- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Такое чувство, что у вас задача не разобраться во всём, а нагадить в теме..
Таки давайте разбираться. Идея метода состоит в сравнении запросов url="адрес-страницы" через оператор | (логическое ИЛИ). Причем, интересно, по какому региону сравниваете? Ведь для разных регионов будут разные результаты.
Без большого ущерба для точности морды сайтов можно отранжировать подобным образом запросом http://yandex.ru/yandsearch?text=domain%3D"root" (приглянувшееся lr можете в урл добавить сами :))
Так вот, Вами утверждается, что чем выше будет конкретная страница по сравнению с другими, тем лучшим донором и акцептором она является (физический смысл пресловутого "траста" в Вашей интерпретации). При этом упоминаются какие-то мифические эксперименты это подтверждающие, результатов которых никто не видел (вероятно, засекречены :)).
Так вот я утверждаю, что запрос url="..." ранжируется по формуле текстового ранжирования в поисковой зоне "URL документа" как однословный запрос и зависит от множества факторов, от которого зависит текстовое ранжирование, в частности от длины документа. Поэтому говорить, что таким образом можно получить чистую зависимость от некоего статического ранга (как можно охарактеризовать классический трастранк), говорить не приходится. Также не приходится говорить и об оценке документа, как акцептора, т.к. анкорной составляющей в ранжировании по оператору url нет. А уж о невозможности оценки таким образом документа, как донора, весьма точно заметил UZPN несколькими постами выше:
А разве Ваше xt является каким-либо показателем сайта как донора? Если я не ошибаюсь, Ваш сервис смотрит исключительно на ранжирование сайта по запросам, а не на ранжирование его акцепторов. Соответственно xt может служить показателем лишь "траста" непосредственно сайта, а не его донорских способностей (вопрос о том на сколько вообще xt может служить показателем "траста" я не затрагиваю).
Как показатель донорских способностей его можно рассматривать только исходя из предположения о том что эти два "траста" коррелируют, но это предположение Вы рубите процитированной выше фразой
Таким образом, моё аргументированное мнение - данная методика не в состоянии оценить привлекательность документа ни как акцептора, ни как донора.
Я ничего об этом не говорил. И вопросом этим не интересовался. Я лишь указал на неточности в логике ТС.
Намек был что сайт под АГС сайт не может быть хорошим донором, не так ли? А я всего лишь указал, что ваш вывод ничего не стоит. Были и другие опыты, которые видно прошли мимо вас.
Кому доверять, и почему, я решу уж как-нибудь без вас, ок?
Мне для моих целей хватает ссылок со страниц, которые находятся в индексе, доступном всем и каждому, но это не значит, что ссылки с сайтов под АГС не работают.
но это не значит, что ссылки с сайтов под АГС не работают.
Весь вопрос - с каким знаком 😂
wolf, отвлекитесь, пожалуйста, от сервиса ТС. Прокомментируйте опыт, о котором рассказывал Евдокимов, который был на основе того же принципа. Вернее, его результаты.
Там нет цифирок, но деление сайтов на "хорошие" и "нехорошие" по этому принципу есть, причем именно как доноров.
Так вот я утверждаю, что запрос url="..." ранжируется по формуле текстового ранжирования в поисковой зоне "URL документа" как однословный запрос и зависит от множества факторов, от которого зависит текстовое ранжирование, в частности от длины документа.
Позвольте узнать на каком основании выводы? Формула та же, но запрос там не воспринимаются также как текст. Даже если так, то это ничего не меняет и ничего не проясняет.. Я не силён в ваших теориях и взятых с потолка формулах, но факторы ранжирования учитываются, так?
Отсюда вывод что плохие сайты будут ниже хороших, если отбросить ненужные нам факторы( что именно и происходит при данном запросе), то получаем вполне приемлимый результат, не без погрешности конечно.
Также не приходится говорить и об оценке документа, как акцептора, т.к. анкорной составляющей в ранжировании по оператору url нет.
Также ниочём не говорит..
Поэтому говорить, что таким образом можно получить чистую зависимость от некоего статического ранга (как можно охарактеризовать классический трастранк), говорить не приходится.
Кто говорил об чистой зависимости вашего мифического статического классического ранга?
Речь идёт о характеристике в качестве донора или акцептора, возможно с некоторой погрешностью
Таким образом, моё аргументированное мнение - данная методика не в состоянии оценить привлекательность документа ни как акцептора, ни как донора.
