Сколько стоит результат

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SubaRUS:
Отрадно слышать. Как профессионал поделитесь пожалуйста опытом сколько стоила минимум 1 регистрация, 1 покупка в расчете на 1000руб или 1 звонок.

Регистрация - 10 центов. Вам стало легче?

SubaRUS:
Захворавшии Аноним, которого тошнит, вы что прячетесь, выходите поговорим, может промывание решит все вопросы.

Только высококультурные работники могут создавать высококлассные сервисы.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
SubaRUS:
За сколько лично вы готовы обеспечивать результат - 1 продажа, 1 регистрация, 1 звонок

Не надо тешить себя иллюзией, что "1 продажа" - это одинаковый "результат" для любой сферы товаров и услуг. Отнюдь. Например, есть такие самосвалы, "Юклиды", там машинка стоит лимон, если в простейшей комплектации. Или больше. "1 продажа" такой машинки не равна "1 продаже" пакета памперсов.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Специалисты уже подробно высказались.

talia:
Не надо тешить себя иллюзией, что "1 продажа" - это одинаковый "результат" для любой сферы товаров и услуг. Отнюдь. Например, есть такие самосвалы, "Юклиды", там машинка стоит лимон, если в простейшей комплектации. Или больше. "1 продажа" такой машинки не равна "1 продаже" пакета памперсов.

Да, в этом случае продажа может стоить тысяч 10-20 долларов и нескольких недель общения с клиентом (точнее, команды продавца с командой покупателя).

Так что... Оценка эффективности — это хорошо, но постановка вопроса в корне неверна, ИМХО.

Лучше уж оценивать долю от стоимости товара/услуги, необходимую для привлечения клиента, через разные каналы передачи информации.

Скажем, для одного своего проекта я выставил лимит на рекламные расходы в 10% от стоимости услуги. И проверяю, какие средства передачи рекламных сообщений позволяют вписаться в этот лимит (и как меняется отдача от изменений в тексте рекламы).

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
[Удален]

Для Весталки и antuan

Все верно вы говорите, вам как владельцу площадки нет никакого резона вести такую политику.

Тут должен появиться кто-то кто будет предлагать такую стратегию, тот кто будет оценивать насколько интересен ваш сайт его клиенту, какой формат использовать, тот кто вникнет в то, что в итоге хочет его клиент, и за сколько хочет.

Вот для вас не было бы интересно, если некоторая компания предложила для вашего сайта оплату своей работы (компании) по результату.

К примеру так: В ходе нашей работы с 5.05.09 по 10.06.09 было зарегистрировано 200 человек на вашем сайте, мы договорились с оплатой 0.5 долл за регистрацию итого с вас - 10 долл.

Вот вы сколько готовы платить за 1 регистрацию на своем сайте?
Или во сколько она сейчас вам обходиться?

Для talia

Не стоит мешать и мух с котлетами.

а) Как я привел в опросе, стоимость продажи от 10 до 1000 рублей, эти цифры мы взяли не с потолка, а на основе некоторого расчета, о том как и что сообщим позже. И в данных расчетах, мы не прибегаем к крайностям, цена товара 5 копеек или 5 млн., ... или а если продают коробок спичек или космический тур... только то что наиболее часто и логично для Интернета.

б) То что вы сказали про машину, естественно существуют уникальные предложения с ценой, но дорогая моя, вы прекрасно должны понимать какой способ рекламной коммуникации избеирают для подобных предложении - выставки, закрытые мероприятия, визитки, телефонные звонки, встречи...

вы представляете сколько будет стоить найти клиента в Интернет на такую продукцию?

И опять же мой вопрос выше, если у вас есть сайт, сколько вы лично готовы платить за 1 регистрацию?

Для troobadoor

Лучше уж оценивать долю от стоимости товара/услуги, необходимую для привлечения клиента, через разные каналы передачи информации.

Именно, так и происходит, вы говорите исполнителю - я готов заплатить 1 рубль за продажу тут-то того-то

Я оценил и говорю нет уважаемый не смогу по рублю сделать, могу по 70 годится?

Суть в том, что вам сейчас не с кем даже обсудить подобную схему работы..,

и в том, что актуально ли для вас, как рекламодателя такое, а сколько в среднем готовы платить?

И к вопросу о профессионалах, я бы сказал, как минимум, с одной оговоркой - профессиональных продавцов рекламы, вы пожалуй единственный, кто бы сказал позицию по ценообразованию, как покупатель...

Mr.Roman
На сайте с 15.09.2008
68

Вопросы как то странно поставлены.

Например "Информационно-развлекательный сайт" что ?

Средний доход с 1 посетителя выходит порядка 6-7 копеек, так за что платить 1-9 рублей ?

С уважением, к адекватным людям.
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
SubaRUS:
Вот для вас не было бы интересно, если некоторая компания предложила для вашего сайта оплату своей работы (компании) по результату.

Почему не интересно? Еще как интересно, при наличии достойной оплаты результата.

Про регистрации я не знаю, ни когда не интересовался, поэтому по стоимости не могу сказать ни чего.

Допустим, на сайте располагается товар, форма заказа и "личный кабинет", где четко ведется учет заказов и поступившей оплаты. Строго без оф-лайн контакта продавца с покупателем. Покупка совершена - площадка получает % с продажи (ни о каких 0.5 $ речи и быть не может).

Другой вариант, более простой - на сайте располагается описание товара, фото и форма заказа.

Владелец сайта (рекламной площадки) получает фиксированную сумму за заполненную форму заказа.

Но в обоих схемах есть одно большое "НО": почему доход владельца площадки (фактически доход от рекламного места) должен зависеть от ряда факторов, которые к самой площадке не имеют отношения?

1 нет спроса на товар

2 не достаточно информативное описание товара, не удобные способы связи, отсутствие доставки в регионы, не оперативный ответ менеджера по продажам (его не компетентность, хамство) да мало ли еще что

3 цена на товар выше рыночной или просто не соответствует сложившимся ценам на данный товар

Вот и ответьте, пожалуйста, SubaRUS - почему владелец площадки должен упускать прибыль с оплатой за результат, по сравнению с оплатой "за рекламное место"?

[Удален]
Mr.Roman:
Вопросы как то странно поставлены.
Например "Информационно-развлекательный сайт" что ?
Средний доход с 1 посетителя выходит порядка 6-7 копеек, так за что платить 1-9 рублей ?

А вы прикидывали во сколько вам обходиться 1 регистрация?

Хотите посчитать к примеру по такому проекту как Однокласники

Стоимость проекта $25-30 млн, на рекламу прикинем ушло всего 30% ( это оч. мало скажет любой кто раскручивал проекты) - 10млн. долл.

Число пользователей: 30млн

Выходит в среднем одна регистрация обошлась в 0,3 долл - это ~9 рублей ( весьма экономично скажу я вам)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

А не пора ли звать Калинина?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
talia
На сайте с 03.08.2004
155
SubaRUS:
вы представляете сколько будет стоить найти клиента в Интернет на такую продукцию?

Представляю. Сопоставимо с памперсами, причем, если для памперсов выбрать медийную рекламу в качестве средства продвижения - памперсы будут обходиться дороже. Инет - это средство коммуникации, потому что, такое - с малобюджетным рекламным потенциалом. Существенная разница между продажей самосвала и памперсов, понятное дело, есть, но только в офлайне.

SubaRUS:
Как я привел в опросе, стоимость продажи от 10 до 1000 рублей

Это разница в цене в 2 порядка, ни много ни мало.

SubaRUS:
Хотите посчитать к примеру по такому проекту как Однокласники
Стоимость проекта $25-30 млн, на рекламу прикинем ушло всего 30% ( это оч. мало скажет любой кто раскручивал проекты) - 10млн. долл.
Число пользователей: 30млн

И что Вы этим "прикинули"-то?

SubaRUS:
но дорогая моя

Обойдитесь без фамилиарностей, будьте добры. Спасибо.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
talia:
Обойдитесь без фамилиарностей, будьте добры. Спасибо.

Нашла с кем ругаццо...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий