- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вот на этом выводе наверное и можно закрывать тему. Обсуждать больше нечего.
Нет уж позвольте. Вот кто-то там сверху написал, что после находки появились в выдаче по ВК внутренние страницы. Вам не кажется, что раз появились внутренние, значит какие-то морды из топа уехали?
И вот еще одна мысль в слух, вам не кажется, что логично делить сайт структурно по тематикам? На поддомены, внутренние страницы или еще как-то. Я вот искренне полагаю, что крупная дизайн студия (например), которая занимается фирменным стилем, веб дизайном, промышленным дизайном, графическим дизайном и еще чем-нибудь должна свои сайт делить на соответствующие разделы. Это для пользователя. А теперь подумайте, пожалуйста, основная цель яндекса какая? Выгнать из топов сеошников? - да боже упаси. Нет. Основная цель - дать пользователю качественную выдачу. А качественная выдача - это качественные сайты. А качественные сайты - это сайты, на которых все сделано для пользователя (посетителя).
У меня что, неверные представления об окружающем мире?
единственное существенное палево с внутряками - тенденции в алгоритмах
Может быть вам покажется это безумием, но мне кажется, вот именно тут и скрыт ответ на главный вопрос вселенной или типа того.
Первое предположение правильно :)
Второе - нет :)
Pall добавил 23.03.2009 в 17:47
И вот еще одна мысль в слух, вам не кажется, что логично делить сайт структурно по тематикам? На поддомены, внутренние страницы или еще как-то. Я вот искренне полагаю, что крупная дизайн студия (например), которая занимается фирменным стилем, веб дизайном, промышленным дизайном, графическим дизайном и еще чем-нибудь должна свои сайт делить на соответствующие разделы.
следуя Вашей логике .narod.ru - одна из крупнейших дизайн студий 😂
А какое-там на поддоменах деление идет! м... сказка.☝ Каждая внутренняя страница со свим дизайном 😂 Ну прям всё для пользователей...
Ну вот тут Миша Райцин еще в ноябре 08 года отписался про кластеры.
Спасибо огромное!
А по поводу Кузьмина — не обращайте внимание. Он уже давно с простыми смертными не разговаривает.
Ну почему же не разговаривает. Я Михаилу параллельный вопрос задал и ответ получил :-))))
Первое предположение правильно :)
Второе - нет :)
Pall добавил 23.03.2009 в 17:47
следуя Вашей логике .narod.ru - одна из крупнейших дизайн студий 😂
А какое-там на поддоменах деление идет! м... сказка.☝ Каждая внутренняя страница со свим дизайном 😂 Ну прям всё для пользователей...
Я вот что-то понять не могу, вы либо сознательно отказываетесь информацию воспринимать, либо просто жутко тупите. Ну ведь как раз *.narod.ru отлично и вписывается в концепцию кластерного деления. Большинство народовских сайтов разные (по контенту). Яндекс их и воспринимает как разные кластеры. И связи между этими сайтами кроме общего домена нет никакой. А вот ваша усмешка в адрес дизайна - это вообще парадокс. Неужели, вы полагаете, что дизайн как-то влияет на восприятие поисковиком? Или что поисковики банят по CMS?
А вообще, вполне возможно, что происходит примерно следующее: сначала яндекс воспринимает поддомены как разные сайты/кластеры, а в последствии при пересчетах всевозможных уже делит их как ему удобно. Связи между кластерами, кстати, тоже вещь достаточно непростая.
Ну надо же, такое сборище собралось, и все стоило на несколько часов с бабами бухать уйти 😂
drac, как я понял, ты умнее второго гомосексуалиста. Но на вопрос ты не ответил. По поводу взятия внутряков по таким запросам в продвижение. Он то понятно, тока попу подставит. Но ты то выскажи теорию по мысли.
Гм, лень читать всю переписку, хотя судя по последним постам она весьма забавная.
Просто отвечу на вопрос ТС. На сегодняшний день по высококонкурентным запросам проще выводить морду.
=)
бабами бухать уйти
Как ты мило называешь своего черного повелителя. Давно он тебя отпустил?
Ты дерзи, да выбирай выражения. А то мама увидит что ты тут пишешь, отшлепает и в школу в любимом розовом галстуке не пустит.
Ты все хочешь продвинуть? К черту теории, оплачивай, а я продвину. Тебе, как инвалиду детства, дам скидку, но не большую. Договор, безнал, гарантии.
Ну надо же, такое сборище собралось, и все стоило на несколько часов с бабами бухать уйти 😂
drac, как я понял, ты умнее второго гомосексуалиста. Но на вопрос ты не ответил. По поводу взятия внутряков по таким запросам в продвижение. Он то понятно, тока попу подставит. Но ты то выскажи теорию по мысли.
Давай-ка ты свои гомосексуальные фантазии немного усмиришь. Обнаженные негры ушли в прошлое вместе с двачем. Так что ты тут архаизмами потряхиваешь, да и сракомёт твой уже не тот.
А что касается того, можно ли брать на продвижение "шкафы купе" и "пластиковые окна" на внутренние страницы, то я считаю, что можно. Просто дальше придется создавать всю инфраструктуру под них. То есть придется делать "сайт внутри сайта". Линковать все внутри геморройно придется. Ну короче говоря, всеми доступными способами объяснять яндексу, что самая ценная информация по окнам или шкафам находится на конкретной внутренней странице. Ну и страницу эту сделать либо индексной в каталоге типа /okna/index.php, либо на поддомене. Далеко не уверен, что файловая структура играет серьезную роль, но это было бы вполне логично. Ну а дальше уже как обычно - лить килограммы ссылок, простыни текстов, писать пресс релизы и так далее.
А вообще, никаких трудностей при работе с внутряком не вижу. Все дело в структуре-архитектуре сайта и восприятии его Яндексом, который регулярно искривляет пространство, перекидывая страницы с одной полки на другую.
Ага, теоретик (зеваю со скуки)
Miha Kuzmin (KMY) добавил 24.03.2009 в 09:21
Ты дерзи, да выбирай выражения. А то мама увидит что ты тут пишешь, отшлепает и в школу в любимом розовом галстуке не пустит.
Ты все хочешь продвинуть? К черту теории, оплачивай, а я продвину. Тебе, как инвалиду детства, дам скидку, но не большую. Договор, безнал, гарантии.
Но понос не унимался, через уши протекал 😂