- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Всем добрый день уважаемые форумчане! У меня возник такой вопрос. Значит у меня есть новый форум "Клуб сателлитчиков", который ещё очень молод, но все же получил уже первую аудиторию... ну в общем сейчас не об этом. Так вот форум этот создан на вобле 3.6.4 (vBullitin v.3.6.4). Возникла проблема с стандартными способами защиты от хрумеров. Стандартными методами не защитится, спамять только так. В день по 3-4 тем создают спамерских.
Подскажите как это можно прекратить? Есть ли какие нибудь хаки, модули и т.д.?
За ранее спасибо, ваш Sate
Я защитил свой форум таким образом:
1) скрытый JS: 2 + 2 == 4
2) мат. вопрос: 4 + 7 = ?
3) анти-спам плагин, который не даёт зарегится спамерам из листа http://www.stopforumspam.com/
Всё! Спама стало 0.
практически все хрумеры "заряжают" нечитаемые ники из огромного количества знаков.
Имя вносит пользователь,а не хрумер.
практически все хрумеры "заряжают" нечитаемые ники из огромного количества знаков. Поэтому нашел функцию "ограничение количества знаков в имени пользователя" и поставил 12 знаков: 99% нормальных юзеров такие длинные ники не применяют, а спам как отрезало - за три недели ни одного спама!
Видимо Ваш форум спамил один или несколько особо ленивых спамеров, из-за этого и помогло
Реально спасает 1-2 дополнительных обязательных поля для регистрации, так как по умолчанию у хрумера их нет а специально под Ваш форум никто программу настраивать не будет.
И никаких капч не надо.
млин, 18ть страниц "ниочем"...
я ещё в начале писал:
/ru/forum/comment/4650288
у меня стоит phpbb 2й, отсев ботов при регистрации делается так: на страничке регистрации отсутвует поле "сайт", а в коде проверяется, заполнено оно или нет. Если заполнено - явно робот. Ведь не может же человек заполнить отсутствующее поле?
Ладно, допустим регистрация прошла в ручном режиме , ну а постинг делает на автомате - поступаем аналогично. Просто добавляем ещё одно поле, в которое при открытии страницы прописывается какое нибудь значение, к примеру день недели. далее просто проверяем это поле, если оно пустое - явно бот.
просто надо подключить фантазию и что то свое придумать.
Ведь если на 90%% форумов рунета будет стоять одна и та же защита - сломают, ибо будет смысл ломать. А вот ради одного форума переделывать хрюмер - не логично :)
P.S. Капчу сам не люблю и никогда её не ставлю
От хрумера только вручную :) У меня есть форум на старом phpBB, там раз в 2 минуты срубают очередного спамера, пытающегося что-то запостить. На регистрацию нет ограничений, причем в некоторые разделы можно постить гостям. Но почему-то спамеры их совсем не любят.
Иногда случаются "прорывы", когда оставляют по 200 сообщений в час, без ссылок просто со случайным контентом(с телефонами итп). Но это уже работа модераторов. В целом 20 спамеров в день - это нормально считается. Раньше были тысячи.
Моды для резки спамеров рулят - капчу можно обойти, а инструментарий для удаления насранного они не заменят.
У меня есть форум на старом phpBB, там раз в 2 минуты срубают очередного спамера
Мазохисты, однако...
vedomir, у меня на phpBB3 есть форум подшефный - уже несколько месяцев спама роботами нет (о ручном не говорим), защиту в этом же топике описывал здесь, можно и ко второму прикрутить по аналогии, недавно на vBulletin подобную защиту прикрутил - не пробивают хрумером (проверки для пользователей убрал, чтобы не мучать, и регистрация и постинг - свободный)
ну у меня не форум, но пошел несколько иным путем, мне повезло, у меня толпа модеров, так что топики выдраиваются ежечасно до блеска, однако, все ссылки, которые пытались проспамить собираются в специальные списочки, которые затем сбрасываются по следующим адресам
https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport?hl=ru - необходимо иметь гугловый акк
http://feedback.yandex.ru/?from=help - просто описываете своими словами
канешно это не защита, но зато очень приятно на душе.
Гугла выкашивает сайты спамеров в тот же день, когда высылаю письмо с списком сайтов и скриншотов гест, а вот в яндексе либо завал либо лодыри, обычно неделя уходит на обработку.
markmx, у вас времени свободного много, а я уже несколько месяцев на нужное мне трачу время, вместо необходимости чистить спам и репорты писать. Здесь самопальное решение, работает на phpbb, vBulletin, другим по такому же принципу легко прикрутить, "картинку" теперь вообще делаю через яваскрипт
varImg.src = '/fileforcookies.php?agree=1';
У себя на форуме для защиты от спама сделал следующее:
1) Вопросы при регистрации (лишь один этот метод уже работал безотказно, вопросы главное оригинальные)
2) Для защиты от спама в ЛС - все свеже-зарегистрированные пользователи попадают в группу "Новички" новичкам запрещено отсылать ПМ сообщения и при добавлении ссылки в пост - пост попадает в премод автоматически. ( Сюда также можно добавить таймаут между отправкой сообщений, но пока держит на 100% пункт первый - и так живется не плохо. После набора 5-ти сообщений Новочки уже попадают в полноценную группу "Пользователи"
Все это можно проделать стандартными возможностями IPB 3.
Спам отсутствует.
Как вариант, если пробивать начнут и такую защиту - можно включить скрытые поля, которые не видны пользователю но видны ботам, при заполнении подобного поля - регистрация прекращается.
document.write не панацея, нет ничего проще чем взять js и выдернуть что нужно :) Обычные вопросы тоже отправляются людям для ответа.
От ботов защититься можно и даже не очень сложно. Палить тему не буду, кому нужно тот и сам знает.
Ни одной бот регистрации за год document.write без разрывов.
не про хрюмер, но все же:
у меня на форум стал приходить человек и активно рекламировать свой сайт, так я адрес сайта без http www и слешов добавил в автоцензор :)
Теперь адресок подменяется на урл самого форума, забавно :)