- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вопрос в том, сколько пользователей передумает регаться, узнав про SMS подтверждение
В СМС-ке приходит "код активации". Его нужно ввести на сайте.
Только всё равно для большинсва форумо-держателей этот способ не подходит.
Затраты на подключение и поддержку.
А ограниченность покрытия "сервиса" (страны, операторы и тд) приведёт к тому, что форум потеряет (не получит) юзеров.
Вопрос в том, сколько пользователей передумает регаться, узнав про SMS подтверждение
А кто говорит что СМС платная?...я про бесплатные СМС.
Затраты на подключение и поддержку.
Да проблема в этом :(
Но я больше заинтересован в коде. Просто и действенно. Только бы прибавить функцию проверки юзера.
Спасибо, что заценили простоту кода, но я хоть и повесил на один из сайтов phpBB3 сам скептически к нему отношусь, поэтому жаль немного на него времени тратить... Но кто знает, может будет настроение...
В день по 3-4 тем создают спамерских.
Нам бы ваши проблемы. ;)
разговаривал с разработчиком - говорит, распознаётся 30% каптч
Стандартных, распространённых скриптов. Самописных (при небольших усилиях) - уже на порядок меньше.
Но искуственный интелект наступает
До теста Тюринга ещё очень далече.
Стандартных, распространённых скриптов. Самописных (при небольших усилиях) - уже на порядок меньше.
"Стандартных" - почти все, кроме реКапчи (инфа с форумов, где крутятся хрумоводы).
А под самописки - нужно писать отдельные плаги\модули. Поэтому, если имеет смысл (+ это затратно), то делают . Но, опять же повторюсь - эффективность Хрумера обратно пропорциональна умению владельца форума менять способы защиты (делать его уникальным). Иногда простое именения имён полей формы существенно снижает пробив (пока хрумовод разберётся.. да и каждый ли разберётся)
Как знать, как знать...
И чего там в "закромах родины" (в основном - не нашей ;) ) уже имеется - оно общественности не изветстно.
Иногда простое именения имён полей формы существенно снижает пробив (пока хрумовод разберётся.. да и каждый ли разберётся)
Да кстати такой вот способ считаю самым активным и актуальным против Хрумера
До теста Тюринга ещё очень далече.
А что такое этот самый Тюринг?
А что такое этот самый Тюринг?
Не что, а кто. А вот тесты которые он проводил, то да...
Слова, которые процирировал pauk приведут по адресу. Нужно ж быть как-то внимательней. ;)
Ботмастеру отпиши ТС - твой форум добавят в блэклист. Правда это спасет от новых клиентов хрумера.
А вот как соблюсти грань между удобством регистрации и непробивом - исскуство.
помимо каптчи можно:
- сменить стандартные скрипты регистрации (именование)
- добавить обязательное поле нестандартное
- отправку формы сделать аяксом на обработчик отличный от скрипта регистрации
- задержку конфирма - минут на 30
- каптча яхушная (двухсловная) вроде пока не пробита - вообще заходить на сайт ботмастера и смотреть каптчи, какие пробивает хрумер
вот в таком аспекте. думаю поток это остановит, ибо вряд ли ктото будет спецом ради нестандартной регистрации писать обход для хрумера.
пс: у меня стоит булка интегренная в сайт с помощью апи. т е процедура регистрации-авторизации реализована не форумными средствами, а моими. хрумер не мучает, сайт довольно посещаемый
Смешно, сателлитчик на спам жалуется... Это как если бы гопник жаловался что у метро пройти невозможно - всё время мобилы позвонить просят. :D Но да это лирика, сорри, не удержался.
Ну так это... Гоп-оборотень :) Днем - тихий клерк, ночью - злобный гоп с семками :D
Т.е. днем он владелец форума, а вот долгими весенними ночами индекс ПС засирает нещадно ☝
О... Вово, корявее инструмента не видел. Столько XML|AJAX впихнуть в убогий интерфейс с сомнительным функционалом и перлюстрацией моей корреспонденции... Увольте. Мыло.ру хоть честно в почту на основе поведенческого таргетинга рекламу бросает :)
у меня стоит phpbb 2й, отсев ботов при регистрации делается так: на страничке регистрации отсутвует поле "сайт", а в коде проверяется, заполнено оно или нет. Если заполнено - явно робот. Ведь не может же человек заполнить отсутствующее поле?
Ладно, допустим регистрация прошла в ручном режиме , ну а постинг делает на автомате - поступаем аналогично. Просто добавляем ещё одно поле, в которое при открытии страницы прописывается какое нибудь значение, к примеру день недели. далее просто проверяем это поле, если оно пустое - явно бот.
просто надо подключить фантазию и что то свое придумать.
Ведь если на 90%% форумов рунета будет стоять одна и та же защита - сломают, ибо будет смысл ломать. А вот ради одного форума переделывать хрюмер - не логично :)
P.S. Капчу сам не люблю и никогда её не ставлю