Xtool.ru Сервис проверки "траста" (xt) в Я. Числовой результат.

Harius
На сайте с 24.08.2008
251
Dormidont:
Так вот значение 8.03 у меня у ГСа, немного может за СДЛеннного.

Ну опять двадцать пять, как определили что гс? Я конечно понимаю может вы делали сайт с мыслью что это гс, но яшка явно об этом не знает, вы ему сообщите..

cyberbonus:

Ok. Вот вам опыт:
http://dmoz.org (крупнейший каталог) - 8.03xt
http://kremlin.ru (главный официальный сайт страны) - 8.03xt
http://mobilka.okis.ru (уже описанный выше говносайт) - 8.03xt
О каком определении трастовости здесь может идти речь? По вашему ссылки с этих трёх сайтов равнозначны?

Это не опыт а тупо ваши предположения того, что ссылки с морд известных сайтов самые ссылочные ссылки в мире.

Ещё раз повторяю: никто не говорил что в xt учтено всё что возможно (у Яндекса очень много факторов), никто не говорил, что траст xt это абсолютно тот самый траст Яндекса, существующий в мечтах оптимизатора

Если не можете воспринимать xt нормально, просто используйте его как метод определения гс, могу персонально вам сделать, чтоб выдавало не циферки а только ДА НЕТ. Это единственная наша рекомендация на данный момент, так как остальные по опытам имели гораздо большие погрешности по ряду причин.

cyberbonus:
И вот вам хороший повод для этого http://microsoft.com - 2.14 xt Практически говносайт?:)

А здесь вы опять облажались:)

Попробуйте так www.microsoft.com/rus xt=9.21

Да, Яндекс не очень то любит иностранные страницы, а с чего бы ему их любить, это же русский поисковик.

Главная не обязательно имеет самый высокий показатель, зачастую морда меньше внутренней

➨ Проверка качества ссылок в Яндексе https://xtool.ru - проверка PR,Траст, спам,TF,CF,LVL,ВС,POS,TrF,inY.. + экспорт в xls ➨7 нейросетей онлайн бесплатно без регистрации https://ntema.ru
B
На сайте с 23.10.2006
170

как скоро будет обновление плагина для FF 3.6 - а то говорит что 3.1 Xtool не совместима.

Harius
На сайте с 24.08.2008
251
bimcom:
как скоро будет обновление плагина для FF 3.6 - а то говорит что 3.1 Xtool не совместима.

Работаем над этим, дело оказалось намного сложнее чем просто замена циферок в плагине. По срокам не могу сказать, кому то обещал ещё вчера, но не успели..

Смотрите или в этой теме (отпишу) или на странице плагина версию 3.1.1

B
На сайте с 23.10.2006
170
Harius:
Работаем над этим, дело оказалось намного сложнее чем просто замена циферок в плагине. По срокам не могу сказать, кому то обещал ещё вчера, но не успели..
Смотрите или в этой теме (отпишу) или на странице плагина версию 3.1.1

ок - буду ждать, а то только из-за вашего плагина ФФ не обновляю)

cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139

1. Вы не ответили на вопрос: ссылки с трёх вышеперечисленных сайтов равнозначны с точки зрения траста? По крайней мере об этом говорит одинаковое значение ХТ(8.03).

2. Кажется теперь я Вас понял. Зачем платить много за ссылки с жирных морд? Ищем с помощью XTool говносайты с высоким ХТ и покупаем на них ссылки за три копейки!

3. Не думаю что для Яндекса даже английская версия microsoft является ГС. Тем более что сейчас Яндекс начал разбавлять выдачу англоязычными сайтами.

4. Основываясь на показателях ХТ ссылка с той пресловутой мобилки гораздо значимей для Яндекса чем ссылка с mail.ru, searchengines.ru, и многих других крупных сайтов. Вы сами то в это верите? Пожалуйста ответте на этот вопрос, если не для нас, то хотя бы для себя:)

Ну а вывод делайте сами.

cyberbonus добавил 27.01.2010 в 17:20

Вот дорвей, состоящий из пары страниц scriptbox.ru.gg и снова мы видим xt=8.03

Не хотите с него ссылку? Думаю автору xtool.ru пора писать диссертацию на тему "Бесплатная раскрутка с помощью ГС".

dimg
На сайте с 13.04.2008
144

cyberbonus, если следовать вашей логике, то такие сайты должны быть всегда в выдаче выше, чем любые небольшие сайтики, несмотря ни на что. Осталось отранжировать все сайты по списку и выдавать этот список по всем запросам.

Наличие "траста" не гарантирует того, что ссылка будет передавать большой ссылочный вес. С некоторых типов сайтов ссылки вообще имеют мизерную полезность в плане передачи веса, например с форумов :). Но это не мешает им быть полезными людям и находиться в топах Яндекса, т.е. быть трастовыми.

Вам же прямо сказали, как лучше всего использовать сервис. Отбраковали сайты бесполезные или провинившиеся с точки зрения Яндекса (например продажей ссылок в чрезмерном количестве), а остальные используйте по своему усмотрению. Заметьте, не с вашей точки зрения бесполезные, а Яндекса. Для посетителей он как раз может быть очень даже полезен.

