кто-нибудь выходил из "ты последний" в яше

12
A1
На сайте с 05.11.2008
105
Ap1
spr:
У меня было нечто похожее. Может быть Вам чем-то поможет. Несколько апов назад сайт на DLE с уником, находяшийся в топе по нескольким ВЧ и многим СЧ полностью вылетел из выдачи, траф с Яндекса снизился до 0, хотя в индексе сайт остался. Сайт находился ТОЛЬКО по запросу "сайт.ру" где-то на последних местах. Вкратце, что было после этого:

- отправил 2 письма платону с интервалом дней в 5.
- 1 ап. Ничего не изменилось.
- получил 2 ответа от платона с интервалом в несколько дней. Первый ответ вселил оптимизм: "с вашим сайтом все ок, скоро он должен появиться в поиске". Вторым ответом был весьма удивлен: "мы не видим проблем с ранжированием Вашего сайта. Так, по запросу "сайт.ру" он прекрасно находится. Развивайте, наполняйте и т.д." При этом позиции сайта никак не менялись со времени первого ответа. Возможно разные Платоны отвечали и по разному оценили ситуацию, т.к. других причин для разных ответов я не нахожу.
- 2 ап. По запросу "сайт.ру" сайт переместился в первую половину списка
- 3 ап. По запросу "сайт.ру" сайт переместился на 1 место, в выдаче появилась часть внутренних страниц на тех же местах, где была до вылета (по некоторым СЧ внутренние были в топ-3, туда же и вернулись). Главная страница тоже появилась в топе, но только по 3-4 словным запросам. По 1-2 словным ВЧ вместо главной выдаются внутренние и они очень далеко от топа.
- 4 ап (сегодня). Ожидал что главная начнет находиться по ВЧ или СЧ, но.... увы. В целом сегодня ничего не изменилось. Внутренние присутствуют в поиске, мнгие из них имеют прежние топовые позиции. Главная до сих пор находится в поиске только по длинным запросам.. Жду следующего апа.

Имхо, Вам тоже стоит подождать. Хотя бы дождаться ответа Платона. А на домен забить всегда успеете.

Блин, звучит оптимистично :)

Моя история очень схожа с вашей, разве что сроки чуть меньше. Ответили пока единожды - мол добавьте сайт в панель вебмастера и если останутся вопросы - задавайте..

Просто ждать 1-2-3-5-10 апов конечно можно, но при этом за это же время можно склеить домены и вернуться также на прежние позиции (если получится конечно). Вот и не понятно - сидеть и ждать чуда, либо клеить новое имя..

alex_ar
На сайте с 11.12.2008
37
Ap1:
Блин, звучит оптимистично :)
Моя история очень схожа с вашей, разве что сроки чуть меньше. Ответили пока единожды - мол добавьте сайт в панель вебмастера и если останутся вопросы - задавайте..

Просто ждать 1-2-3-5-10 апов конечно можно, но при этом за это же время можно склеить домены и вернуться также на прежние позиции (если получится конечно). Вот и не понятно - сидеть и ждать чуда, либо клеить новое имя..

клеить уже в последнюю очередь...(ИМХО)

A1
На сайте с 05.11.2008
105
Ap1
alex_ar:
клеить уже в последнюю очередь...(ИМХО)

А я вот часто слышал, что если домен молодой, то быстрее и эффективнее будет купить новый и правильно склеить..

PP
На сайте с 20.11.2007
154

пишите Платону, это должно помочь

Канаим есть!
A0
На сайте с 20.02.2009
29

Мы таки смогли вывести из этого фильтра сайт, но прошло пол года прежде чем ссылочное ранжирование для сайта заработало.

После попадания под фильтр я заказал рекламу яндекс директ для пациента...

Не могу сказать со 100%ной вероятностью, но фильтр "ты последний" снимается автоматически

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
kbv79:
Садовский сказал, что такого фильтра не существует...
Может, ссылки зафильтровали?

где он там это сказал?

Там написано

"Вопрос: Если регулярно с сайта воруют контент, то это увеличивает риск попадания под фильтр «Ты последний»?

Садовский: А кто вам сказал, что этот фильтр существует?"

Садовский ответил как истинный еврей ☝

Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64

У меня было такое. Сайт старый, в ЯК. Ну естественно контент разворовали более чем на 200 сайтов (я про свою главную).

Как вывел:

письма платону, переписал полностью главную страницу. Платону я написал, что по всей причине санкции наложены из-за неуникального контента, который у меня поворовали. Пообещал все исправить. Ну короче грамотно все написал и красиво. После такого письма примерно 2 апа и все вернулось. Через примерно 3-4 апа вернулся в топ по интересующим запросам.

Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
116

уник контент не панацея от "ты последний". Сайты выходят с под этого фильтра. Как? х.з. Обновляемость , наличие естественных бэков с форумов, глубина просмотра страниц юзерами. Сайты с таким признаками по прошествии от 6 до 12 месяцев вышли с под фильтра. Автоматом, без писем платону. А может просто "гайки попустили" и совпало. Имхо.

nik-shumilin.narod.ru (http://nik-shumilin.narod.ru)
ГО
На сайте с 22.04.2009
8

я выводил из ты последний тем, что переписал текст полностью на сайте и через неделю отправил платонам письмо с просьбой посмотреть почему по адресу сайта сайт показывается на последнем месте - через месяц сайт вышел из под фильтра.

Автоматическое размещение статей без установки кода! (http://hitext.ru/ru/f?p=101:2:::NO::F_PLC:0O82EM97UX543DVL736)
Кто_Здесь?
На сайте с 28.05.2008
32
arselor07:
но фильтр "ты последний" снимается автоматически

Думаю, что Вы правы.

У меня был 2 года заброшенный сайт.

В яше по ключевикам он вообще не индексировался.

Найти можно было только по имени домена и там был из последних.

Недавно дошли руки, полностью переписали контент.

Сайт в первый же индекс вылетел по главному ключевику на 1 страничку.

Дану на...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий