"Нам нужны русские сварщики!" Интервью со сборщиком автомобилей в Бельгии

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
invest:

А что там не так?
Преклонение перед вещами?

Все азиатские социумы построены на преклонении перед властью и богатством, как одной из форм этой власти. Ярче всего это проявилось в конфуцианстве, где герой времени скромно ест суп из свиного уха, а потом пропалывает рис весь световой день, не забывая боготворить императора.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

mumur - +10 свиных ух...

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Налицо конфликт понятий "работать на дядю" и получать, либо работать на себя и "Жить нормально"

ЗЫ Всё-таки разница есть, независимо от страны ;)

[Удален]
kevindark:
ак что просто проезд в 4 раза дороже, чем здесь, без доп. расходов.

Так и уровень жизни и зарплаты, и цены в пять раз больше. То на то и получается, и не надо спорить.

I
На сайте с 06.08.2007
149
mumur:
Все азиатские социумы построены на преклонении перед властью и богатством, как одной из форм этой власти. Ярче всего это проявилось в конфуцианстве, где герой времени скромно ест суп из свиного уха, а потом пропалывает рис весь световой день, не забывая боготворить императора.

Кажется, я там специально написал про буддизм

а преклонение перед властью, видимо, достигло своего апогея в свержении правительства Таиланда зимой?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

spermint, придется-таки приехать в Украину и посмотреть, как там на самом деле. Больно сведения противоречивые...

Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182

Хорошо у них там в Бельгии...

Ипотечный кредит можно под 5% в год взять.

Автор пишет берешь 100к на 25 лет и платишь 500 евро с копейками в месяц..

Ну и в доме соответственно отдельном живешь. Чем не рай ?

Мне пофиг я бы кем угодно работал живя в стране, где нет пьяных быдло, чистые улицы, хорошая экология, свой дом, качественные недорогие авто. (не то что наши)

+ Потом пенсию получать хорошую и вообще ни о чем не задумываться, путешествовать по миру.

И т.д. и тп... эхх...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Godrasta, так эмигрируйте, в чем проблема?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Godrasta:

Ипотечный кредит можно под 5% в год взять.
Автор пишет берешь 100к на 25 лет и платишь 500 евро с копейками в месяц..
Ну и в доме соответственно отдельном живешь.

Не не, щяз скажут, что ипотеку принципиально берут тока дураки, надо копить 100к, тогда покупать. ;)

-
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
invest:
Кажется, я там специально написал про буддизм

а преклонение перед властью, видимо, достигло своего апогея в свержении правительства Таиланда зимой?

Во-первых, Таиланд явно идет по западному пути. Во-вторых, тайцы в полной мере продемонстрировали свою лояльность к власти вообще: пока где-то далеко играют в заговоры и перевороты, крестьяе продолжают смиренно обслуживать Нетбота с компанией и кормить сначала одну, затем другую власть

В буддизме преклонение перед властью проявляется в невмешательстве в ее дела. Воруют - суета, пытают - все бренно в этом мире. Власть устраивает такой вариант трудоустройства наиболее развитых людей.

Раньше мне тоже очень нравились все эти восточные штучки - перечитал тьму трудов, читать которые вообще невозможно :) А потом понял, в чем фишка. Или подумал, что понял... какая разница? Все бренно в этом мире...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий