Xtool.ru Сервис проверки "траста" (xt) в Я. Числовой результат.

KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106

тут некоторые писали, шо в ответ на запросы такого рода...

url="www.google.ru"|url="www.mail.ru"|url="www.bdbd.ru"|url="www.yandex.ru"|url="www.aport.ru"

...сайты выпадают в случайном порядке.

(даже де Сад так говорил чёта.. мол, "не парьтесь, фигня это всё".. вот и сейчас тожа чёт говорят шо фигня..)

так вот, есть серия юмористических вопросов по этому поводу:

1) почему тада bdbd в приведённом примере всегда внизу, как их не переставляй? можно ли считать такой порядок "случайным"?

2) если порядок случайным считать всё же нельзя (а его конечно нельзя считать случайным, что за глупости),

то может ли этот порядок быть как-то связан с мощностью сайтов? с их стат. весом? с их трастом? :) с количеством или частотой обращений к этим сайтам робота? и т.д.

3) известно ли кому-нибудь, что это за порядок ваще такой? (ведь не известно никому ничо, как обычно.. :))

4) не следует ли вообще пренебречь исключениями (вроде вышеприведённого сайта про подлодки) - в случае, если процент их достаточно мал?

пасибо.

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Какой смысл клянчить у Вольфа? Анализируйте, выдача открыта.

если порядок случайным считать всё же нельзя (а его конечно нельзя считать случайным, что за глупости),
то может ли этот порядок быть как-то связан с мощностью сайтов? с их стат. весом? с их трастом? с количеством или частотой обращений к этим сайтам робота? и т.д.

Связан частично. При этом погрешность выше, чем при методике "на глаз".

известно ли кому-нибудь, что это за порядок ваще такой? (ведь не известно никому ничо, как обычно..

Уже писал о факторах, искажающих данные по этому запросу (см. ниже ещё один пример).

dlyanachalas добавил 15.09.2009 в 18:23

Harius:
Куда вас понесло то... Нет такой зависимости, ни от кавычек, ни от решёток ни от прочих знаков препинания. Чтобы убедится достаточно глянуть несколько больше сайтов чем один музей подводного флота.. Кстати этот сайт сейчас в топе по запросу например "музей флота" и тд..

Ну что вы. Конечно же не зависит! :D

Кстате, почему у этих сайтов такой высокий xtool?

www. cad-soft . info - xt 10

www. dmikos . ru - xt 9.21

pogruzchik . su - xt 9.21

(Взял первые три попавшихся сайта, отобранных по определенному принципу, засунул в ваш сервис, и вуаля - у всех максимальный xt))))

KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106
dlyanachalas:
Анализируйте, выдача открыта.

ну я напр. анализирую так:

у Яндекса просят - "покажи мне A или B или C"

Яндекс выдаёт - "C,A,B"

почаму он так выдаёт? потому что C при прочих равных лучше, чем A и B

(..ну эээ так логичненько как-то предполагать..).

а случай с подлодками - это 10% шума.

такие вот анализы :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
а случай с подлодками - это 10% шума.

Цифра 10% - с потолка взята, как я понимаю? Там сколько-то % шума. И сколько точно - неизвестно (по моим оценкам - до 50%). Приведенная мною уязвимость методики не единственная.

Delarante
На сайте с 13.07.2008
69
wolf:
Кстати, справедливости ради, года три назад в операторе url некоторое время было действительно ранжирование по ВИЦ. Но очень недолго.

Интересно по какому принципу он сегодня производит ранжирование…

Но это не рандом…

Harius
На сайте с 24.08.2008
257
dlyanachalas:

Ну что вы. Конечно же не зависит! :D

А в чём ирония? Анализировал десяток сайтов - зависимости не обнаружил никакой..

