яндекс против русского языка?

123 4
[Удален]

да нет, именно глюк...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Это глюк, на который они положили!!!

Вместо того, чтоб глюки исправлять, они ерундой занимаются, к примеру баню топят. седня протер глаза и обнаружил, что у меня 4 сайта забанили. за что не скажу, но в очередной раз убедился в том, что метод страх как избирателен.

p.s. удобно то как писать все строчными :)

Там чу-де-са! )
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Brutus:
Да не придеться :) яндекса адекватно понимаете и слова с маленькой и с большой буквы =) просто с разным запросом будет разная позиция :)
А вот если сайт накачать внешними ссылками с искомыми ключиками, то разницы в выдаче или совсем небудет или не более 1-2 позиций =)

102 позиции разницы по факту. Хотя, например, по запросу "Италия", "италия" позиции полностью совпадают у того же сайта.

Надеюсь, что глюк временный. Но причина у глюка тоже ведь должна быть :)

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
avrora
На сайте с 23.09.2005
7

А Вы знаете, что я хочу Вам рассказать? :)

Как-то, когда я училась в школе, на уроке англ. языка встетилось такое слово - "Украина", и его перевод - The Ukraine. (учебник, автор Бонк (сложный учебничек))

Уже взрослее, на курсах англ. языка, я спрашиваю действительно ли страна под названием Украина пишеться с The (вообще все страны пишуться без), на что учитель посмотрела категорично! - и решительно ответила - Что в моем учебнике была опечатка, и такого быть не может, но обещалась проверить.

Итог:

В многотомном словаре по англ. (название не помню), многоуважаемая учительница нашла:

Украина - Ukraine, но The Ukraine.

Почему так? - не знал никто из кафедры англ.

Для меня это тоже остаеться загадкой, будем надеяться, что везде произошли опечатки.

З.Ы. Мультитран переводит без the.

:gm: Ухохо:gm:
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
avrora:
Как-то, когда я училась в школе, на уроке англ. языка встетилось такое слово - "Украина", и его перевод - The Ukraine.

Видимо учебник устарел. Украина не всегда была суверенным государством.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Grabber:
Но причина у глюка тоже ведь должна быть

Яндекс всегда делал различия между большими и маленькими буквами

http://yandex.ru/info/search3.html

Просто иногда эти различия небольшие и невнимательный пользователь уверен, что их нет, иногда различия большие. Мне самой лень искать, поищите на форуме - обсуждалось. В Вашем случае скорее всего все должно вернуться на место.

Y
На сайте с 02.01.2006
138
Grabber:
Большинство набирает слова в поиске с маленькой буквы

за большинство просьба не расписываться!!! ;) я набираю географические названия с большой и могу привести с собой тучу людей, которые делают также

- Вы виновны в убийстве. У нас есть пять человек, которые видлели, что вы убили человека.

- да что вы говорите. я могу привести 25, которые не видели!

HR
На сайте с 23.07.2005
11
Grabber:
А Вы можете привести примеры, когда географическое название, не имеющее других значений, можно писать не с большой буквы?

Киев – город

киев – мн. число кий (палка для битья по шарам в бильярде)

это только навскидку

конечно, таких исключений мало, но уже одно их существование ведет к необходимости расклейки веса словоформ.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

оффтоп: не путайте прописные с заглавными ... :(

HR
На сайте с 23.07.2005
11
Grabber:
На этой неделе Я преподнес сюрприз.
Сайт по запросу географического зарубежного названия стал показываться по "Название" - 3-е место, а по "название" - 115 место.
На форуме писали, что Я начал этим заниматься, но все это время по данному запросу выдача совпадала для запроса с большой и с маленькой буквы.

ну, сюрприз Я преподнес еще в августе этим радостным сообщением

еще тогда началась наиболее значительная расклейка весов словоформ, а также разница веса одной словоформы для различных объектов

то что до вас это докатилось только сейчас может объясняться тем, что база веса словоформ – наиболее редко изменяемый параметр и расклейка упоминаемого "географического зарубежного названия" произошла только сейчас

Grabber:
яндекс против русского языка?
Grabber:
Что интересно, слова с маленькой буквы в русском языке нет, и в текстах оно не может встречаться, но народ набирает в поиске с маленькой буквы.

как раз наоборот

если пользователь неправильно набрал поисковой запрос и не нашел ответ на обозримых средним пользователем страницах – в данном случае это оттого что пользователь неправильно набрал поисковой запрос

яндекс в данном случае ориентируется как раз на правила русского языка, а не на то как "народ набирает в поиске"

Grabber:
Вот думаю, написать в суппорт или тихо наставить внешних ссылок "название"?

может не помочь (а если расклейка произошла недавно, как правило, не помогает)

вес словоформ ссылок мог еще не расклеится (как правило расклеивается в последнюю очередь)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий