Анадырь: имхоанализ происходящего

Алексей Паньшин
На сайте с 09.02.2009
110

А анкоры типа "запрос+город" могут нас спасти?

В любом случае придется закупать ссылки с региональных сайтов.

Сервис CRM (ERP) для SEO-шников, вебмастеров (https://seo-crm.ru). 14 дней бесплатно!
TO
На сайте с 21.09.2007
170
seokemerovo:

В любом случае придется закупать ссылки с региональных сайтов.

Вот у меня именно такие запросы, гостиничная сфера все же. Сайты по запросам с городом из топ3 - в одном регионе там и остались, в других - топ5 - 10. а просто по запросу "слово", как и у всех - расколбас по регионам.

Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72
Также, сателлит должен быть качественным, ибо ГС просто напросто могут забанить. И все это опять же в первую очередь бьет по оптимизаторам.

Да и по обычным фирмам и пользователям. Если фирму интересует вся страна, ей придется вкладывать больше денег. Хотя для некоторых фирм плюс - в регионах не придется конкурировать с гигантами.

Вряд ли, хотя все возможно.

А вот теория ТС, по поводу того, что Яндекс испытывает несколько алгоритмов, имеет право на существование. Лично я думаю, что это вполне возможно. Не будет же Яндекс жертвовать всей выдачей, вот и выбрал регионы (там ведь активности меньше, чем в столице).

Как то так. А выводы делать рано, да. Думал АП будет 9 апреля, но нет. Думаю сегодня они должны его сделать, ибо смысла тянуть я не вижу.

panic
На сайте с 04.07.2008
187
seokemerovo:

Я думаю, что это поможет в присвоении региона Вашему сайту, но врятли поможет подняться в выдаче этого региона...Хотя кто знает, пока не могу точно ответить на этот вопрос, нужно пробывать, а уже потом делать выводы ☝

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
G
На сайте с 06.10.2008
120
panic:
Продвигать основной сайт, закупая на него ссылки с сайтов их тех регионов, где нужен ТОП

Даже если предположить, что для продвижения в регионе нужно будет покупать ссылки с региональных сайтов, то как будет определятся регион если сам сайт хостится у буржуев, и ссылки на сайт тоже буржуйские (т.е. с русскоязычных сайтов на буржуских серваках)?

panic
На сайте с 04.07.2008
187
glaz:
Даже если предположить, что для продвижения в регионе нужно будет покупать ссылки с региональных сайтов, то как будет определятся регион если сам сайт хостится у буржуев, и ссылки на сайт тоже буржуйские (т.е. с русскоязычных сайтов на буржуских серваках)?

Напомню основные параметры, которые может учитывать Яндекс для автоматического присвоения сайту региона:

1. Информация из Яндекс.Каталога

2. Данные из базы Яндекс.Адресов

3. Индекс города в контактной информации

4. Учитываются географические домены второго уровня (например, grodno.by - Беларусь, Гродно, msk.ru - Россия, Москва)

5. Телефонный код города, название города и улицы на страницах

6. Присутсвие сайта в региональных каталогах - партнерах Яндекса.

Алексей Паньшин
На сайте с 09.02.2009
110
glaz:

будут рулить всякие городские порталы☝

G
На сайте с 06.10.2008
120

panic

А если инфо-портал (музыка, кино, и прочее), на котором нет контактов, и домент .net или .com?

.U
На сайте с 04.12.2005
39
.RU
panic:
...
1. В каждом регионе продвигать отдельный сателлит

Вы уже определили как это нужно делать?

panic:
...
2. Продвигать основной сайт, закупая на него ссылки с сайтов их тех регионов, где нужен ТОП

Судя по всему да. :)

Млин, а я вот не в курсе, откуда в региональной выдаче растут главные ноги, может проясните основные факторы?

panic
На сайте с 04.07.2008
187
glaz:
panic
А если инфо-портал (музыка, кино, и прочее), на котором нет контактов, и домент .net или .com?

Не знаю

.RU, не понял Вашего вопроса :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий