Арзамас (Анадырь). Релиз 08.04.09 в разгаре

I
На сайте с 06.03.2007
123

Некие результаты анализа:

3. сайта сдл, на двух двигалась морда, на одном внутряк, все были в топ 10 по запросу недвижимость +город, 1-й был на первом месте, морда, старый сайт, никаких бирж, стал топ-2, второй за месяц до смены алгоритмов держался в топ 5-6, тоже старый, на обменных и натуральных ссылках, были докуплены ссылки с бирж, сайт в попе 40-50 страницы, 3-й двигался исключительно 90% ссылочного - биржи, улетел в ж..пу...причем двигался внутряк, уловил внутряк на 9-й странице только другой.....

Другой запрос:

2 сайта, туризм, 1-й СДЛ сделан полностью, двигался исключительно "псевдонатуральными" ссылками, бирж 0, остался твердо, местами прирост.

Второй, морда прокачивалась, чисто засчет ссылочного, в основном биржи и обменники есть морды и сквозняки, морда сайта "противная" не для СДЛ, почти чушь, но внутряки нормально сделаны оригинальные статьи, придерживал морду, хотел доработать сайт, сменить морду чтобы "выстрелил"...до 11 числа висел для нерелевантной морды неплохо по ключам, 11 утром морда пропала из топ-50 по всем 20 запросам. Думаю придется морду "спускать" :) для убеждения, что напрасно тратится бюджет, и эффекта покупных уже 0.

Все проекты ссылок не продают.

Вывод, имхо, ссылочное не упало, но биржевое палится конкретно, вот за него и взялись неплохо, я думаю, возвращаемся в прошлые времена, честный обмен, кстати конкуренты, старые, в основном обмен, стоят прочно.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
scat_spb:
Каждый из нас может быть не прав.
Истина где-то рядом

Многие пишут в теме об увеличении трафика по НЧ. Это значит только одно - юзеры не могут найти нужный сайт по ВЧ запросам.

progress
На сайте с 11.07.2006
125
scat_spb:
Не совсем так. Релевантность и оптимизация сайта стали играть существенно большую роль, нежели внешнее ссылочное.
Те, ресурсы, которые хорошо оптимизированы, заточены, включая внутренние, имеют массу уникального контента на свою тему..... сразу вышли в топ по всем ВЧ. Про НЧ просто молчу.
Те, которые просто тупо двигались внешним, не подвергавшиеся оптимизации, как были, так и висят, даже может и отъехали немного назад.
Алгоритм просто великолепный. Рулит больше не вложение денег в сапу и прочее, а именно качество ресурсов. Ну и то, что из регионов убрали лишние сайты - так это для юзера очень даже хорошо.
Нафига ему в Костроме искать московские и питерские веники, и наоборот ,) .....
Сбои какие-то могут быть конечно в процессе, но в целом идея правильная.
Яндексу большой респект.

Понятно все про уникальный контент и прочее... Но как быть с таким раскладом торгующим организациям? Описалово товаров везде одинаковое - из паспорта производителя. Выдумывать что-ли каждому товару свое описание, чтоб оно стало уникальным? У Вас из регионов убрали лишние сайты? Сомневаюсь, что, например человек, заинтересованный в оптовых закупках, в той же Рязани, хочет найти в выдаче рязанские сайты - не для того он там набирает запрос

[Удален]
ispan:
... я думаю, возвращаемся в прошлые времена, честный обмен, кстати конкуренты, старые, в основном обмен, стоят прочно.

А ведь кто-то обмен никогда и не прекращал...;)

stank
На сайте с 18.02.2008
68
scat_spb:
никаких стронгов

Не согласен про стронг, проверил несколько тематик в топ сайты, практически все имеют, некоторое кол-во в коде strong, автозапчасти к примеру.

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Тоже на счёт стронгов не согласен. Для выделение ключей основных самое то. Но конечно и тут не надо много их ставить, надо знать меру.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

интересно будет посмотреть изменение географии посетителей через несколько дней

дизайнер ux/ui
kozinabzik
На сайте с 12.10.2005
99

Думаю вскоре нормализуется региональная выдача. Яндексоиды, конечно, поспешили с релизом Арзамаса.

МегаМагнат (http://www.megamagnat.ru/) Амурочка (http://amurochka.ru/) ДоляРиска (http://www.dolyarisca.ru/)
V
На сайте с 01.02.2008
106
SAlex:
Многие пишут в теме об увеличении трафика по НЧ. Это значит только одно - юзеры не могут найти нужный сайт по ВЧ запросам.

может быть, как-то в голову не приходило.

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
borej
На сайте с 11.08.2008
202

друзья матерятся все жестоко

и в Я и в Г тупо ничо толком не найти после 1 го апреля.

искали 3D - траву, для ФИФА МАНАГЕР 09, перерыли млин все ни в одном поиске ничо толкового нет. Пошли на форум официальный задавать вопросы, а нас там на огромный топик перекинули именно с этой проблемой.

все это чушь собачая

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий