Google AdSense FAQ - Отвечаю на вопросы новичков!

E
На сайте с 11.09.2008
123

Объясните пожалуйста. Если я настроил один рекламный блок, могу ли я его применять на разных сайтах. Просто не хочу каждый раз настраивать новый блок тем более что попадались на глаза всякие параметры, добавлением которых в тело скрипта можно изменять цвета и т. п.

1) На сайте гугла описаний и списка таких параметров не нашел. Почему?

2) Можно ли ими пользоваться?

3) Где найти полный список?

4) Можно ли настроить один рекламный блок чисто ради параметра google_ad_client = "pub-хххххххххххххххх" и ставить его на разные сайты меняя только параметры цветов и т. п.?

5) Привязана ли к одному настроенному рекламному блоку тематика объявлений?

6) Что за параметр google_ad_slot = "ххххххххххх"?

ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188
Если я настроил один рекламный блок, могу ли я его применять на разных сайтах.

Да, можете применять. При условии, что данные сайты удовлетворяют правилам системы.

Насчет этого не понял... какие такие параметры 8)

Просто не хочу каждый раз настраивать новый блок тем более что попадались на глаза всякие параметры, добавлением которых в тело скрипта можно изменять цвета и т. п.

Цвета устанавливаются в АП для каждого отдельного рекламного блока. А вот этот блок вы можете вставлять на разные сайты... Если вы хотите вставить один код на разные сайты, и что бы у каждого была разная ветовая гамма, то тут стандартными средствами не обойтись... придется вносить какие-то изменения, ну а по правилам запрещено вносить изменения в код скрипта...

5) нет не привязана. в блоке показывается реклама, соответствующая содержимому страницы.

D5
На сайте с 01.02.2009
172

ЗахарOFF, привествую. Имеется сайт музыкальной тематики, посещений в день 3000-3500уник. Стоят блоки и ссылки Адсенса, также стоит небеоскреб. Никак не могу понять почему за 254 кликов-3,64$. Подскажите, как увеличить доход с моего сайта... Урл сайта скинул в личку.

robot-sgibatel
На сайте с 11.10.2008
87

Кто-нибудь замечал что при увеличении кол-ва объявлений клики становятся дешевле (или просто перестают показываться дорогие объявления) ? У меня раньше стояло на страницах по два банера 468х60, и хорошие клики были очень часто. Сейчас заместо них поставил доску почета и прямаугольник 336х280, и еще добавил два блока ссылок - дорогих кликов не видать.

"Радиация убивает только тех, кто ее боится." © Гомер Джей Симпсон (http://esquire.ru/wil/simpson)
AA
На сайте с 06.04.2009
129
ewsen:

1) На сайте гугла описаний и списка таких параметров не нашел. Почему?
2) Можно ли ими пользоваться?
3) Где найти полный список?
4) Можно ли настроить один рекламный блок чисто ради параметра google_ad_client = "pub-хххххххххххххххх" и ставить его на разные сайты меняя только параметры цветов и т. п.?

Вообще-то тема довольно интересная. Если вы зарегистрируете блог на blogger.com и добавите adsense на блог, то adsense блоки там создаются автоматом. Т.е. на blogger.com вы, как издатель, нарушаете правила Adsense. По сути, такое размещение объявлений (через переменные в JS) - это старый код. Adsense не запрещает показ блоков рекламы в старом формате, но его легально получить от программы adsense сейчас невозможно. Вы можете только преобразовать старый код в новый. Меня тоже волнует вопрос можно ли самому создавать "старые блоки" и будут ли санкции за это. Это нарушает букву закона, но все-таки есть прецеденты (blogger.com) и, по сути, их создает сам google.

anton.alex добавил 20.05.2009 в 14:25

robot-sgibatel:
Кто-нибудь замечал что при увеличении кол-ва объявлений клики становятся дешевле (или просто перестают показываться дорогие объявления) ? У меня раньше стояло на страницах по два банера 468х60, и хорошие клики были очень часто. Сейчас заместо них поставил доску почета и прямаугольник 336х280, и еще добавил два блока ссылок - дорогих кликов не видать.

Adsense самые дорогие биды расставляет исходя из расположения блоков в html верстке. Если вы поставили, к примеру, первым доску почета, а на нее ни как не акцентировано внимание пользователей, то вы получите снижение цены за клик, т.к. кликать будут на втором или на третьем блоке. Поставьте сбор статистики по блокам и проверьте.

ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188

dokker555, ответил в личке...

Funaki
На сайте с 13.09.2008
130

У меня похожий вопрос:

5) Привязана ли к одному настроенному рекламному блоку тематика объявлений?
6) Что за параметр google_ad_slot = "ххххххххххх"?
ЗахарOFF:
ну а по правилам запрещено вносить изменения в код скрипта...
5) нет не привязана. в блоке показывается реклама, соответствующая содержимому страницы.

Для Joomlы есть интересный модуль вывода объявлений, который позволяет: выбирать тип объявления, оформление, канал и свой "pub- ", но помимо этого можно настроить блокировку по ip, и ротацию дпугих объяв при отсутствии у гугла.

Можно ли использовать такой модуль? и нужно ли создавать под каждый модуль новое объявление?

ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188

Funaki, честно, не знаю... В адсенсе возможно в настройках указывать другой канал, при отсутствии объяв будет показываться ваша (или сторонняя реклама) реклама.

Блокировка по IP: если для показа рекламного блока определенным странам (городам), то это не запрещенно

Alexale
На сайте с 12.01.2009
46

Можно ли разместить адсенс на странице с сиськой?

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Alexale:
Можно ли разместить адсенс на странице с сиськой?

Для ответа на ваш столь не простой вопрос, нужно детально изучить саму страницу!)))

🚬 Скиньте урл в личку.

✔ Ну так это... Алексей Д.К.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий