- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ценная информация, спасибо.
Украина, Казахстан, Белоруссия в три раза сократилось.
С приходом Арзамас-2 вырос траффик Украина.
Арзамас-2 - поздравляю всех.
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3425
Данная декларация - попытка яши прикрыться фиговым листом. Ничего общего с действительностью в пользу пользователя. Например: по запросу "новости"с галкой в том же Челябинске на первом месте полный бред. Да и еще куча бреда по разным темам. Москва не так тряхнулась: выдаче ближе к старому алгоритму.
Здесь нужно смотреть откуда ноги растут (ищи, кому выгоден данный расклад). В связи с кризисом, Яша теряет деньгу на рекламе (основной источник дохода). Нужно компенсировать. Откуда??? Перераспределить (читай: забрать у оптимизаторов. Благо сумма по стране не малая крутится). Придуман механизм (якобы аж с 2006 года) никому не нужный (полный абсурд) с точки зрения поиска для нормального пользователя (никакой логики нет). Зато клиент, который хочет светится по всей необъятной России (ну нужда у него такая) основным инструментом такого желания вынужден будет выбрать Я.директ. Никто же на сможет из сеошников гарантировать выдачу в ТОР его сайта во Владивостоке и в Калининграде. Только Я. директ теперь 100% гарант оного.
Волна поднята: разговоров на эту тему - море. Только к потребителю, за коего ратует яша - это далековато - здесь не релевантность, а субъективная выдача яши. Полная аналогия с нашим автопромом за который ратуют наши чины: сколько денег не вбухивай, на выходе все равно ж.....
Если яши так поплохело с деньгами , пусть попросит у родного правительства. Гугль же буржуйский, а они родные.
Время все раставит на места. ИМХО.
По трем проектам траф вырос в трое :) посмотрел регионы, в основном Москва, сайты не имеют регионального направления, раньше траф шел с Украины и Белоруссии, сейчас с этих стран ноль:(
Радоваться надо :)
У меня например трафик не изменился почти, может малость вырос, но самое интересное что в Московской выдаче сайт прибавил по основным запросам +1-2 позиции, а вот в Питерской он стал в ТОП 3. Причем это на абсолютно Московском сайте, где нет упоминания Питера вообще.
Поразмыслив, ничего кроме определения региона по принадлежности ссылок, ссылающихся на сайт, в голову не приходит. Какие есть у кого мысли на этот счет?
У меня например трафик не изменился почти, может малость вырос, но самое интересное что в Московской выдаче сайт прибавил по основным запросам +1-2 позиции
У меня аналогично, но траф по НЧ существенно подрос, где-то на 30-40%, правда много мусора.
Поразмыслив, ничего кроме определения региона по принадлежности ссылок, ссылающихся на сайт, в голову не приходит. Какие есть у кого мысли на этот счет?
В некоторых крупных каталога еще прописывается регион и город, также можно еще по IP сервера определить регион сайта. Что касается "региональности" ссылок для определения региона сайта - Google уже этим давно пользуется, помню слышал случай, человек накупил недорогих ссылок с каких-то чилийских или бразильских сайтов, после чего у него сайт вылез в топ в Чили, а в США наоборот опустился, а нужно было как раз в США поднять было. Yandex во многом идет по стопам Google, так что можно делать соответствующие выводы.
В некоторых крупных каталога еще прописывается регион и город, также можно еще по IP сервера определить регион сайта. Что касается "региональности" ссылок для определения региона сайта - Google уже этим давно пользуется, помню слышал случай, человек накупил недорогих ссылок с каких-то чилийских или бразильских сайтов, после чего у него сайт вылез в топ в Чили, а в США наоборот опустился, а нужно было как раз в США поднять было. Yandex во многом идет по стопам Google, так что можно делать соответствующие выводы.
Не чего не могу сказать по этому поводу....
У меня например сервак находится в Штатах, хотя сайты на нем в основном в зоне .ru
Интересно? каким образом яндекс определяет регион на таких сайтах?
Интересно? каким образом яндекс определяет регион на таких сайтах?
Яндекс пока может и никак, для Google IP имеет некоторое значение, но вроде это влияние незначительно.
Имхо, по IP серверов определять регион не совсем логично, т.к. большинство провайдеров находятся в Москве или Питере, а некоторые вообще за границей. И вообще, не пойму, чем региональная выдача по мнению яндекса должна быть лучше поиска с галкой "искать в..." Возможно, присутствие местных сайтов в региональной выдаче в умеренных пропорциях и было бы неплохой фишкой, но пока вместо этого какая-то каша.
зы. Не знаю как у Вас, а у меня региональная выдача до сих пор не устаканилась. "запрос" и "запрос -абракадабра" выдает совершенно разные результаты.
Да лучше бы вообще вернули все назад - как хорошо было :)
Очевидные признаки, по которым Яндекс может определять - домен, текст, IP, ссылки.
У меня аналогично, но траф по НЧ существенно подрос, где-то на 30-40%, правда много мусора.
Аналогично, но этот трафик почти не конвертируется.
Не все сайты зарегистрированы в таких каталогах,
ну а по IP сервера определять регион сайта, на мой взгляд просто глупо.
Лучше уж опираться на анализ контента сайта.