Поддомены и ТИЦ

12
P
На сайте с 03.06.2010
0
1066

У любителей создания уникального контента появилась идея видоизменить свой сайт. Сделать вместо скажем koshka.ru с неплохим ТИЦ (более 2000) множество поддоменов по более узким темам: kupit.koshka.ru, uhod.koshka.ru, kormlenie.koshka.ru, bolezni.koshka.ru и т.д. Таким образом все новые материалы разбрасываются по поддоменам, на морде основного домена ссылки на все поддомены и koshka.ru/new со всеми свежими материалами - для тех, кто привык читать все подряд. Между поддоменами также предполагается перелинковка так как некоторые темы бывает сложно разделить (типа "уход за кошкой во время болезни") и, размещая статью на одном домене, логично дать ссылку на нее на другом, сходном по тематике.

Меня в этой идее что-то смущает, но пока не получается сформулировать, что именно. Может поможете аргументами? Главное, с чем я не могу разобраться: будут ли поисковые системы считать такой сайт единым и приравнивать поддомены к директориям или же будут воспринимать как разные сайты и вместо продвижения одного - придется продвигать 20+?

Читаю фразы типа "Яндекс «мордам» (поддоменов) больший вес даёт, нежели внутренней странице" и не могу понять: при запросе "уход за кошкой" он обычно предлагает конкретную статью, а не морду сайта, тогда что имеется в виду? Что если делаешь поддомен, то там должна быть одна статья на морде и все?

Заранее признательна!

[Удален]

исходите из того что каждый поддомен - это отдельный сайт и все мысли у вас встанут на свои места

P
На сайте с 03.06.2010
0

Я бы хотела так думать, но здесь же, на форуме, нашла вот что:

"В Яндекс — если поддомен зарегистрирован в Яндекс каталоге (ЯК) — это отдельный сайт, если нет — то, либо как раздел сайта, либо как отдельный сайт. Чаще всего при индексации сайта с поддоменами не зарегистрированных в ЯК, Яндекс скажет, что проиндексировано страниц —страницы сайта + страницы поддоменов, а вот тиц у них всех может быть разным, как будто это разные сайты. Если тематика сайта и поддоменов совсем различные, скорее всего, Яндекс не будет их рассматривать как один сайт."

В ЯК зарегистрирован только основной сайт, поддомены пока не создавались. Тематика вполне себе смежная - так будет Яндекс считать это одним сайтом или нет?

[Удален]

Может быть по вашим рассуждениям если я сделаю сайт на народе скажем wejrgbnksjbf.narod.ru то? ...

P
На сайте с 03.06.2010
0

Я готова предположить, что у народ.ру как у livejournal.com отдельный статус в этом случае.

А вот как быть с exler.ru и скажем forum.exler.ru?

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

По сабжу, у поддоменов будет свой тиц.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
1
На сайте с 28.07.2008
68
Perekatipole:
А вот как быть с exler.ru и скажем forum.exler.ru?

Раз, Два, Три, Четыре, 5, 6 и 7

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Perekatipole:
Читаю фразы типа "Яндекс «мордам» (поддоменов) больший вес даёт, нежели внутренней странице"

Где такой бред написан?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
P
На сайте с 03.06.2010
0

Вот тут например пишут: /ru/forum/comment/2569784

Или за 3 года все сильно изменилось?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Perekatipole, там просто "напрашивается вывод". Нет, у морды чаще всего (но не всегда) вес больше, так как на нее ведет больше ссылок.

P
На сайте с 03.06.2010
0

Спасибо всем за ответы!

А может ли кто-нибудь пояснить, в чем тогда преимущества разбиения на поддомены, если темы настолько смежные будут? Есть ли в этом какие-то резонные преимущества? (кроме геморроя с поддержкой и продвижением 20+ сайтов)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий