Где разместить форум

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
553

У меня на сайте есть форум на субдомене.

На форум интенсивно растут ссылки (юзеры сами ставят), но ведь таким образом увеличивается ТИЦ субдомена, а мне бы хотелось чтобы ТИЦ передавался самому сайту. Как быть? Перенести форум на домен? Но не ухудшит ли это индексацию?

Другая проблема - это то , что тематика форума и сайта совпадают. На форум ставят ссылки с ключевыми словами, по которым выведен основной домен. Возникает опасность, что субдомен форума заменет собой главную страницу домена в выдаче Яндекса.

У кого есть соображения что лучше сделать?

Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114

Честно говоря совет дать не могу - опыта маловато. Но свой пример расскажу.

Есть у меня сайт, на нем форум, то есть сайт.ру/форум

Тематика одна - некий регион крайнего севера :)

С некоторых пор форум стал оживать, на него ссылаются и т.д... Так вот, индексации это нисколько не помешало. Форум проиндексирован, сайт тоже. Более того новые темы довольно быстро индексируются яндексом. В выдаче у меня страница форума никогда не вылазила вместо страниц сайта по основным запросам. Хотя основной наплыв поссетителей - именно форум.

Куплю ссылки с ресурсов тематика Строительство (Желательно ЯК).
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
Злыдень:
Есть у меня сайт, на нем форум, то есть сайт.ру/форум

У меня также было, но решил перевести на субдобен. Суб - как отдельный сайт лучше индексируется и страницы имеют больший вес.

Злыдень:
В выдаче у меня страница форума никогда не вылазила вместо страниц сайта по основным запросам. Хотя основной наплыв поссетителей - именно форум.

Ну представьте, если на ваш форум будут ставить ссылки с тем ключевым , по которому основной сайт выведен в топ. Получается , что сам с собой начинаешь конкурировать! :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий