Прошу оценить мою статью :)

123 4
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Torero:
Текст неплохой.

А на своей платной консультации вы бы тоже так сказали, Torero?🙄

ogasoda
На сайте с 30.11.2008
16

потерто...

ogasoda.ru (http://ogasoda.ru)
R
На сайте с 17.10.2008
74

Blood_Sister, то что Вы имеете группу, конечно, Вас извиняет. :)

Но нельзя же называть здоровыми людьми узколобых дегенератов ...

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Blood_Sister:

Во-первых, про умственно отсталых, которые будут показывать пальцем...Наверное, кто не жил в маленьком городе, не поймет этого. В моем городе таких "умственно отсталых" больше половины, уж поверьте.

Я живу в ОЧЕНЬ маленьком городе.

И имею опыт близкого личного общения с людьми ограниченных возможностей. Но и у нас уже активно создаются общества, поддерживающие таких людей и общества детей-инвалидов.

И от слов своих не откажусь, те кто показывает пальцем - "умственно отстают"! Даже если у них нет такого диагноза.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

А у нас в течение двух лет работала девушка-колясочница, умница и красавица. Только ходить не могла. Совсем. И руки с каждым годом слушались ее все хуже и хуже.

Но девочка училась заочно в институте (при этом была отличницей), вышивала (специально научилась очень сложной технике вышивки), работала, общалась по Интернету и имела огромное количество друзей. Мы удивлялись до слез ее мужеству и умению искренне радоваться жизни.

А потом девочка познакомилась с принцем. Принц был умен, достаточно хорош собой, обеспечен и, главное, не знал того, что инвалидов можно считать людьми второго сорта. Он познакомился с ней по Интернету, полюбил ее и приехал забрать девочку к себе домой, в цивилизованную европейскую страну. Он купил дом, специально оборудованный всем необходимым для своей принцессы, оформил визу, стал собирать документы и разрешения на брак (с этим оказалось не все просто, но принц не собирался сдаваться).

Они объехали всю Европу, ходили в театры, рестораны. Принц, в силу своего общественного положения, иногда устраивал в своем доме приемы, и девочка должна была вести себя как хозяйка. Она краснела и стеснялась, ей все время хотелось спрятаться. Она не привыкла к тому, что никого, абсолютно никого не смущает тот факт, что она не ходит и никогда не сможет ходить. Девочка удивлялась тому, что на улицах на нее никто не оборачивается, что в магазин можно свободно въехать по удобному пандусу, а по городу ходят автобусы со специальными приспособлениями для въезда инвалидных колясок.

И девочка не выдержала.

Через месяц она вернулась из сказки домой. Она любила своего принца, но не смогла привыкнуть к тому, что в той стране, в которую он ее привез, ей придется перестать чувствовать себя инвалидом.

Эту историю рассказала она сама, потом связь с ней потерялась.

Я так и не знаю, чем закончилась эта сказка. Удалось ли девочке, выросшей с мыслью о том, что инвалид не может быть полноценным человеком, перебороть свой страх и стать счастливой…

Так «многабукафф», потому что хотела сказать, что у нас, наверное, не скоро можно будет изменить отношение как окружающих к инвалидам, так и отношение самих инвалидов к себе. Новые люди должны родиться, что ли, с другим сознанием…

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
jabjab:
не скоро можно будет изменить отношение как окружающих к инвалидам, так и отношение самих инвалидов к себе.

Второе, мне кажется, важнее. Всегда хочется помочь человеку неунывающему, жизнерадостному.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
raminas:
Blood_Sister, то что Вы имеете группу, конечно, Вас извиняет. :)

по-моему, это обратная сторона медали)

ТС, раз вы знаете об этих проблемах не понаслышке, то неужели вы не смогли найти для этого текста свои собственные, прочувствованные слова?

например, я мусульманка, поэтому, если мне захочется написать про какие-то этнические моменты, то конечно же я вспомню про свои переживания и трения с окружающим миром на этой почве, а не буду говорить, что Россия - многонациональное государство и так далее.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Blood_Sister:
Здоровые люди, которых не касается данная проблема, не задумываясь, показывают пальцем, смеются, с любопытством оборачиваются вслед людям на инвалидных колясках.

Здоровые люди?

Удачи Вам.

(с) уважжением

Еще один день из жизни дурака (с)
Blood_Sister
На сайте с 28.02.2009
26

12floor по-моему, это обратная сторона медали)

ТС, раз вы знаете об этих проблемах не понаслышке, то неужели вы не смогли найти для этого текста свои собственные, прочувствованные слова?

В Вашем замечании, есть доля правды, возможно, я действительно выражалась "шаблонно". Но если посмотреть с другой стороны, если бы я описала всю горечь и обиду на всех и на все....Чтобы Вы сказали тогда? Или хотя бы подумали? Я думаю, первая реакция многих была бы такой - "это очередное нытье".

В бизнесе ты получаешь либо деньги, либо опыт. Бери опыт, а деньги сами придут (с)
zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
Blood_Sister:
Но если посмотреть с другой стороны, если бы я описала всю горечь и обиду на всех и на все....Чтобы Вы сказали тогда? Или хотя бы подумали?

На мой взгляд, именно это Вы и сделали. В каждом предложении сквозит именно обида на окружающих. Очень часто такая обида в жизни заслоняет все то хорошее, что делается для людей, ограниченных физически, и каждый неосторожный взгляд (даже случайно скользнувший) вызывает негатив. В Вашей статье нет ни одной положительной эмоции. Извините, если обидела.

Все это - лишь ИМХО.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий