
Худо ли, бедно ли, начал я работу и за месяц с лишним изрядно приподнял сайт. И вдруг после праздников внезапное пропадание сайта из индекса. Бан? По словам саппорта Яндекса - нет. Я даже тему создавал по этому поводу в разделе про "Яндекс" - к сожалению, она не пережила падения сервера.
И тут открываю я код своего сайта (а в код шаблона сто лет не лазил) и обнаруживаю там что-то новое, а именно:
Перед праздниками такой штуки в коде шаблона точно не было. Сам я никак не мог такую хрень засунуть в продвигаемый сайт, ибо не самоубийца. Пароли от ФТП и панели управления менялись, а вот от БД - нет (редактирование шаблонов идет через PhpMyAdmin).
И на кого думать? В фирме клиента вариант с "обиженным сотрудником" не проходит - там просто ни у кого не хватает знаний, чтобы войти в PhpMyAdmin, найти в БД нужную таблицу и вставить лишнюю строчку в код шаблона.
Остается два варианта - либо я либо мои предшественники, которым не понравился рост сайта в выдаче. Я не самоубийца такое себе делать, остаются коллеги-конкуренты... В принципе, зная пароль от БД или используя "черный ход" в своем шифрованном движке, они легко могли это сделать. С трудом верится, что уважающая себя студия будет такими подлостями заниматься, но других вариантов просто нет. Вряд ли это их политика, скорее частная инициатива кого-то из сотрудников. Интересующимся названием фирмы - в личку.
Коллеги! Были ли у кого-то примеры подобных гадостей со стороны конкурентов (кроме банального стука в Яндекс) либо предшественников?
И еще вопросик: при условии что велся и ведется довольно интенсивный ссылкообмен, после удаления запрета на индексацию в течение какого времени возможно возвращение сайта в выдачу?
Да на форуме постоянно подымаются темы про то, типа "Кинул клиент. Как сделать так что бы он меня надолго запомнил?!".
Да на форуме постоянно подымаются темы про то, типа "Кинул клиент. Как сделать так что бы он меня надолго запомнил?!".
Не совсем тот случай. С предыдущими оптимизаторами они расстались корректно, заранее предупредив и полностью рассчитавшись. Бывший оптимизатор висит у меня в аське и делает круглые глаза, но про клиента ничего плохого он сказать не смог.
Ну на кого тогда думать? Персонал компании как я понял ты то же не подразумеваешь. Эта мета конструкция сама собой появится явно не могла.
Обратитесь в хостинг, пусть возьмут аккаунт на слежение, заодно выследят кто "не туда" обращается и с каких IP. Потом можно будет предъявлять.
Что значит к движку доступа нет? Где хостится сайт? Неужели даже коннекты к базе зашифрованы?
Ну на кого тогда думать? Персонал компании как я понял ты то же не подразумеваешь. Эта мета конструкция сама собой появится явно не могла.
При приеме сайта был свидетелем, как человек из той конторы запугивал клиента по аське - мол связались неизвестно с кем, он ваш сайт в бан загонит, и вам все равно придется с нами снова договор заключать, чтобы мы сайт вернули. Подстава?
А чего за проблема то, зендом закодировано и усе. Фиг чего починишь.
Что значит к движку доступа нет? Где хостится сайт? Неужели даже коннекты к базе зашифрованы?
Хостится на РБК - до саппорта с утра не могу дозвониться. Про коннекты к базе сказать не могу, ибо не такой уж и программист. СMS зашифрована и работает под Zend'ом, исходники не глянешь.
в этой цмс явно зашиты все пароли, так что проблема и дальше будет. Сайт надо переновсить на другой движок и перекинуть данные с бд - работы максимум на неделю.
согласен с Ceres, если не хотите сюрпризов, надо переходить на управляемую цмс. Но вообще будет полезно обратиться в компанию с вопросом про цмс: либо виноваты, либо дыры.