Да и по логике эти знаки вообще не причём..

dlyanachalas:

Кстате, почему у этих сайтов такой высокий xtool?

www. cad-soft . info - xt 10
www. dmikos . ru - xt 9.21
pogruzchik . su - xt 9.21

(Взял первые три попавшихся сайта, отобранных по определенному принципу, засунул в ваш сервис, и вуаля - у всех максимальный xt))))

А что за принцип если не секрет? Случайно не позиции в выдаче? Все сайты приведённые вами отлично ранжируются в яндексе, а это кое что значит. Вот потрудились бы найти сайт далеко за сотню с таким xt.. Я думаю не найдёте..

➨ Проверка качества ссылок в Яндексе https://xtool.ru - проверка PR,Траст, спам,TF,CF,LVL,ВС,POS,TrF,inY.. + экспорт в xls ➨Агрегатор нейросетей https://xtool.ru /ai/
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Harius:
А что за принцип если не секрет? Случайно не позиции в выдаче? Все сайты приведённые вами отлично ранжируются в яндексе, а это кое что значит. Вот потрудились бы найти сайт далеко за сотню с таким xt.. Я думаю не найдёте..

Не, не по позиции. Я их как в раз с сотых мест и нарыл. По запросу "url", если интересно, что за принцип ;)

Палить, так палить :)

dlyanachalas добавил 15.09.2009 в 20:46

Delarante:
Интересно по какому принципу он сегодня производит ранжирование…
Но это не рандом…

Это не рандом.

Но можно так изменить текст на страницах сайтов, что порядок изменится. Неужели до сих пор не понятно? :-/

Harius
На сайте с 24.08.2008
257
dlyanachalas:
Не, не по позиции. Я их как в раз с сотых мест и нарыл. По запросу "url", если интересно, что за принцип ;)

Палить, так палить :)

Это параноя, Яндекс не учитывает служебные символы как текст. По этому запросу найдено 123 млн страниц, а эти сайты в первой сотне, причём по этому слову они не продвигались. Ясно что значение будет большим.

Я имел ввиду за сотню - это по ключевым словам сайта.

dlyanachalas:

Это не рандом.
Но можно так изменить текст на страницах сайтах, что порядок изменится. Неужели до сих пор не понятно? :-/

Кем это доказано? Опять вы про вставку в текст url, кавычек и прочего...

KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106
dlyanachalas:
Это не рандом.
Но можно так изменить текст на страницах сайтов, что порядок изменится. Неужели до сих пор не понятно? :-/

гм.. я сег. посмотрел наконец http://seopult.tv/video/blwl/ там братэлло говорит, что можно и нужно использовать оператор "урл вертикальная чёрточка урл" (он это так называет) для отсева доноров говнистого вида, в частности - для сравнения доноров с нулёвым сайтом: в случае, если донор ниже нулевого сайта, у него знак "минус" и т.д. и т.п. такие надо убивать и т.д. и т.п.

все, кто не смотрел - на 13:20 мотайте (до этого чушь).

"этот параметр сужает базу для анализа достаточно серьёзно, примерно 20 и больше процентов можно отсечь по этому фильтру. помогает."

+ 21:30 они проводили эксперимент даже.. (ну и болото тут у нас, на сёрче..телевизор нада смотреть!! :))

Harius
На сайте с 24.08.2008
257
KupluSsilki:
гм.. я сег. посмотрел наконец http://seopult.tv/video/blwl/ там братэлло говорит, что можно и нужно использовать оператор "урл вертикальная чёрточка урл" (он это так называет) для отсева доноров говнистого вида, в частности - для сравнения доноров с нулёвым сайтом: в случае, если донор ниже нулевого сайта, у него знак "минус" и т.д. и т.п. такие надо убивать и т.д. и т.п.

все, кто не смотрел - на 13:20 мотайте (до этого чушь).

"этот параметр сужает базу для анализа достаточно серьёзно, примерно 20 и больше процентов можно отсечь по этому фильтру. помогает."

+ 21:30 они проводили эксперимент даже.. (ну и болото тут у нас, на сёрче..телевизор нада смотреть!! :))

Спасибо за ссылку, очень интересное интервью..

Наконец то хоть кто то провёл серьёзный массовый эксперимент по этому поводу.. В принципе про гс всё полностью подтвердили, глупо не использовать отсев гс подобным образом..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий