- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
похоже хватанул фильтр " ты последний" у яши. сайт раньше был топ 1-10 по куче запросов своей тематики, а теперь по сайтаудитору смотрю по одному только запросу (6 чел в месяц по статистике яши) я 54-й, недавно взяли в яку... поделитесь, кто и как из такого ... выбирался? и по каким причинам кто вероятнее всего попадал?
Садовский сказал, что такого фильтра не существует...
Может, ссылки зафильтровали?
Садовский сказал, что такого фильтра не существует...
Это понятно всем. Этим фильтром здесь называют реакцию Яндекса на не уникальный контент на сайте. Понятно, что там не фильтр, а комплексное изменение показателей сайта.
сайт раньше был топ 1-10 по куче запросов своей тематики
Также мы уже работаем над алгоритмами, которые будут способны отличать текст
источника от плагиата, если у Вас есть примеры запросов, когда сайт источника
ранжируется хуже сайта, своровавшего контент, пожалуйста, присылайте их нам.
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
Пишите Платонам, сейчас они могут и помочь (если контент действительно Ваш)
Этим фильтром здесь называют реакцию Яндекса на не уникальный контент на сайте.
Не факт. Сайты даже с уником могу легко влететь под фильтр. Ушел и мой СДЛ туда 20-го. Сегодня ап - сайт так и не вернулся на прежние позиции. Хотя если раньше по доменному имени он был на 14-й странице из 16-ти, то сейчас уже на 7-й. Хотя, если честно, от этого ни холодно, ни жарко.
Сайты даже с уником могу легко влететь под фильтр
Но не под этот. И в бан могут влететь, и в пессимизацию могут влететь, да и в глюк Яндекса тоже.
Но не под этот. И в бан могут влететь, и в пессимизацию могут влететь, да и в глюк Яндекса тоже.
Как же тогда называется фильтр/санкции, когда сайт с уником индексируется как и раньше, был в топе по многим НЧ, рядом с топом по СЧ/ВЧ, а спустя один ап упал в никуда, и даже по доменному имени находится на последних местах + при точно запросе в кавычках выдает три документа, первые два из которых содержат два-три слова из пятисловного шингла, при этом раскиданы по тексту. А моя страница, единственная удовлетворяющая запросу, находится на третьей, т.е. последней позиции...
Как же тогда называется фильтр/санкции, когда сайт с уником индексируется как и раньше, был в топе по многим НЧ, рядом с топом по СЧ/ВЧ, а спустя один ап упал в никуда
Может и так называться:
Здравствуйте, Петр!
В результате проверки мы обнаружили небольшую ошибку, которая могла привести к
ухудшению ранжирования Вашего сайта в поиске. Сейчас эта ошибка устранена, в
ближайшее время позиции сайта по релевантным запросам должны улучшиться.
Это уже не от Платона, а из отдела ВЕБ- поиска.
Причин может быть много. Смотреть надо.
Может и так называться:
Здравствуйте, Петр!
В результате проверки мы обнаружили небольшую ошибку, которая могла привести к
ухудшению ранжирования Вашего сайта в поиске. Сейчас эта ошибка устранена, в
ближайшее время позиции сайта по релевантным запросам должны улучшиться.
Это уже не от Платона, а из отдела ВЕБ- поиска.
Причин может быть много. Смотреть надо.
Хм.. Все что только могло ухудшить ситуацию уже убрал/исправил. Неоднократно писал в техподдержку и Платону. Подождем следующий ап. Если никаких результатов - придется новый домен брать...
Хм.. Все что только могло ухудшить ситуацию уже убрал/исправил. Неоднократно писал в техподдержку и Платону. Подождем следующий ап. Если никаких результатов - придется новый домен брать...
Насколько мне известно, ранжирование идет по более 200 параметрам сайта, и все параметры знает только г. Садовский и иже с ним.
Скинте в личку посмотреть.
У меня было нечто похожее. Может быть Вам чем-то поможет. Несколько апов назад сайт на DLE с уником, находяшийся в топе по нескольким ВЧ и многим СЧ полностью вылетел из выдачи, траф с Яндекса снизился до 0, хотя в индексе сайт остался. Сайт находился ТОЛЬКО по запросу "сайт.ру" где-то на последних местах. Вкратце, что было после этого:
- отправил 2 письма платону с интервалом дней в 5.
- 1 ап. Ничего не изменилось.
- получил 2 ответа от платона с интервалом в несколько дней. Первый ответ вселил оптимизм: "с вашим сайтом все ок, скоро он должен появиться в поиске". Вторым ответом был весьма удивлен: "мы не видим проблем с ранжированием Вашего сайта. Так, по запросу "сайт.ру" он прекрасно находится. Развивайте, наполняйте и т.д." При этом позиции сайта никак не менялись со времени первого ответа. Возможно разные Платоны отвечали и по разному оценили ситуацию, т.к. других причин для разных ответов я не нахожу.
- 2 ап. По запросу "сайт.ру" сайт переместился в первую половину списка
- 3 ап. По запросу "сайт.ру" сайт переместился на 1 место, в выдаче появилась часть внутренних страниц на тех же местах, где была до вылета (по некоторым СЧ внутренние были в топ-3, туда же и вернулись). Главная страница тоже появилась в топе, но только по 3-4 словным запросам. По 1-2 словным ВЧ вместо главной выдаются внутренние и они очень далеко от топа.
- 4 ап (сегодня). Ожидал что главная начнет находиться по ВЧ или СЧ, но.... увы. В целом сегодня ничего не изменилось. Внутренние присутствуют в поиске, мнгие из них имеют прежние топовые позиции. Главная до сих пор находится в поиске только по длинным запросам.. Жду следующего апа.
Имхо, Вам тоже стоит подождать. Хотя бы дождаться ответа Платона. А на домен забить всегда успеете.
история моего сайта сложная, когда он стал похож на гс (ну парили меня когда-то создатели и продвиженцы), пришлось взять все в свои руки- переделал дизайн, улучшил юзабилити, переписал весь контент так что по копискайпу уникальность до 100% дошла - предыдущий продвиженец копировал текст с главной и размещал на площадках статей как статью, в результате пришлось все переписать, но яша все-таки успел пессимизировать - в индексе осталась одна страница, но почти по всем запросам от нч до сч было все топ 10, после переписки с платонами, страницы в индекс вернулись через пару месяцев, позиции постепенно стали проседать. Сайт не стал ничем накачивать и для ускорения процессов индексации оставил просолиться на месяц-два, улучшил внешний вид, оптимизировал тексты и ... попал в яку, теперь позиции в ...., продвигаю статьями, правлю тексты, концентрацию ключевиков развиваю сайт, надеюсь на лучшее.
спасибо за совет, видимо на все надо жаловаться платону, я кстати когда повторно делаю заявку в яку, пишу подробное письмо в догонку на маил яки типа все переделал как вы сказали, и привожу список изменений, - уже 2 сайта так прошло, хотя они в целом и так хорошие