Что проще продвигать в топ5 яндекса по высококонкурентным запросам - "морду" или внут

search bot
На сайте с 29.04.2007
61
Miha Kuzmin (KMY):
Напоминает детский слив. Я уж молчу, что ты ее не продвинешь Руководствующий, гы

Ну я старался придерживаться твоего уровня.

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому.
kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
drac:
Вот смотри тебе пример: есть сайт строительной компании. Она занимается строительством новостроек (больших панельных домов), строительством дач (деревянных и прочих домов), ремонтом (квартир, домов и проч), ну и в довесок еще и ипотекой. Тащить все на главную страницу - это неадекват. Пользователь конечный получит текстовую кашу на странице. Гораздо логичнее разнести на поддомены или внутренние страницы. При этом, что поддомены, что внутряк для Яндекса должны будут стать разными кластерами. Тогда у тебя есть все шансы вытащить эти разделы в топы. Разве нет?
Мне кажется, что именно для этого яндекс и начал делить на кластеры сайты. Это позволяет однозначно решить проблему больших сайтов.

Такое нужно по отдельным доменам разносить. Тем более, это уже не одна компания, а несколько.

Более реальный пример: компания, оказывающая услуги по ремонту бытовой техники.

Мне кажется, логично, не пихать всё на главную, а под каждый запрос, под каждый тип техники, сделать отдельный раздел, страницу.

Логично для пользователя, по крайней мере.

Стоит в таком случае, продвигать морду по самому конкуретному запросу?...

H
На сайте с 03.08.2005
188
kbv79:

стоит морду продвигать по общему запросу а ля "ремонт бытовой техники", например.

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
search bot
На сайте с 29.04.2007
61
kbv79:

Так у тебя так и получится. Морда идет по "ремонт бытовой техники", а внутренние по "ремонт телеков/DVD/etc". Уверен, что никаких проблем не возникнет.

[Удален]
Ну я старался придерживаться твоего уровня.

Не допрыгнул, как был афрооптимизатором, так и остался :) Так что, тему по пластиковым слил? 😂

search bot
На сайте с 29.04.2007
61
Miha Kuzmin (KMY):
Так что, тему по пластиковым слил?

А почему Вы спрашиваете?

[Удален]

Мда, совсем клиника :( Я то понадеялся на бодрый отжыг :(

drac
На сайте с 01.11.2006
106
kbv79:
Такое нужно по отдельным доменам разносить. Тем более, это уже не одна компания, а несколько.

Зачем по доменам-то разносить? Крупный корпоративный сайт или большой интернет магазин — это нормальное явление для интернета.

Вот смотри тебе пример. Сайт газеты "Из рук в руки".

Вот здесь она в топе по запросу "объявления".

А вот тут она уже в топе по запросу "авто", "купить авто" и проч.

И так с каждым разделом газеты. То есть главная страница под общие запросы, внутренние страницы под конкретные узкотематические запросы.

А про бытовую технику тебе уже вроде бы ответили.

search bot
На сайте с 29.04.2007
61

Miha Kuzmin (KMY), а ты с поста не уходи, и темы тогда спалим тебе, а то как же ты обратно свой сайт то продвинешь.

Давай я начну. Что бы продвинуть в топ1 страничку по запросу "Пластиковые окна" надо в тайтле написать "Пластиковые окна". И еще в метакейвордс написать "Дорогой Яндекс, пишет тебе ученик 3его класса города Зажопинска. Я хорошо себя веду уже вот 2 часа и по этому, пожалуйста, продвинь эту страничку в топ1 по запросу Пластиковые окна. А то мне придеться вернуть предоплату, которую я взял, а я уже её потратил на тётек.

[Удален]

drac, ты еще педивикию в пример еще раз приведи :( Много клиентов возьмешь с условием продвижения таких запросов по внутрякам?

Miha Kuzmin (KMY), а ты с поста не уходи, и темы тогда спалим тебе, а то как же ты обратно свой сайт то продвинешь.

Погавкай, погавкай, позавидуй 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий