- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Почему регистрационное письмо приходит с ящика на @mail.ru? К тому же в письме указано, что все вопросы отправлять на этот же е-маил.
Прочтите данную статью:
http://www.megaindex.ru/product_info.php?vid=1&products_id=14
MegaIndex, я правильно понял, эффективная стоимость - это стоимость продвижения моего сайта, рассчитанная по вашим алгоритмам?
Почему регистрационное письмо приходит с ящика на @mail.ru? К тому же в письме указано, что все вопросы отправлять на этот же е-маил.
На текущий момент имеется проблема с нашим почтовым сервером. Можете писать на этот адрес.
MegaIndex добавил 23.03.2009 в 19:05
MegaIndex, я правильно понял, эффективная стоимость - это стоимость продвижения моего сайта, рассчитанная по вашим алгоритмам?
Да. Всё верно. Ещё раз хочу сказать, что данная стоимость может сильно отличаться в абсолютных значениях (такова особенность рынка). Днные цифры прежде всего стоит сравнивать с показателями конкурентов.
Точный способ есть. В ALTWeb Group используется уже давно. Точно оценки составляет 5-10%.
Ну вот, опять разговоры за точность. А почему так мало заявляете? Своя ж рука - владыка. Можно и сотые доли процента заявить
Мои проекты, конечно, нерепрезентативны, но на них Ваша метода безбожно врет. Наверное, я в этих указанных процентах
Цитата по ссылке разработчика:
В MegaIndex производится регулярное сканирование выдачи поисковых систем по всем популярным запросам. Результаты данного сканирования позволяют нам выявлять поисковые запросы и соответствующие позиции для любого сайта в любой момент времени, анализировать динамику изменения позиций.
Видимость сайта является количественной характеристикой, которая отражает вероятность того, что пользователь поисковой системы заметит сайт по какому-либо из запросов. Для оценки видимости сайта необходимо знать его позиции по всех популярных поисковых системах. На сегодня популярность поисковых систем, заложенная при расчете видимости сайтов:
Yandex.ru + Mail.ru – 59%
Google – 34%
Rambler – 7%
Также на видимость сайта по какому-либо запросу влияет его позиция в результатах поиска:
1-3 позиции – 100%
4-5 позиции – 70%
6-10 позиции – 50%
11-20 позиции – 10%
21-50 позиции – 3%
51-100 позиции – 1%
В итоге при учете популярности поисковых систем и соответствующих позиций по запросу получается следующая формула:
Видимость сайта =
= (Популярность Yandex.ru + Mail.ru)/100% *(Процент видимости сайта в Yandex.ru + Mail.ru) +
+ (Популярность Google)/100% *(Процент видимости сайта в Google) +
+(Популярность Rambler)/100% *(Процент видимости сайта в Rambler)
После оценки видимости сайта можно определить количество пользователей, которые увидят сайт в результатах поиска за месяц по различным запросам. Если запросов во всех поисковых системах набирают 10 000 раз за месяц, а видимость сайта по данному запросу составляет 70%, то потенциально строчку в результатах поиска увидят 7 000 человек. Данная характеристика является количеством эффективных показов. Стоит отметить, что количество эффективных показов не является прямым показателем количества посетителей сайта. Это связано с тем, что для различных описаний сайта в результатах поиска может быть различный CRT (процент кликов по объявлению от общего количества показов). После того, как было вычислено количество эффективных показов по всем запросам, по которым сайт имеет высокие позиции в результатах поиска, можно вычислить общее количество эффективных показов. Данная характеристика является реальной оценкой того, какое количество пользователей поисковых систем смогут найти сайт в результатах поиска.
MegaIndex, сервис в так называемых "эффективных показах" пытается реально оценивать результаты продвижения. А какаую сущность имеют эти "эффективные показы"? :)
Во-первых, что такое показы? Это просмотры сниппетов сайтов в серпах, охват серпов или прогноз трафика?
Во-вторых, почему "эффективные"? Т.е. почему прогнозным оценкам, которые наверняка основаны на любимой сеошниками, но теряющей репрезентативность статистике Рамблера придана характеристика эффективных, а не, например, взвешенных или приведенных? :)
Цитата по ссылке разработчика:
MegaIndex, сервис в так называемых "эффективных показах" пытается реально оценивать результаты продвижения. А какаую сущность имеют эти "эффективные показы"? :)
Во-первых, что такое показы? Это просмотры сниппетов сайтов в серпах, охват серпов или прогноз трафика?
Во-вторых, почему "эффективные"? Т.е. почему прогнозным оценкам, которые наверняка основаны на любимой сеошниками, но теряющей репрезентативность статистике Рамблера придана характеристика эффективных, а не, например, взвешенных или приведенных? :)
Количество эффективных показов - это прогнозируемое количество просмотров сниппетов сайта в серпах.
На текущий момент количество запросов и эффективных показов оцениваются только по статистике Яндекса. Мы понимаем все неточности, которая даёт данная оценка. Данная характеристика будет скорректирована очень скоро.
Оценка запросов никак не связана с количеством показов и эффективных показов.
П.С. Сервис достаточно интересный, но прогнозировать и оценивать по универсальным соотношениям нельзя, и это не говоря о сеошных накрутках и специфике разных тематик.
П.С. Сервис достаточно интересный, но прогнозировать и оценивать по универсальным соотношениям нельзя, и это не говоря о сеошных накрутках и специфике разных тематик.
Мы понимаем данные проблемы. Они будут решаться по мере развития сервиса.
Кроме того, наиболее интересный модуль ещё в разработке.
Да. Всё верно. Ещё раз хочу сказать, что данная стоимость может сильно отличаться в абсолютных значениях (такова особенность рынка). Днные цифры прежде всего стоит сравнивать с показателями конкурентов.
Вот на счет "сильно отличаться" - это вы в точку) оценка, цитируя Людкевича, "врет безбожно". Проверял на 3 своих проектах. Что самое интересное: на 2-х из этих 3-х проектов мне система показала цифры стоимости продвижения практически совпадающие с теми суммами, что мне платят клиенты))) Напрашивается вопрос: КАК вам это удалось узнать??)))
А если серьезно: что мне проку тогда от этих значений стоимости? И с какими конкурентами вы предлагаете мне их сравнить?
Вот на счет "сильно отличаться" - это вы в точку) оценка, цитируя Людкевича, "врет безбожно". Проверял на 3 своих проектах. Что самое интересное: на 2-х из этих 3-х проектов мне система показала цифры стоимости продвижения практически совпадающие с теми суммами, что мне платят клиенты))) Напрашивается вопрос: КАК вам это удалось узнать??)))
А если серьезно: что мне проку тогда от этих значений стоимости? И с какими конкурентами вы предлагаете мне их сравнить?
Ещё раз говорю, что фактическая оценка запросов по рынку сейчас отличается в 5-10 раз. Такова особенность этого молодого рынка.
Если хотите подогнать оценку под себя, используйте настройку. Именно для этого мы сделали эту возможность.
Если по Вашему система оценила что-то некорректно, пришлите в личку. Буду рад рассмотреть.
Оценка эффективности прежде всего сделана для сравнения с конкурирующими сайтами одной тематики. Она позволяет не только посчитать совокупное число эффективных показов, но и учесть реальную конкуренцию по запросам.
Я начинающий и первый раз пользуюсь подобным сервисом, и приятно удивлен богатыми функциональными возможностями. Понравился парсер с различными формами слова. Кол-во внешних ссылок, имхо, маловато видит. Позиции сайта по заданным запросам показывает точно. Не совсем понял, что такое "сила апдейта" и как этим пользоваться :) В целом - Спасибо за сервис! Буду пользоваться. "Поиск доменов на одном хостинге" не работает. Пишет ошибку SQL-запроса 1064. "Домены по данным Whois" - ввел емыл, ничего не нашел.