- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
забанить ип с которого спамят =)
забанить ип с которого спамят =)
Да там прокси же.
Alina Tim добавил 25.04.2010 в 23:14
А если честно, Хрумер даёт результат?
ТИЦ дает при очень грамотном и аккуратном использовании. Но мозго..ки больше, чем пользы. Раньше было наоборот.
По моему опыту очень хорошие результаты дает в ручную сделанная защита. Почти все спамилки делают упор на то, что на форуме стандартные движки, и любые внесенные программистом собственные модификации, и дополнительные проверки, сильно усложняют их работу.
Как защититься от хрумера?
запретить его обсуждение на серчере:)
Вчера на блоге появился комментарий от пользователя Xrumer test. Смсла в нем не было, явно просто кто-то тестил программу. Блог на вордпрессе. Вот и захотел сразу узнать, есть ли какие-то метода защиты для вордпресса, кроме как поставить обязательное подтверждение регистрации админом?
есть ли какие-то метода защиты для вордпресса,
1. Поставьте в стоп-слова www и http - это для начала. ))
2. Уберите поле со ссылкой.
А вообще спамеры могут задолбать ВП. Поищите, в топике уже были хорошие советы на эту тему. ))
Фишка новая и пока еще многие пользователи форумов на неё ведутся и пишут посты в такие топики,
Ага, у меня на форуме художники два дня с ботом беседовали.. )))
Кстати, должен отдать должное тому, кто ИИ писал, я с третьего раза только понял, что это бот. ))
Вчера на блоге появился комментарий от пользователя Xrumer test. Смсла в нем не было, явно просто кто-то тестил программу. Блог на вордпрессе. Вот и захотел сразу узнать, есть ли какие-то метода защиты для вордпресса, кроме как поставить обязательное подтверждение регистрации админом?
Я использую Akismet (Плагин такой) для всех своих сайтов на WP. Там проверка, если я не ошибаюсь, идет через сервер зазработчиков. Комментарии автоматически фильтруются спам/не спам. За 10 месяцев использования не прошло ещё ни одного спам коммента. Правда бывают иногда случаи когда Akismet не пропускает комменты от людей, в этом случае бывает полезно иногда просматривать вкладку "Спам" и оттуда одобрять случайно попавшие туда комменты.
Пара скринов:
http://i049.radikal.ru/1005/6c/c78940566f88.jpg
например попробуй сделать так на серче,пока юзер не наберёт определённое кол-во постов,ограничивай его возможности,а то хрумер очень надоедливая вещь...
Спасибо не додумался =).
У меня стоит Аскимет все спам комментарии естесно попадают туда, но спамеры всёравно спамят.
- видно же что нет обратных ссылок, что эффективность НОЛЬ , вопрос - зачем спамить? (объясните мне логику спамера)
у них судя по всему ВПН, подожду пока проспамится со всех IP и забаню.