Как продвигать по России, после Анадыря?

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

юни, думаю, ответят, что не раскрывают алгоритмов ранжирования, такой шаблон у них уже есть.

BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182
Serg406:
Это говорит о том, что Яндекс думает о людях пользующихся его поиском, а не о сеошниках. В чем же его бестолковость ?

Мало времени прошло, чтобы понять, что и как крутить.

а если мне надо сидя в питере найти московскую фирму, резальтат практически равен нулю...

я то поищу если приспичит через расширенный, вы поищете, а рядовой пользователь не найдет...

но на мой взгляд вопрос уже не актуален, у меня вся выдача вернулась...

[Удален]
юни:
В Яндексе уже давно как-то писали - по контактам и IP.

Т.е., портал по грузоперевозкам можно условно разделить на пять сайтов, отличающихся адресами (и немного - по контенту), после чего банально перелинковать их с морды или страницы контактов (наши дальневосточный/сибирский/поволжский/западный и центральный филиалы) и каждый из которых и будет предполагаться лидером в своём регионе.

Цитата:

- География домена
- Регион согласно Яндекс.Каталогу (проверить, к какому региону приписан ваш сайт, можно так)
- Упоминания географических объектов в текстах на сайте, в мета-тэгах
- Региональный URL (например, *.msk.ru)
- Указание на сайте контактных данных организации, телефона с кодом города
- Регистрация сайта в каталогах, подобных «Жёлтым страницам» - организация с адресом и её сайт
- Александр Садовский обещал, что в Панели Вебмастера появится возможность указать регион сайта
- Ссылочные факторы – ссылки с региональных сайтов, анкоры с географическими наименованиями, и т.д.
- В обсуждениях было замечено предположение, что на региональность влияет посещаемость: Яндекс учитывает, из какого региона на сайт заходят пользователи.

Да, определить местоположение компании то можно, а как автоматическими алгоритмами определить географию её деятельности? Это сложно.

А переделка сайта..., возможно тогда эффективнее сделать кучу региональных сайтов, но... Это приличные затраты, и далеко не всякий заказчик на это пойдёт. Да и если просто текущий сайт модернизировать - для большинства заказчиков это тоже трудное дело.

А если предположить, что сделать на сайте кучу страниц (типа под региональные отделения) с разными контактами, и если сайт регионально не привязан в ЯК и жёлтых страницах его нету, то, возможно, Яндекс перестанет его учитывать как-то регионально.

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
BoyStav:

но на мой взгляд вопрос уже не актуален, у меня вся выдача вернулась...

У вас выровнялась выдача Питера и Москвы, абсолютно?

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352
Scoobstr:
У вас выровнялась выдача Питера и Москвы, абсолютно?

Что-то не видно выравнивания...

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
[Удален]
saleseo:
Что-то не видно выравнивания...

Тоже пока не наблюдаю.

РБ
На сайте с 16.03.2005
146
savage:
Так вот как раз бонуса-то и не получается - сайт региональный с присвоенным регионом, при поиске в этом регионе отсутсвует как факт, в Москве же ищется замечательно.

Такая же странная ситуация: Сайту присвоен регион, при поиске из Москвы на 19 месте, при поиске по региону с проставленной галкой - на первом месте. А если искать из региона но без галки, то на 38 месте, а на первых местах сайты из Москвы, как-то странно. Хромая какая-то выдача по регионам.

WM
На сайте с 25.07.2002
137

Может обсуждалось уже, но не видел - потому спрошу. В последней Ашмановской рассылке было написано так: "Наиболее простой путь «приручения» региональности – создавать региональные «подразделения» сайта на его субдоменах и делать их релевантными для пользователей соответствующего региона. Можно органичиться региональными подразделами или внутренними страницами."

Вот думаю как это должно работать для, например, компании из Новосибирска, которая продает грабли и лопаты в принципе-то на всю Россию. У них естественным образом география сбыта - от Урала до Владивостока. В европейскую часть не пробиваются из-за конкуренции с местными. Но у них есть партнеры почти во всех крупных городах зауралья. Делаем 10 внутренних страниц на сайте под каждый город и продвигаем каждую отдельно по запросу "лопаты+город"? Что-то слабо представляю себе такую схему.

А вы что думаете, коллеги?

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
E
На сайте с 02.11.2006
61
Делаем 10 внутренних страниц на сайте под каждый город и продвигаем каждую отдельно по запросу "лопаты+город"? Что-то слабо представляю себе такую схему.

Был у меня такой сайтик, именно, что пара десятков страниц с контентом "описание услуги + описание города". Все равно все просело: в региональной выдаче чуть меньше, в Питере - куда-то совсем далеко, в Москве как было, так и висит... Правда, в ЯКе у него Москва.

С уважением, Elvit
WM
На сайте с 25.07.2002
137

Elvit, вот и я про то же. Логика говорит, что регион худо-бедно можно для сайта определить (с огрехами, конечно), но ранжировать каждую страницу по региону? Бред какой-то. Поддомеы вида gorod.site.ru ещё как-то понятно. Хотя в этом случае головной боли с продвижением будет куча + существенный рост цены для клиента.

Или я чего-то из откровения ашмановских спецов понять не могу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий