по поддоменам совет прошу

12
kopusha
На сайте с 04.11.2008
175
922

бытует легенда (я её сам видел на этом форуме), что если у домена xxx.com создать 1000 поддоменов в индексе и (в легенде даже она не нужна) с ссылкой на основной домен, это обеспечит рост ТИЦ у главного домена. занят разработкой одного проектика, в нем пользователи могут быть зарегистрированы либо так: user.xxx.com либо так: xxx.com/user

понимание того, что юзеров этих будет очень много есть мысль сделать 1ый вариант. естественно стр профайла юзера включает в себя кучу уникального для каждого отдельного юзера текста и попадёт в индекс. ссылка с профайла на морду сайта наличиствует.

мне больше нравится вариант xxx.com/user а. своей чистотой и правильностью, б. мне так удобнее, в. думаю про субдомены и рот тиц это баян

какие есть у кого мысли на этот счёт?

[Удален]
kopusha:
бытует легенда (я её сам видел на этом форуме), что если у домена xxx.com создать 1000 поддоменов в индексе и (в легенде даже она не нужна) с ссылкой на основной домен, это обеспечит рост ТИЦ у главного домена. занят разработкой одного проектика, в нем пользователи могут быть зарегистрированы либо так: user.xxx.com либо так: xxx.com/user
понимание того, что юзеров этих будет очень много есть мысль сделать 1ый вариант. естественно стр профайла юзера включает в себя кучу уникального для каждого отдельного юзера текста и попадёт в индекс. ссылка с профайла на морду сайта наличиствует.
мне больше нравится вариант xxx.com/user а. своей чистотой и правильностью, б. мне так удобнее, в. думаю про субдомены и рот тиц это баян

какие есть у кого мысли на этот счёт?

Точно наверное никто не скажет, но у меня был домен тиц 140 без единого бека извне.

Все беки были с поддоменов. Максимальный тиц на поддоменах был 10. Тиц 140 держался более 4 месяцев, потом домен продала и что дальше было не знаю.

Media Guy
На сайте с 23.09.2007
103

точных экспериментов которые показали бы гарантированный прирост тица от поддоменов никто не проводил, но многие продолжают упоминать этот метод как один из способов его поднятия

http://yandex.ru/yandsearch?text=методы%20поднятия%20тиц%20поддомены

kopusha
На сайте с 04.11.2008
175

всюду суть в "продвижении и наращивании беков поддоменов" и последующее их перетекание к главному домену. у меня же они выйдут голые-босые, нулевые.

кстати, начал это дело технически осуществлять - мне нужно

вы должны добавить
wildcard запись в ваши записи DNS.
Обычно это означает добавление записи имени хоста "*" привязанной к вашему
Web-серверу в вашей панели настройки DNS.

Больше информации вы можете найти на этой странице
по английски:
http://ma.tt/2003/10/10/wildcard-dns-and-sub-domains/

в панельке домена только неймсервер можно внести. а по урлу хелпа надо типа *.photomatt.net. 14400 IN A 64.246.62.114

куда этот 14400 IN A 64.246.62.114 вводить то? блин, я ламер

Media Guy
На сайте с 23.09.2007
103
kopusha:
всюду суть в "продвижении и наращивании беков поддоменов" и последующее их перетекание к главному домену. у меня же они выйдут голые-босые, нулевые.
кстати, начал это дело технически осуществлять - мне нужно

в панельке домена только неймсервер можно внести. а по урлу хелпа надо типа *.photomatt.net. 14400 IN A 64.246.62.114
куда этот 14400 IN A 64.246.62.114 вводить то? блин, я ламер

это вводится на хостинге в файле зоны вашего домена, нужно написать в тех поддержку обычно делают бесплатно в течении дня

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Создание поддоменов в данном случае будет более правильно. Возможно далее захотите прикрутить какие-то сервисы для юзера и тогда у каждого юзера - свой поддомен выглядит эффектнее.

E
На сайте с 01.10.2008
121

Была ситуация подобная. На основном домене лежал блог, на поддомене - сайт (в ЯК). Оба перелинкованы между собой. Так вот, при перерасчете ТИЦ, если у поддомена показатели росли, допустим на +30, домен тоже получал +30. При падении аналогичная ситуация. Продвигался в основном поддомен.

Не берусь назвать это закономерностью, но ситуация повторялась от АПа к АПу.

[Удален]

А я думаю, не является ли поддомен в таком случае такой же внутренней страницей, как и остальные и, естественно, как и все внутренние он в таком случае передаёт вес на главную (естественно, при наличии ссылки на неё, что имеется в 99% случаев).

kopusha
На сайте с 04.11.2008
175

ок

я считаю так

есть:

subdomain.site.ru

news.com.ua

bbc.co.uk

чем они различаются?

[Удален]
kopusha:
com.ua
co.uk

Это 1 уровень.

То есть news.com.ua и bbc.co.uk - домены 2-го уровня.

З.Ы. Если бы ТИЦ с com.ua доменов перетекал бы на www.com.ua, то тыц у него был бы куда больше 325. :)

kopusha
На сайте с 04.11.2008
175

понимает ли это яндекс? вот суть вопроса)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий