- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В этот апдейт я не заметил каких-либо существенных изменений в алгоритме... В низкоконкурентных тематиках - если не питать любыми ссылками на протяжении всего времени (тематика не важна) - сайты падают - просто слежу за отвалившимися проектами. Где конкурентнее - тоже самое + морды. Контент к сожалению не зарулил, но и не утратил своего значения.
Вот пожалуй и все, что об этом апдейте можно сказать.
ЗЫ: Чем морочиться с тематическим обменом, пока еще Яндекс не начал его учитывать - лучше делать все для топа СЕЙЧАС... Если алгоритм и изменится, то что делать с сайтами компаний, которые уже существуют не один год? Типа не по тематике поменялся - в низ серпа? Тогда будет очень просто: поставил тематических сотню ссылок - на конкурентов проспамил нетематические гостевухи - и ты в топе - Яндексу такая выдача врядли нужна... ;)
хз - сетка сетке рознь - фильтровать тематические сетки на мой взгляд - мутная затея
Однако, это делается.
Однако, это делается.
Костя, давайте факты. Вас понизили за нетематический обмен? Или наоборот за тематический?
Я вот наоборот день ото дня убеждаюсь, что по поводу тематичности серьезно заблуждался ранее... :(
Torio, я вроде ясно написал. Видел тематическую сетку под непот-фильтром.
Видел тематическую сетку под непот-фильтром
В личку можно пример? Хотя б один сайт - там я сетку сам нарою. :)
но так как Яндекс наш родной пытается с каждым разом усложнить алгоритм - то вполне вероятно, что одним из следующих шагов будет тематичность.
А как Вы считаете когда это может случиться?
Интуиция :) Когда - а бог его знет - может и никогда :)
может дело не в апдейте, а стало много оптимизаторов, которые днем и ночью выполняют свою работу. Упали позиции сразу - Яндекс виноват, может конкурент поставил ссылку с морды с высоким ИЦ. вруг сайтик вылез на первое место, значит яндекс поменял алгоритмы - а это конкуренты поработали. Говорить О Яндексе и не учитывать людской фактор, это ни чего не сказать о апдейте. Кто нибудь изучал конкурентов. как они работают, по каким ключевым словам подымаются, какие методы применяют. Надо начать с конкурентов - у них может быть фича которая решает все .... дальше не имеет смысла говорить , вы и так все понимаете...
Евгений, это высказывание было бы уместно в разделе для новичков.
Не в обиду :)
может и никогда
;) Тут уже мелькало предложение жить сегодняшним днем. Так давайте отбросим фантазии о вертолетной площадке на крыше дома. ;) Если сегодня у нас нет вертолета, то стоит ли тратить время и силы на сооружение вертолетной площадки? Делать нам больше нечего?
Евгений, это высказывание было бы уместно в разделе для новичков.
Зря Вы так. Темы про апдейты в 9 случаях из 10 создают как раз новички и про позиции своих любимых сайтов они же трубят :)