- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Напоминаю хронологию:
/ru/forum/comment/1031844
/ru/forum/comment/1031850
/ru/forum/comment/1031876
А минус за первое сообщение, похоже, действительно не вы мне влепили. Прошу прощения.
Простите великодушно но в моем понимани слово"охаивать" имеет совершенно другое значение. Минусами и плюсами я тут не балуюсь так как это ребячество считаю. Хуже другое....... Кто то может их понаставить ДАЖЕ подписавшись чужим именем. Про мат что мне писали в коментариях я промолчу
У-упс, не туда запостил.
Ладно, проехали. Я немного погорячился.
Не знаю, верить бэклинкам или нет, но у меня в них есть несколько сайтов с h12.ru. Но вот передается ли с них тИЦ?
Не знаю, верить бэклинкам или нет, но у меня в них есть несколько сайтов с h12.ru. Но вот передается ли с них тИЦ?
Как уже говорилось выше, ссылки с бесплатного хостинга не должны влиять на тИЦ, если верить заявлениям Яндекса.
Однако это не значит, что они не будут влиять на ранжирование сайта. Хотя и не значит что будут.
Порядок сортировки бэклинков - большая загадка, над которой бились лучшие умы, да так, насколько мне известно, ничего не добились.
Константин, я бы поставил вопрос совершенно по другому: не "какой порядок сортировки у бэклинков?", а "существует ли вообще какой-либо осмысленный порядок сортировки бэклинков?".
Что такое запрос бэклинков?
Это некая справочная информация, связанная с конкретным сайтом, которая выдается по конкретному запросу. Этой информацией пользуются как обычные мастера, так и оптимизаторы - это стало понятно давно. Так как поисковая система пытается максимально ограничить выход информации о принципах сортировки наружу, то и сортировку бэклинков не будет проводить по каким-то внутренним (информационно значимым) критериям, которые могут быть использованы оптимизаторами при своей работе с сайтами. Это первый арумент. А какой вообще смысл в том, чтобы бэки хоть как-то осмысленно сортировать (ну может быть кроме как по дате)? Это второй аргумент. Этой информацией не пользуются обычные пользователи, стало быть нет смысла вкладывать ителлектуальные ресурсы в придумывание каких-либо принципов такой сортировки по причине их неиспользованности. Это третий аргумент. И зачем этой бесполезной (с точки зрения поисковой системы) сортировкой заргужать сервера? У них что, бэз этого работы нет? Это четвертый аргумент.
Можно примерно прикинуть какие фильтры сортировки могли бы быть:
1. По вицу. Исключено, ссылки расположены совершенно разнобойно. Так как связь между PageRank и ВИЦ имеется с точностью до объема базы, принципа рассчитывания и ключевых коэффициентов в формуле, то никогда не поверю, что ссылка с ffa будет цениться выше ссылки с весомой морды, хотя зачастую мордовые ссылки находятся вперемешку с мелкими каталожными и ffa'шечными.
2. По ТИЦу. Аналогично не прокатывает. Тематики и числа перепутаны.
3. По дате появления ссылки и учитывания ее в рассчетах. Судя по наблюдениям - здесь тоже полный бардак.
4. По количеству ссылок с домена на указанный сайт. Тоже не прокатывает. Судя по наблюдениям - числа не упорядочены.
5. ... т.п.
Скорее всего, что когда поисковик получает запрос на выдачу всех бэклинков определенного сайта, он направляет запрос на каждую машину своих кластеров, получает от них списки, склеивает их в произвольном порядке и выдает в качестве ответа на запрос.
Можно, конечно, погадать, по каким принципам сортируются ссылки в серверах кластеров поисковых систем, но имхо цель не оправдает вложенные в ее выяснение средства.
Все вышесказанное - не более, чем мои предположения.
С уважением,
Сергей Пасечник.
Все вышесказанное - не более, чем мои предположения.
Это вопрос уже обсуждался и принцип сортировки выявлен. Поиск по форуму Вам поможет.
Это вопрос уже обсуждался и принцип сортировки выявлен. Поиск по форуму Вам поможет.
Версия Polite Moose - это одна из проверяемых версий, а Вы ее принимаете, как окончательный выявленный принцип сортировки.
Может быть в чем-то он прав, но на первом же оттестированном мной сайте принцип не сработал, что ставит его под сомнение. На работе я более детально его оттестирую, но в отличие от Вас, не буду ставить точку в этом вопросе.
Может быть в чем-то он прав, но на первом же оттестированном мной сайте принцип не сработал, что ставит его под сомнение.
Я вообще никому не верю на слово, но этот принцип проверял и у меня все сошлось.
наблюдения хорошие, но у меня на практике не сошлось. например первой стоит ссылка с сайта - который первый в своей категории каталога, но потом дальше... например 5-ая это ссылка с сайта которого нет в каталоге вообще. есть еще интересный вопрос: каким образом формируется описание ссылок?