Падает стоимость кликов.

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

qilly, аналогичная ситуация.

N
На сайте с 06.12.2006
75

Данные с моей парковки

• Месяц #Показы ##Клики #Выплачено#ЗаКлик
  • Декабрь 17 764###3528##154,93$### 0.044
  • Январь# 23 999###4192##150,74$### 0.036
  • Февраль 17 851###3277##109,96$### 0.033
  • Март### 14 570###2927##83,40$### 0.028

Набор доменов по месяцам примерно одинаковый, то есть набор тематик можно считать одинаковым.

Падение налицо.

M
На сайте с 01.12.2008
129
war21x3b:
Несколько раз проводил этот эксперимент. После того как убираю адсенс, жду, а потом вставляю его снова - стоимость клика на некоторое время становится высокой. Потом быстро падает. Думаю не связано это с месячными гугля. Возможно это политика адсенса: мол сначала партнер видит какая хорошая отдача может быть и оставляет рекламу на сайте, ну а потом постепенно снижают доходы партнеров, чтобы не зажерались. У кого какое мнение?

И ещё, буду рад, если кто то повторит мой эксперимент в течении нескольких дней и отпишется в топике о результатах. Так будет объективней. Спасибо!

Что-то с трудом верится в эту теорию, ну даже если и так, то что делать? Постоянно убирать/вставлять адсенс? Не выход...

Р
На сайте с 23.10.2006
22

В итоге доход за месяц в ходе эксперимента увеличивается?

lostik
На сайте с 28.11.2008
101

Лично у меня частенько резко понижается стоимость кликов, на дня этак 3, потом все на свои места...конечно, не доволен

Самый дешевый хостинг и сервера (https://goo.gl/dW9UZy).
W2
На сайте с 04.06.2008
78

2 markovnik Конечно не выход, я и не предлагаю пока ничего. Я просто пытаюсь разобраться в механизме определения стоимости клика для конкретного сайта. Потом можно будет уже и какие то методы разрабатывать.

2 Регина Увеличился.

2 newd Тут проблема не только в снижении ставок рекламодателей - если цена за клик по одному объявлению скачет за 2 - 3 дня в разы - это явно не дело рук рекламодателя - это целиком дело рук гугля.

с уважением war21x3b
N
На сайте с 31.08.2007
51
war21x3b:
2 markovnik Конечно не выход, я и не предлагаю пока ничего. Я просто пытаюсь разобраться в механизме определения стоимости клика для конкретного сайта. Потом можно будет уже и какие то методы разрабатывать.
2 Регина Увеличился.
2 newd Тут проблема не только в снижении ставок рекламодателей - если цена за клик по одному объявлению скачет за 2 - 3 дня в разы - это явно не дело рук рекламодателя - это целиком дело рук гугля.

Надо понимать, на вашем сайте может быть небольшое количество рекламодателей, и соответственно даже если у одного кончились деньги на счете это может резко снизить цену клика. Потом он пополнл счет - цены возросли 🚬.

Надеюсь с введением поведенческого таргентинга 8 апреля ситуация улучшиться.

W2
На сайте с 04.06.2008
78
Newby:
Надо понимать, на вашем сайте может быть небольшое количество рекламодателей, и соответственно даже если у одного кончились деньги на счете это может резко снизить цену клика. Потом он пополнл счет - цены возросли 🚬.

Возможно Вы абсолютно правы. Однако, в результате моих экспериментов с постановкой и снятием объявления, о которых написано выше, а так же в хоте эксперимента, о котором упомянул ещё один отписавшийся в данном топике форумчанин, выявлена тенденция к снижению стоимости кликов примерно через сутки после постановки рекламы адсенса. Если снять объявление, подождать несколько дней, затем вставить новое - стоимость клика опять становится в разы большей, затем, в течение суток снижается до уровня, который был до снятия объявления.

Повторюсь ёще раз: это мои личные наблюдения и я был бы очень признателен, если бы кто то, для чистоты эксперимента повторил бы мои действия, а затем - отписал бы об оных.

N1
На сайте с 04.04.2008
126
war21x3b:
Возможно Вы абсолютно правы. Однако, в результате моих экспериментов с постановкой и снятием объявления, о которых написано выше, а так же в хоте эксперимента, о котором упомянул ещё один отписавшийся в данном топике форумчанин, выявлена тенденция к снижению стоимости кликов примерно через сутки после постановки рекламы адсенса. Если снять объявление, подождать несколько дней, затем вставить новое - стоимость клика опять становится в разы большей, затем, в течение суток снижается до уровня, который был до снятия объявления.

Повторюсь ёще раз: это мои личные наблюдения и я был бы очень признателен, если бы кто то, для чистоты эксперимента повторил бы мои действия, а затем - отписал бы об оных.

Ну что тут непонятного? У гугла в отличие от яндекса и бегуна совcем другие принципы оплаты. Важна не стоимость клика а CRM! Он платит не фиксированную стоимость а некий процент от стоимости клика, постоянно меняющийся, зависящий от качества площадки. Гугл назначает каждому аккаунту "зарплату" за месяц, намного выше которой не заплатит даже если у Вас траффик в 10 раз вырастет. То же верно если траффик или клики резко падают - гугль (вернее автомат) старается дотягуть доходность аккаунта до среднемесячной в следующие дни. Потом все выравнивается. наблюдал такое неоднократно на своих сайтах.

покупаю СДЛ сайты (/ru/forum/508557)
seoguru
На сайте с 03.07.2007
74

У меня сегодня совсем кисло, клики есть, причем в норме а заработок раз в 5 ниже обычного. подобное у кого-то сегодня наблюдается?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий