Google AdSense FAQ - Отвечаю на вопросы новичков!

T7
На сайте с 12.01.2005
206

Понял, тогда уберу нижний блок. Много блоков наверное не всегда хорошо.

Тогда в довеску еще 2 вопроса:

1. OFFTOP: Справедливо ли это для Яндекс.Директ?

2. Если на главной странице стоит один блок АдСенсе и на него почти не кликают, если его убрать, то повлияет ли это каким-либо образом на остальные страницы?

3. Влияет ли Гугл Аналитикс на релевантность обьялений или еще на что-нибудь? А то совпало так, что помимо того, что я блок внизу добавил, я еще аналитикс поставил и вот думаю от чего упало.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
tolik777:
Понял, тогда уберу нижний блок. Много блоков наверное не всегда хорошо.
Тогда в довеску еще 2 вопроса:
1. OFFTOP: Справедливо ли это для Яндекс.Директ?
2. Если на главной странице стоит один блок АдСенсе и на него почти не кликают, если его убрать, то повлияет ли это каким-либо образом на остальные страницы?
3. Влияет ли Гугл Аналитикс на релевантность обьялений или еще на что-нибудь? А то совпало так, что помимо того, что я блок внизу добавил, я еще аналитикс поставил и вот думаю от чего упало.

1. хз)

2. нет

3. нет

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Z-Style:
1. хз)
2. нет
3. нет

+1, по всем трём...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
[Удален]
Z-Style:
да, может.

Из-за чего?

Chekar
На сайте с 31.03.2010
31
Mantius:
Из-за чего?

Ну как же из-за чего?! Был у вас 1 блок и размещалось там 3 самых дорогих объявления. Добавили еще один блог - объявлений стало 6. Т.е 3 новых с другой (меньшей) ценой за клик.

Покупаю сайты до 4000$. Пишите в ЛС.
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

Где лучше разместить сервер для привлечения геонезависимого англоязычного трафика?

И можно ли зарабатывать AdSense на территории штатов?

Z-Style добавил 04.09.2010 в 00:44

Z-Style:
Где лучше разместить сервер для привлечения геонезависимого англоязычного трафика?

И главный вопрос, который остался открытым: может ли присутствие сторонней рекламы на сайте уменьшать стоимость клика?

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Z-Style:

мои в штатах

Z-Style:

можно

Z-Style:
И главный вопрос, который остался открытым: может ли присутствие сторонней рекламы на сайте уменьшать стоимость клика?

напрямую нет

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Mantius:
Подключил адсенс к аналитикс, посетители считаются, всё вроде хорошо, но в аналитикс доход и показы блоков адсенс по нулям отображаются.

Так-с, покопался я по справкам и наткнулся на то (http://www.google.com/support/adsense/bin/answer.py?hl=ru&answer=74341), что код аналитикса нужно ставить после когда адсенса и перед закрывающим тегом (body по ходу). При подключении же аналитикса требовало, чтобы код был в head если не ошибаюсь.

Сейчас поставил вниз, посмотрю что получится, будет ли считать.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Dreammaker:
перед закрывающим тегом (body по ходу). При подключении же аналитикса требовало, чтобы код был в head если не ошибаюсь.

кажется всегда говорилось о размещении перед закрывающим </body>

хм... хотя, вот что я нашел:

Код AdSense-Analytics (ASAC) - это дополнительный фрагмент кода, который необходимо поместить в HTML веб-страницы, чтобы связать аккаунт AdSense с несколькими доменами в профилях Google Analytics.

Обратите внимание, что код ASAC необходимо поместить выше кода отслеживания AdSense и Google Analytics, чтобы аккаунт AdSense правильно применялся к нескольким доменам

Пример кода AdSense-Analytics показан ниже. Поля номера аккаунта и индекса ресурса заполняются автоматически после связывания аккаунтов.

<script>
window.google_analytics_uacct = "UA-accountnumber-propertyindex";
</script>

Источник...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

angr, таки да, всегда, но, насколько я помню, пока я не поставил в head на главной странице, то статистика по хостам/хитам не запускалась - материлось, что код не нашло.

Это для домена, который я начал регистрировать с аккаунта адсенса, второй который сразу с аналитикса (и без контекста), то там внизу требовало.

Может что и напутал.

Dreammaker добавил 05.09.2010 в 10:44

angr:
хм... хотя, вот что я нашел:

нет, это немного не то. Я и сам тогда удивился, ибо первый раз требовало для запуска статистики, чтобы код был возле </body>.

Я бы вообще засомневался, но я с час назад переставил код вниз с head, а он бы если бы против требований аналитикса был, то не заработал. А статистика по хитам/хостам уже несколько недель исправно считается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий