Как защититься от Хрумера?

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
Oshparennij:
Может это хрумер?

Я пробовал хрумером не пробивал.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
seosniks:
Я пробовал хрумером не пробивал.

Так смотря какой версией, имхо. Последняя, вроде как, почти все пробивает..

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
gtauter:
Сабж, должно помочь. По теме - введите при регистрации нестандартную капчу. Оочень здорово помогает. Или просто контрольный вопрос с полем для ответа.

Дело в том что блокировал по IP

Менял пароли блокировал юзера ничего не помогло.

Такой ощущение что регается и тупо спамит все разделы.

Щас пойду порою код булки.

Попробую усилить капчу, или свою сделаю

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

На чем форум. Под ipb хорошие есть примочки. В свое время тоже помучился, потом поставил на все форумы, и никаких проблем.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
seosniks:

Такой ощущение что регается и тупо спамит все разделы.

Есть очень жесткий вариант - модерация первых сообщений у новых юзеров. Ну это на крайний случай.. Можно текст сообщения с конкретным адресом сайта/текстом заблокировать. Тоже, как вариант..

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Хрумер, судя по всему - кто ж будет вручную ломиться каждый день, если каждый день чистят? Надеяться, что надоест?

По теме - введите при регистрации нестандартную капчу. Оочень здорово помогает. Или просто контрольный вопрос с полем для ответа.

Это да. По мне - вопросы лучше, лучше парочку с несколькими вариантами ответов - спамят только вручную, а это чистить легко.

И еще одну хорошую фишку обнаружил сам интуитивно: практически все хрумеры "заряжают" нечитаемые ники из огромного количества знаков. Поэтому нашел функцию "ограничение количества знаков в имени пользователя" и поставил 12 знаков: 99% нормальных юзеров такие длинные ники не применяют, а спам как отрезало - за три недели ни одного спама!

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
afonik:
На чем форум. Под ipb хорошие есть примочки. В свое время тоже помучился, потом поставил на все форумы, и никаких проблем.

Стоит старая булка

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Бог ты мой, да занесите эти домены в Авто-цензор в настройках для начала. И запретите новеньким использовать ссылки в постах.

А еще есть плагин Akismet Antispam для vBulletin.

[Удален]

Gray, решение проблемы было где-то рядом 😂

я три месяца подряд каждый день вычищаю по 100 тем, и только сейчас подумал, что на булку можно поставить мод и т.д :)

viКing
На сайте с 20.03.2008
124

seosniks, ты Бог?

😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий