- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Чуствую, что действительно эти нововведения-это гос. заказ, т.к сейчас по Радио России какой-то политик говорил про развитие интернета и про то, что "развитие интернета в стране-это конкурентноспособность страны..."
ИМХО, но частица правды в этом предположении думаю есть.
Блин и какой регион привязывать если- за 3 месяца посещало только по России 153 города- на первых местах москва краснодар питер и под какой регион мне ориентироваться?
а вот хз..
у меня компания занимается бронированием гостиниц по всей России, а ранжируется нормально только по Москве, даже в подмосковье по некоторым запросам -50 🔥
а по запросу "дерьмо" почетное первое место занимает Википедия...
Кто же еще нам расскажет про "100% дерьмо итальянского художника" или про то, что Манда - остров архипелага Ламу в юго-восточной Кении 😂
Получается что сервис (Поиск.Яндекс), который должен быть образцом (как-то так ;) ) логики, поступает не логично.
Зачем пользователю навязывать региональную выдачу. Да напишите вы большими буквами "Выбрать свой регион" , если некоторые не умеют пользоваться "Расширенным поиском" - и все.
К чему эти различия то поиск по IP, то региону - в чес разница, где логика?
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что единственная логика в том, чтобы продвижение сайтов сделать сложнее. А на конечного пользователья всем плевать.... Другого объяснения той выдаче, что сейчас в регионах я не вижу...
Был анекдот про Ленина и Крупскую. Ленин чет-то пишет. Крупская спрашивает: "Че пишешь". Ленин отвечает: "Мандаты". Крупская принимает это одно слово за два слова и обижается. Крупская: "Сам ты _уй лысый".
По теме лингвистики яндекса. Если написать слово мандаты раздельно, то яндекс эти два слова не склеит в одно.
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что единственная логика в том, чтобы продвижение сайтов сделать сложнее. А на конечного пользователья всем плевать.... Другого объяснения той выдаче, что сейчас в регионах я не вижу...
Официально Яндекс объясняет это так
"Пользователи часто спрашивают Яндекс о людях и компаниях из их региона, локальных событиях и местах, сайтах и услугах. Например, среди самых часто задаваемых запросов в Челябинске и Ростове-на-Дону 14% "локальных", в Уфе -- 24%, а во Владивостоке -- 29%."
То есть со слов Яндекса в среднем около 20% пользователей регионов с помощью запросов ищут местные сайты. Что-то мне подсказывает что бОльшая часть из этих 20% все-таки могли найти что искали. В итоге остается несколько процентов пользователей регионов, которые по какой-то причине не смоги найти что-то нужное в своем регионе. В жизни не поверю что Яндекс заетял всю эту сомнительную кампанию ради удобства нескольких процентов региональных пользователей, которые не умеют правильно пользоваться поиском...
Если же откинуть официальную версию по причине ее надуманности, то имхо Горож@нин прав. Основная цель - запутать вебмастеров и как следствие - увеличение прибыли с директа и прочих сервисов, как-то добавление в каталог с присвоением региона и т.д. Релевантность региональной выдачи, к сожалению, волнует Яндекс гораздо меньше.
Каварный яндух, аднака :)
Занимаюсь оптимизацией сайта для Москвы. Живу в Бресте, соответственно и оптимизирую здесь же.
Сегодня проверял с заказчиком один из ключевиков - у меня сайт на первом месте у него на втором!
Обменялись скриншотами - ну и каша!
И как теперь заниматься оптимизацией. Выставлял регион Москва - всеравно сайт на первом месте, т.е. не так как у заказчика который сайт проверяет из Москвы.
Ну хоть это сделали - "При желании пользователь может указать свой регион вручную"
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82
Вот я реально сейчас искал для себя, хотел поменять провайдера. Посмотрите на позиции со второй по десятую.