Иностранные сайты появляются в выдаче по названиям, дабы можно было найти первоисточник данных и как правило он один. Но это не значит, что он полезнее сайта на русском языке для русскоязычной аудитории.

dimg добавил 27.01.2010 в 19:45

Вот дорвей, состоящий из пары страниц scriptbox.ru.gg и снова мы видим xt=8.03

cyberbonus, если вам показать две страницы в html коде, сможете определить какая из них с ГС, а какая с известного портала, если убрать оттуда названия? А если еще учесть, что понять смысл вы не можете? Глядишь и поймете, откуда берутся ГС в выдаче, или почему ГС с точки зрения человека, может считаться хорошим сайтом у роботов Яндекса.

cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139

Ну мою логику вы поняли не верно. По барабану на какой позиции находится сайт в выдаче. Это может зависеть не от качества самого сайта, а банально от его тематики.

А смысл, который я пытаюсь донести заключается в том, что сервис не способен определить трастовость даже приблизительно. Ну вы же не будете спорить что например mail.ru в сотни раз привлекательней с точки зрения ссылок чем допустим scriptbox.ru.gg , а теперь сравните их ХТ.

Ясно что мэйл передаст вашему сайту довольно большой вес, а scriptbox.ru.gg не передаст практически ничего. Так в чем смысл численных показателей ХТ, очевидно что эти показатели только вводят в заблуждение.

cyberbonus добавил 27.01.2010 в 20:34

А ещё вот это прокомментируйте:

http://www.ru

Сайту 15 лет, есть в каталоге Яндекса, тИЦ-3200, PR-4

XT=1.61 это как?

dimg
На сайте с 13.04.2008
144
Ну вы же не будете спорить что например mail.ru в сотни раз привлекательней с точки зрения ссылок чем допустим scriptbox.ru.gg , а теперь сравните их ХТ.

На чем основано это утверждение? Вы пробовали ставить? Опять же с какой страницы? Если с главной, я может и соглашусь, если с внутренней, то это далеко не факт.

Все ваши доводы - это не более, чем внутренняя убежденность, основанная на личной симпатии.

Повторюсь еще раз - Вы - не робот Яндекса, и ваша логика - не логика, заложенная в алгоритмы Яндекса.

Кстати, получить ссылку с известных порталов не так уж и трудно, скорее легко (там ведь не только главная страница есть). Однако среди беков сайтов из топов абсолютное большинство ссылок не с крупных порталов. Почему не задумывались?

http://www.ru

Сайту 15 лет, есть в каталоге Яндекса, тИЦ-3200, PR-4
XT=1.61 это как?

Ни возраст сайта, ни Тиц не отражают трастовости сайта. тИЦ не обнуляют, даже если сайт в бане. Он всего лишь неким образом показывает цитируемость сайта на просторах интернета.

pr вообще к Яндексу не относится никаким боком. В google сайт может быть и супертрастовым.

cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139

Вот как раз главную страницу я и имел ввиду.

А теперь попытайтесь обьяснить почему ХТ mail.ru ниже чем у scriptbox.ru.gg

Именно в этом и заключается мой вопрос.

Почему так мало беков с крупных сайтов? А вы попробуйте их получить(я не имею ввиду внутренние страницы, хотя и с некоторых внутренних не просто).

Попробуйте получить ссылку с Яндекса:) Зато можно легко получить бэк с какого-нибудь говносайта с таким же ХТ(а возможно даже он будет выше) И что, такая ссылка будет также полезна?

Вы в это верите:) ?

На чём основаны мои убеждения? На здравом смысле.

Как Вы не поймете, можно завалить свой сайт сотнями говноссылок с высоким ХТ потратив на это копейки, но по большому счету это ни на что не повлияет. Намного эффективней будет пара десятков ссылок с крупных сайтов, хотя они и будут иметь меньший ХТ.

PS. Всё таки попробуйте объяснить по поводу www.ru Судя по ХТ - это ГС

B
На сайте с 23.10.2006
170
cyberbonus:
Вот как раз главную страницу я и имел ввиду.
А теперь попытайтесь обьяснить почему ХТ mail.ru ниже чем у scriptbox.ru.gg

Все так яро обсуждаю какую-то фигню - возимите блин и проверьте - найдите 10 страниц с разными xt поставьте с них ссылки на разные сайты с одинаковым анкором и проверьте после индексации позиции сайтов в выдаче, если окажется что при ссылке с донора с xt8 сайт выше чем тот, на который с xt5 - значит определяет адекватно, если наоборот - значит не верно.

Вы как дети - пришли в магазин и докапываетесь - а точно колбаса хорошая? а она из кошерных животных? - не верите продавцу - ищите обзоры в интернете, спросите знакомых, нет адекватных мнений? - купите и попробуйте.

почему сам ТС такое исследование не сделал и не выложил на сайте - непонятно.

PS.

За развитием слежу, тулзу использую для проверки на индексируемость в сапе, на xt опираюсь во время принятия решения когда вебмастера поднимают цену на ссылку, если >5 - продлеваю, нет - то нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий