- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Материализация духов и раздача слонов
Итак, недавно я обращался к уважаемым коллегам с вопросом, где в Бегуне живут дорогие тематики. Теперь я об этом знаю достаточно, чтобы поделиться информацией с другими )
Однако, чтобы не "палить" откровенно темы и не вызвать ненароком в Бегуне прирост MFA по определенным тематикам, я буду скорее писать не о том, как найти кнопку "бабло", а о том, как ненароком не нажать копку "убытки" :)
Итак, коротко о бегуне и его поведении на площадках
1. ibegun, my.begun.ru/service/competitors и тэдэ - гадание на кофейной гуще.
Я видел десятки тем, где они показывают средний бид более 100 и даже 200р. Реально же на площадках бид не превышает 1.20-1.50р. Проверено многократно.
Причина проста - рекламодатели рубятся насмерть на поиске, но панически боятся площадок.
Почему они так делают? Вопрос не ко мне.
2. Бегун подмешивает дешевые биды, хитро снижает биды при увеличении цтр и т.д.
Нет, Бегун такими вещами не занимается. Они, конечно, жуки еще те - но до такого они не опускаются, да и зачем? Однако дешевые биды все же имеют место быть. Я лично не раз видел, как среди полуторадолларовых бидов затесывается "бедный родственник" по цене раза эдак в 3-4 меньше. Да еще норовит влезть на первое место.
Причина проста - при принятии решения кого показывать, Бегун ориентируется на CPM, а не на стоимость бида. Объявление с высоким цтр и низкими бидом выгоднее для Бегуна + я подозреваю тут примешиваются различные скидки оптовикам и агентствам.
Почему они так делают? Потому что так им выгоднее.
3. Правда, ли, что форекс, финансы, пластиковые окна и т.д. - супертемы?
Увы. Денежность подобных попсовых тем сильно преувеличена. Также, плохой идеей будет считать денежными темы из категории luxury - ювелирка, яхты, джеты и т.д. Вообще, никакой разумной корреляции между стоимостью бидов и, скажем, ценами на my.begun.ru/service/competitors или стоимостью товара я не обнаружил. Даже стоимость разных ключевиков в одной и той же теме может отличаться не то что в разЫ - на порядки! Однако куча вебмастеров продолжают считать, что в пластиковых окнах все подряд намазано толстым слоем шоколада.
Почему они так считают? Очевидно, по привычке.
4. Какой бид можно считать приемлемым?
Оговоримся сразу - речь идет о среднем биде за, скажем, месяц. Отдельные клики за 100 тыщ миллионов рублей + куча 5 копеечных кликов в итоге дают нечто среднее. Итак, в околобизнес тематике, отличной от "дифчонки/рефераты/мп3шки" сегодня это 1.50 -2.50 рубля
У кого больше - начинаем гордиться. У кого меньше - чесать репу.
Еще раз: это - в среднем по колхозу.
Что же теперь делать нам, вебмастерам?
Экспериментировать!
Бегун пока что не очень сильно увлекается глуповатыми играми Директа (безумный поведенческий таргетинг, "тематика раздела", "тематика площадки" и т.д.) и старается все же показывать объявления, релевантные именно данной странице. Набив данную страницу до тошноты исследуемым ключевиком и немного подождав, вы получите страницу с объявлениями по данному ключевику. Далее все в ваших руках )
Ну и, потом, можно просто спросить у меня :) Я как вспомню, как мучился - сразу хочется людям помочь. ) Я пересмотрел великое множество разных тем, так что спрашивайте - кому-то в личку отвечу, кому-то прямо тут. Пишите, благодарите, отзывайтесь и т.д. :smoke:
Абсолютно ничего нового вы не сообщили:) О том, как Бегун определяет тематичность объявлений (у вас пункт 2.), я рекомендую почитать эту статью
На счет среднего бида тоже не соглашусь...молча не соглашусь, свои цифры светить не буду.
Возможно, кому то будут полезны ваши мысли;)
На счет среднего бида тоже не соглашусь...молча не соглашусь, свои цифры светить не буду.
Ну для этого есть опрос. Я брал на основе анализа примерно 30-40 сайтов разных бизнес-тематик. Если у вас больше 40 сайтов - что ж, вам виднее...
Я видывал и сайты с бидом 70р - если что ))
В целом, ТС прав. Берем ТОП10 Зорьки за день (лучше к концу дня - информации больше, значит цифры точнее), и делим прибыль на количество кликов. В данный момент у лидера средний клик 3.46р, у 10-го места 1,72р.
Даже на таких бидах люди поднимают приличные суммы.
Да, а сейчас средний бид 2,36 рубля при CPM=51,20. Это, конечно, если верить статистике Зорьки. Так что если в 10 вебмастеров такие биды, то вывод напрашивается один – увеличивать трафик или смириться с мизерными доходами.
Да, а сейчас средний бид 2,36 рубля при CPM=51,20... вывод напрашивается один – увеличивать трафик или смириться с мизерными доходами.
да, 2 рубля с копейками - это реальный бид, который можно считать ХОРОШИМ на многих бизнес-тематиках. Но это при трафике Россия 70-80%, из них Москва 45-65%. Больше масквы - выше биды...:2cents:
а вообще нужно искать новые пути привлечения и монетизации трафа. как и пару лет назад, подход "купил ссылок - монетизировал траф через PPC" не работает.
А жаль... :(
Приятно видеть на серче большой развернутый пост. Хотя во многом уже вопрос разобран много раз, но систематизация несомненный плюс.
По теме. Именно по причине того, что сейчас сложно найти денежные тематики, а они остались. Бегун не показывает по каким словам какие ставки на тематических площадках. Хотя инструмент есть и он условно доступный.
Несколько недель назад поставил блок бегуна(тематика авто) первые клики были по 13 рублей максимальный, позже снизились до 6 руб, теперь только по 3 или меньше рублей. И еще вопрос: что думаете о бидах по лодочной(катера) тематике?
статья клёво, спсб за систематизацию, только не раскрыта тема структуры траффика сайта
cpm и cpc также зависят насколько много у вас на сайте мск/питер и остального трафа.
Спасибо всем голосующим! Медитация над результатами опроса увеличила мой доход на 30% ☝
Несколько недель назад поставил блок бегуна(тематика авто) первые клики были по 13 рублей максимальный, позже снизились до 6 руб, теперь только по 3 или меньше рублей. И еще вопрос: что думаете о бидах по лодочной(катера) тематике?
1. речь идет о СРЕДНЕМ биде за месяц.
2. тематика очень и очень дешевая - говорю сразу. проверено.
WhiteShaman добавил 15.04.2009 в 18:41
статья клёво, спсб за систематизацию, только не раскрыта тема структуры траффика сайта
cpm и cpc также зависят насколько много у вас на сайте мск/питер и остального трафа.
мск/питер рассматриваем как среднее по колхозу: 70% - Россия, мск/спб, - 60% от России.
У меня средняя 0,85 р за клик за последние 3 месяца ( тематика графика / дизайн)