яндекс против русского языка?

123 4
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
2298

На этой неделе Я преподнес сюрприз.

Сайт по запросу географического зарубежного названия стал показываться по "Название" - 3-е место, а по "название" - 115 место.

На форуме писали, что Я начал этим заниматься, но все это время по данному запросу выдача совпадала для запроса с большой и с маленькой буквы.

Что интересно, слова с маленькой буквы в русском языке нет, и в текстах оно не может встречаться, но народ набирает в поиске с маленькой буквы.

Получается, Яндекс все сильнее портит качество своей выдачи? Вот думаю, написать в суппорт или тихо наставить внешних ссылок "название"?

Таким образом Яндекс вынуждает web-мастеров пренебрегать правилами русского языка. Скоро на каждом углу можно будет встретить "москва", "россия", "европа" и пр.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Grabber:
Таким образом Яндекс вынуждает web-мастеров пренебрегать правилами русского языка. Скоро на каждом углу можно будет встретить "москва", "россия", "европа" и пр.

Ну, давайте не торопиться.

Есть такие различия при именах собственных, хотя и не большие. А "Название" из какой области? - город, - имя или что?

Grabber:
Вот думаю, написать в суппорт или тихо наставить внешних ссылок "название"?

Если Вы так ратуете за чистую выдачу, то конечно - написать.

[Удален]
яндекс против русского языка?

А еще они режут христианских младенцев, дабы добыть крови на мацу :)

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
.kero.:
Ну, давайте не торопиться.
Есть такие различия при именах собственных, хотя и не большие. А "Название" из какой области? - город, - имя или что?
Если Вы так ратуете за чистую выдачу, то конечно - написать.

Название курорта. Оно не склоняется и вариант написания только один.

А Вы можете привести примеры, когда географическое название, не имеющее других значений, можно писать не с большой буквы?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Grabber:
Название курорта. Оно не склоняется и вариант написания только один.
А Вы можете привести примеры, когда географическое название, не имеющее других значений, можно писать не с большой буквы?

Знаете, может я конечно ненормальный, но в повседневном обиходе пишу с большой буквы, а в поисковиках незамарачиваюсь с регистром и пишу с маленькой...как собственно и многие :)

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Brutus:
Знаете, может я конечно ненормальный, но в повседневном обиходе пишу с большой буквы, а в поисковиках незамарачиваюсь с регистром и пишу с маленькой...как собственно и многие :)

Я об этом и написал. Большинство набирает слова в поиске с маленькой буквы.

Но теперь, если это не временный глюк, для продвижения сайта придется везде писать слова с маленькой буквы. Во что тогда тырнет превратится? И без того хватает афторофф.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

по-моему, я не против русского языка, а, наоборот, за: он приучивает пользователей писать запросы правильно :)

один раз напишет пользователь "египет", не найдет что нужно, и научится писать "египет".

ну, может, не с первого раза.

добавлено: какой-то глюк с форумом. все прописные буквы заменяет на строчные. мое сообщение потеряло смысл :(

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

есть имя одно, звучит как предыхание . его яндекс точно не найдет. а с другой стороны, не может же система знать все особенности. :)

вот и в форуме я пишу с заглавной, а передаются все прописные.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
один раз напишет пользователь "египет", не найдет что нужно, и научится исать "египет".

Очень звучит, особенно учитывая, что форум убирает заглавные буквы :)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Grabber:
Я об этом и написал. Большинство набирает слова в поиске с маленькой буквы.
Но теперь, если это не временный глюк, для продвижения сайта придется везде писать слова с маленькой буквы. Во что тогда тырнет превратится? И без того хватает афторофф.

Да не придеться :) яндекса адекватно понимаете и слова с маленькой и с большой буквы =) просто с разным запросом будет разная позиция :)

А вот если сайт накачать внешними ссылками с искомыми ключиками, то разницы в выдаче или совсем небудет или не более 1-2 позиций =)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Miha Kuzmin (KMY):
Очень звучит, особенно учитывая, что форум убирает заглавные буквы :)

Так это не глюк, а фича такая? :) Зачем?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий