- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нашла с кем ругаццо...
Ругаццо?? Да бог с тобой, не начинала даже.
talia, а ты латынью владеешь?
talia, а ты латынью владеешь?
Нет.
10 раз.
;)
Опять Калинину отдуваццо...
Опять Калинину отдуваццо...
Вылезай в аську, провокатор! :)
для antuan
Да, нет не должен он ничего упускать, владелец площадки должен развивать свою площадку, а не заниматься продажей рекламы.
Пусть рекламу продают те кто хочет и умеет это делать.
Но в конечном счете, все определяет рекламодатель, если тот кто разместил его у вас просчитал верно рекламный эффект, то и завтра они придут к вам размещать рекламу, а если нет ....
Ему в итоге выгоднее работать со специалистами, которые реально смогут оценить сколько стоит реклама у него.
Большая проблема сейчас у рекламодателя, это стоимость 1 клиента, это латентная составляющая цены товара. Если посчитать стоимость производства и доставки можно, то вот стоимость продажи, априорно точно сложно. Но можно определить заранее предел во сколько должна "влезать" эта латентная составляющая и не плохо бы спросить у специалиста за результат.
А вы прикидывали во сколько вам обходиться 1 регистрация?
Хотите посчитать к примеру по такому проекту как Однокласники
Стоимость проекта $25-30 млн, на рекламу прикинем ушло всего 30% ( это оч. мало скажет любой кто раскручивал проекты) - 10млн. долл.
Число пользователей: 30млн
Выходит в среднем одна регистрация обошлась в 0,3 долл - это ~9 рублей ( весьма экономично скажу я вам)
Вы в самом деле думаете что на форуме мало умных людей. Конечно же я расчитывал во сколько обходится регистрация (ни во сколько), но у меня открытые проекты, я не заставляю людей создавать аккаунт, чтобы что-либо увидеть на сайте, т.к. регистрации ни на что не влияют для сайта (посетители получают просто Мега привилегии по меркам рунета, но для сайта это ничего не меняет, кроме пары цифр в статистике, которая даже меня не интересует).
У вашего проекта не получится стать универсальным, т.к. сама идея заточена под "продающие сайты", то есть магазины или сайты сервисы, где без регистрации не обойтись (Подобие социальных сетей, форумов или тех же тестов).
---
Кстати на счет одноклассников вы в корне ошиблись в расчетах. Считать так называемые "регистрации" необходимо за период проведения рекламной кампании и учитывать количество роста аудитории за это время. На сколько я помню рекламная кампания этого проекта завершилась в районе 10-12 миллионов посетителей, остальные 18 дополнились сами по себе, за счет уникальности самого сервиса и известности бренда, а отнюдь не за счет рекламы.
А то по-вашему можно покупку мной Ауди причислить к рекламной кампании, проводимой в 80е годы )).
Продолжив тему одноклассников - по моим расчетам регистрации им обошлись в доллар. На своем примере скажу, что сервисом не пользуюсь (регистрировался, чтобы посмотреть для образовательных целей что это еще за фигня, оказалось - действительно фигня), ни на один рекламный баннер не нажал (я не подхожу под ЦА рекламы на том сайте), никаких услуг не купил. И думаю процент таких же как я достаточно большой. То есть чтобы привлеч меня компания потратила целый доллар, а поимела ноль (да еще добавить в убыток организационные расходы на работу сервиса). Вот вам и оплата результата.
Для talia
Позволю разбить ваш ответ на части
1. Сопоставимо с памперсами, причем, если для памперсов выбрать медийную рекламу в качестве средства продвижения - памперсы будут обходиться дороже.
Я бы с удовольствием согласился ( надеюсь это не фамильярно, я сам не любитель амикошонства, если чем обидел не держите зла), но ведь вы не приводите никакой фактуры. Средство рекламы у нас с вами одно - сайты, наверно речь шла о рекламном носителе. И наверно противопоставляется поисковое продвижение и контекстная реклама - медийной. Как я могу предполагать вы сторонник пассивной рекламы.
Если так то я часто спрашиваю адептов данного мнения, представьте вы бы узнавали о новинках кино только тогда когда набирали в поисковике "Новые фильмы", какова вероятность, что ваш знакомый которому показали трейлер фильма Н уже купил на него билеты?
а если более профессионально подходить к вопросу то для берндинговой рекламы:
Главная гипотеза рекламирования в целом и медиапланирования в частности утверждает, что: информация, полученная потенциальным потребителем вне места и времени покупки, способна изменить предпочтения потребителя при покупке в пользу рекламируемого бренда.
У медийной и поисковой рекламы разные способы воздействия, они взаимо дополняют друг-друга. Первая Активно воздействует на потребителя (потребитель не знал и не думал), вторая пассивно (потребитель возможно думал но не знал как/где).
Аналогично можно говорить про рекламу сайтов:
2. Принципиальная разница между самосвалом и памперсами в том что один товар импульсного спроса, а другой нет.
P.S. Теперь вы можете сказать сколько для вас стоит 1 регистрация?
SubaRUS добавил 07.04.2009 в 01:51
для Mr.Roman
Я не готов сказать про умных людей, слишком ответственно получиться да и видимо придется по латыни писать...
Но знаете как в армии говорят, хороший парень - нет такой профессии, а я все же свожу к профессионализму в оценке оплата по результату, только профессионал может говорить о результате без "отмазок".
Если вам ничего не стоят привлекаемые посетители, то это видимо хобби, тут больше вопрос, что вы хотите от проекта...
По нашему проекту, пока нет проекта, есть только наметки на путь рекламы веб.3.0, универсальным естественно подобное направление стать не сможет, но долю рынка занять вполне.
По Однокласникам, мои подсчет был оч. грубым и не претендует на точность, но думаю не меньше 9 рублей за регистрацию.
По проводимой рекламной кампании и её эфекта, когда он заканчивается - он длится до сих пор - это и есть имиджевая реклама, когда "рекламируется не сама продажа", а формируется положительный образ...(мы как то писали статью Формула Рекламы, наберите в поисковике, там даже эконом. расчет есть)
Что касается вашей ауди, нет тут думаю имело место качество предложения, вторая сторона 80-года, оставшееся актуальной на тот момент когда вы её приобретали.
Возвращаясь к поросячей Латыни, не думаю, что у Однокласников первая цель была продажи рекламы, на чем они могут заработать и, я думаю, зарабатывают - это узкая спецификация умных людей. Достаточно, вашей регистрации, ненадо от вас кликов, вы уже сделали минимум. А если понадобиться, удержание самых недовольных думаю новые 9 рублей уже будут....
Принципиальная разница между самосвалом и памперсами в том что один товар импульсного спроса, а другой нет.
Вы ошибаетесь. Ни то, ни другое импульсно не покупают. Наоборот, это товары прогнозируемого спроса, не зависимые от моды, и крайне мало зависимые от всякого рода пиара. Весь пиар сосредоточен на борьбе конкурентов между собой, в данных сегментах.
И наверно противопоставляется поисковое продвижение и контекстная реклама - медийной.
Никакого противопоставления. Контекст тут вообще ни причем, кстати. Просто памперсам нужна медийка, а она дорогая. А самосвалам - наоборот, нужен всевозможный директ-маркетинг, он дешевле.
Впрочем, Вы очень серьезно убеждены в правильности своего подхода.
Но, по крайней мере меня, Вы пока не убедили. :)
Вы ошибаетесь. Ни то, ни другое импульсно не покупают. Наоборот, это товары прогнозируемого спроса, не зависимые от моды, и крайне мало зависимые от всякого рода пиара. Весь пиар сосредоточен на борьбе конкурентов между собой, в данных сегментах.
Никакого противопоставления. Контекст тут вообще ни причем, кстати. Просто памперсам нужна медийка, а она дорогая. А самосвалам - наоборот, нужен всевозможный директ-маркетинг, он дешевле.
Впрочем, Вы очень серьезно убеждены в правильности своего подхода.
Но, по крайней мере меня, Вы пока не убедили. :)
Исследования показали, что «Памперсы» потребляет, естественно, ребенок, мамы являются экспертами, а вот покупают чаще мужчины
или
Дорогую продукцию предпочитают почти в 10 раза чаще, чем совсем дешевую
к чему бы это...
А если к этому добавить, что более дорогая цена продиктована на Н% стоимостью рекламы, затраченной на стимуляцию спроса.
Хорошо, скажу более корректно, разница в том, что один товар массового спроса - памперсы, а другой спец. грузовики -нет.