Ваше мнение ясно (давно уже ясно..), вы критикуете чисто с теоретической стороны, но даже так невозможно отрицать эффект от использования данной технологии, так как нужные нам факторы учитываются, вопрос может только стоять о величине погрешности, так как присутствуют и некоторые ненужные факторы...
Весь вопрос - с каким знаком 😂
Думаю, это не зависит от АГС, а скорее от самого сайта :). Те из сайтов, кто может дать отрицательный вес, и без АГС его дадут.
Позвольте узнать на каком основании выводы?
На основании многолетних наблюдений. В конце 2006-го был кратковременный момент, когда оператор url ранжировал по статическому рангу, но, похоже, это был какой-то сбой :)
Отсюда вывод что плохие сайты будут ниже хороших, если отбросить ненужные нам факторы( что именно и происходит при данном запросе), то получаем вполне приемлимый результат, не без погрешности конечно.
В том-то и дело, что никакие "ненужные вам факторы" не отбрасываются. Ну, если только Вам не нужно анкорное ранжирование :)
вы критикуете чисто с теоретической стороны, но даже так невозможно отрицать эффект от использования данной технологии, так как нужные нам факторы учитываются
У Вас нет даже теоретической стороны, не говоря уж о практической :) Единственная Ваша сторона - маркетинговая, т.е. стремление продать свои проверки ;)
Речь идёт о характеристике в качестве донора или акцептора, возможно с некоторой погрешностью
Это Ваши фантазии, нет там ни той, ни той зависимости. И неоткуда им взяться в результатах текстовой составляющей ранжирования.
Прокомментируйте опыт, о котором рассказывал Евдокимов, который был на основе того же принципа. Вернее, его результаты.
Евдокимов много чего рассказывает :) О каком опыте речь?
В том-то и дело, что никакие "ненужные вам факторы" не отбрасываются. Ну, если только Вам не нужно анкорное ранжирование :)
Вы в яндексе работаете чтоли? Откуда такая уверенность..
У Вас нет даже теоретической стороны, не говоря уж о практической :) Единственная Ваша сторона - маркетинговая, т.е. стремление продать свои проверки ;)
Изначально была практическая сторона, которая приводила к хорошим результатам. А уже какая никакая теория была потом... в теме опыты описаны.. и где то есть ссылка на опыты сеопульта, вы тоже обсуждали это.. если бы не было никакого толка то в принципе не могли быть такие результаты...
Послушайте, с идеей оценки чего-нибудь по оператору url через логическое ИЛИ народ тут носился лет уже несколько как. И всё в итоге оканчивалось пшиком. Но надо отдать Вам должное, Вы сумели таки её худо-бедно продать, уж не знаю, сколько Вы там на своём сервисе подняли, но, наверное, покупатель есть. Главное же - маркетинг. Продавать воздух - это не многим дано. ;)
всё в итоге оканчивалось пшиком
Приведите пример хоть одного итога-пшика? Я вот могу привести отличный пример (не мой, потому что моим всё равно не поверите) где всё закончилось удачно.. кстати вот он http://seopult.tv/video/blwl/
Но надо отдать Вам должное, Вы сумели таки её худо-бедно продать, уж не знаю, сколько Вы там на своём сервисе подняли, но, наверное, покупатель есть. Главное же - маркетинг. Продавать воздух - это не многим дано. ;)
Польщён конечно, но вы не правы, это не воздух (глупо думать что это так) а один из наиболее приоритетных критериев отбора доноров, по сравнению с другими доступными критериями ничего и близко нет по эффективности. Я это говорю как оптимизатор, регулярно использующий это на практике и мне честно говоря даже не очень беспокоит если все резко бросят сервисом пользоваться ( наслушавшись ваших нескончаемых заявлений, что это бред потому, что я так сказал), так что маркетинг у меня на десятом плане. И то что эту технологию многие использовали и используют и даже в крупных компаниях, говорит само за себя. Хотя конечно нужно использовать её с умом и не нужно поддаваться иллюзиям..
Кстати вы запутали меня со своими составляющими, вот если по простому:
взять несуществующее слово поставить на 1000 сайтов, бьюсь об заклад что первые 500 будут гораздо лучшими донорами чем последние 500 (кстати это тоже можно проверить другим экспериментом). А вы утверждаете что такого не будет, я правильно вас понял?
Нечто похожее, но в меньшем масштабе и в привязке к сервису я уже проводил.