Прошу оценить мою статью :)

123 4
Blood_Sister
На сайте с 28.02.2009
26
1896

Решила написать небольшую статью. Это что-то вроде порыва Оцените, пожалуйста.

Отношение общества к людям с физическими недостатками.

Во все времена человечество не было застраховано от болезней и несчастных случаев, которые если не убивали их, то делали инвалидами. Такие люди уже не считались полноценными членами общества, часто подвергались насмешкам, угнетениям, а некоторых показывали в цирке, как некие диковинки, зарабатывая деньги на их физических недостатках. Но это уже пережитки прошлого, теперь государство обратило внимание на проблемы инвалидов, однако денежная компенсация – это далеко не все, что им требуется.

Здоровые люди, которых не касается данная проблема, не задумываясь, показывают пальцем, смеются, с любопытством оборачиваются вслед людям на инвалидных колясках. Им невдомек, что этот человек каждый день совершает подвиг, выезжая на улицы, которые полны чужих, непонимающих людей. Ему ежедневно приходится сталкиваться с такими проблемами, которых другие просто не замечают. Возьмем, к примеру, ступеньки при входе в магазин, наши российские дороги, местами сплошь покрытые ухабами и рытвинами – все это рубежи, которые ему приходится преодолевать. Почему общество восхваляет подвиги героев, которые заслужили свою славу физической силой, но не замечает людей, которые живут подвигами, фундаментом которых является сила их духа? Вы скажете, что они делают это для себя, но позвольте возразить! Их поступки и борьба за нормальное существование служат примером сотням тысяч других, таких же людей. Здоровым людям стоило бы поучиться у них терпимости, выдержке и силе, которая позволяет им бороться за жизнь, а не за существование. И давайте не будем забывать, что инвалиды – это неотъемлемая часть человечества, в ряды которой может поступить любой из нас.

В бизнесе ты получаешь либо деньги, либо опыт. Бери опыт, а деньги сами придут (с)
Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

Не буду оценивать, просто выскажу свое отношение к написанному :)

Мне кажется, что если вы преследуете благую цель, писать на такие темы нужно немного мягче. Вы представьте себе, что почувствует инвалид, начав читать вашу статью. Кроме того, начало какое-то слишком... Негармоничное, что ли. От штампа - к активному наступлению. Ну и последнее предложение. Вдохновение ушло, видимо.

В то же время, я не хочу сказать, что написанное мне не понравилось. Нет, просто если вы хотели "взять за душу", нужно было относиться к тексту как к картине, где все должно быть безупречно :) Нужно самому чувствовать то, о чем пишешь, тогда и читатели почувствуют.

Спасибо за тему для размышлений :) И удачи вам!

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Blood_Sister:
Во все времена человечество не было застраховано от болезней и несчастных случаев, которые если не убивали их, то делали инвалидами

Дальше читать не стал. Предложение-инвалид. Перечитайте внимательно и научитесь правильно выстраивать предложение.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
marymal
На сайте с 24.10.2008
116

Меня всегда сразу отворачивают тексты (и поверьте, их немало;)), которые начинаются словами: "Во все времена человечество..." ТС, вы про человечество или про людей все-таки? Все НИАСИЛИЛА — сплошные штампы, прописные истины, вода, ни одной своей мысли...

R
На сайте с 17.10.2008
74
Blood_Sister:

Здоровые люди, которых не касается данная проблема, не задумываясь, показывают пальцем, смеются, с любопытством оборачиваются вслед людям на инвалидных колясках.

Вот так, мимоходом оскорбили всех здоровых людей!

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
raminas:

Тоже остался неприятный осадок от этих слов про здоровых людей...

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Blood_Sister:
Это что-то вроде порыва

Лучше бы Вы направили этот порыв в коммерческую тему. За социальные темы деньги не очень платят.

Вы ведь начинаете? У Вас ценник стоит. Значит, хотите заработать.

Вот встанете на ноги, тогда и расскажите, как нужно помогать инвалидам.

Помочь может тот, кто сам себе помог.

Blood_Sister:
И давайте не будем забывать, что инвалиды – это неотъемлемая часть человечества, в ряды которой может поступить любой из нас.

Это грубая манипуляция. Вторжение, давление на нравственные принципы "любого из нас".

И напоминание инвалидам об их "особенной" жизни.

Если мы хотим помочь инвалидам, то нужно создавать условия, чтобы они были счастливы.

Тогда не будет повода для таких страшилок.

Текст неплохой.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
raminas:

Конечно, в России все не так хорошо организовано, как к примеру в соседней с нами Финляндии. Там и туалеты для колясочников в каждом магазине и пандусы, и автобусы и т.д.

Но...общество уже не то. Сейчас пальцем только умственно отсталый показывать станет на человека с ограниченными возможностями.

А Вы так всех, под одну гребенку...

Меня это покоробило. :(

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Иногда нужно читать "между строк". Я понял, что хотел сказать автор. ТС, " порывы", если их направить в нужное русло, способны вращать ветрогенераторы. Если не направить - они будут просто дуть.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Blood_Sister, знаете...

Вам стоит обязательно пообщаться с инвалидом. Долго. Проникнуться его проблемами. А потом перепишите эту статью наново. Сами поймете разницу.

Blood_Sister
На сайте с 28.02.2009
26

Огромное спасибо, что уделили мне время и прокомментировали мою работу. Критика всегда полезна, особенно если она способна рассмешить ;)

Во-первых, про умственно отсталых, которые будут показывать пальцем...Наверное, кто не жил в маленьком городе, не поймет этого. В моем городе таких "умственно отсталых" больше половины, уж поверьте.

Во-вторых, никого обидеть не хотела...Прошу прощения у тех, кому стало неприятно после моих слов. Я далеко не всех имела ввиду, видимо, сказались старые обиды.

В-третьих, на счет того, что пообщаться с инвалидами...Я сама инвалид второй группы, поэтому и писала я данную статью с той точки зрения, будто бы я выздоровела и посмотрела назад.

В-четвертых, на счет качества статьи...спасибо, я буду стараться :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий