- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
я правильно понимаю, что пользователи Яндекса, скажем, в Долгопрудном, в выдаче по конкурентным запросом увидят полтора инвалида и доски объявлений? т.е. если сайт привязан к Москве, а услуги предлагает на Москву и область, имеет смысл размещаться на локальных досках городов Подмосковья и немного прокачивать страницу с объявлением?
rogach, Спасибо на дорбом слове.
Ндя надеюсь они таки определят некоторые тематики у которых ну просто не может и не должно быть привязки.
borej добавил 16.04.2009 в 01:32
...я правильно понимаю, что пользователи Яндекса, скажем, в Долгопрудном.....?
ой ли пользователи Яндекса :)))
07.04.2009 18:15:31 / Google покажет локальные результаты по нелокальным запросам Распечатать Компания Google подтвердила, что для пользователей по всему миру теперь включен вывод локальных результатов ("результаты поиска по местным предприятиям") по запросам, не связанным напрямую с местоположением. Допустим, если пользователь пишет в поисковой строке "пицца", то Google автоматически добавит в результаты поиска несколько пиццерий из того города, где находится пользователь. В каких-то случаях это сомнительная помощь, но в целом нововведение полезное – при поиске конкретных товаров или услуг больше не придется добавлять название своего города. Как сообщили представители Google в интервью Searchengineland.com, местоположение "в большинстве случаев" определяется по IP-адресу пользователя. Загадочные остальные случаи, говорят о том, что поисковая система, судя по всему, начнет использовать еще какие-то технологии для определения места – будь то GPS или стандарт W3C Geolocation. Карта и результаты поиска по местным предприятиям будут появляться не только в очевидных запросах (вроде той же пиццы), но и в тысячах других, более сложных. Сейчас Google работает над тем, чтобы определить наилучший алгоритм, по которому эти данные будут (или не будут) включаться в поисковую выдачу. По умолчанию блок с локальными результатами находится ближе к середине первой страницы поисковой выдачи, однако в некоторых случаях (например, при указании конкретной улицы или района города) Google решает, что местные результаты окажутся полезнее всех остальных и размещает их в самом начале страницы.
Тоже интересно, что же было в теме про Арзамас, которую удалили?
Ничего полезного, аналогичное тому же, что и в этой, только сообщений поменьше было :).
Alexby добавил 16.04.2009 в 01:36
Хорошо что сайт это у меня развлечение, а не работа.
Да, тем, у кого продвижение - это работа вынуждены теперь работать по новым правилам.
сайт вапще без региональной привязки всегда был, ну т.е на русский язык рассчитан, заходили все отовсюду, а как теперь сделать чтоб не только в региональной выдаче участвовал сайт непонятно
писать письма Платонам и слёзно умолять присвоить регион "СНГ"
Так ведь не только СНГ :)))) и дальнее и ближнее зарубежье русскоязычное заваливало. А сейчас все - кирдык :)
borej добавил 16.04.2009 в 02:07
Оффтоп. Сильно не пинать :)
нашел решение> все вебмастера меняют регион на один какой-нить и будет одна выдача :)
В поиске видем, Яндекс на 4 месте, и сразу 2 википедии.
Линка
притом я соглашусь, это риливантно!!! и абсалютно точно!!!
а по запросу "дерьмо" почетное первое место занимает Википедия...
а по запросу "дерьмо" почетное первое место занимает Википедия...
Да у вики трафа сейчас столько, что мама не горюй. Причем в топе по очень многим запросам. Эх...
Блин и какой регион привязывать если- за 3 месяца посещало только по России 153 города- на первых местах москва краснодар питер и под какой регион мне ориентироваться?
В поиске видем, Яндекс на 4 месте, и сразу 2 википедии.
Линка
притом я соглашусь, это риливантно!!! и абсалютно точно!!!
Я из Украины не вижу по этому запросу ни Яндекса, ни Вики. Имхо, у нас говна больше :)