- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте скажите пожалуйста.
Если к примеру в каталоге медицинских сайтов сделать еле заметный раздел где будут размещаться все ссылки подряд не медицинской тематики, для обмена ссылок.
Не будет ли это причиной для обнуления идекса цитирования, как яндекс к этому относится.
Допустимы ли такие обмены.
Мне в день поступает по 5-7 предожений не тематического обмена, некоторые сайты уже размещают мои ссылки, я всерьез задумался о не тематическом обмене.
Прежде чем создавать раздел под нетематический обмен, для начала посмотрите на те сайты, которые вам такой обмен предлагают, и на объем кода, который они присылают. В большистве случаев овчинка выделенки не стоит. А ставить ссылку на некачественные ресурсы только потому что они поставили на вас, ИМХО, не совсем верно. Так и до линкопомойки недалеко:)
Спасибо за ответ.
Да сайты там всякие. Я вообще подумал, что может стоит меняться практически со всеми подряд, и занасить в раздел, где они все подряд будут, как в помойке.
Я смотрю, многие сайты меняются, ссылками например как с медицинскими сайтами, так и с автомобильными.
Вообще конечно по мне тематический обмен ссылками, но тяжело их искать, хотя щас сайт и зарегестрирован в 1ps, у казано что сайт по медицинской тематики, а лезут все подряд, например такое описание:
колбасы, колбаски, сосиски, ветчина, колбасы сырокопченая - сайт сделан красиво, он меня вообще напрягает, то что они регистрируются в медицинском каталоге и я начал сомневаться в правильности выбора, только Тематический обмен.
А если например сайт в яндекс каталоге в разделе автомобили, мой сайт в разделе лекартсва и спец.мед.помощь, ну в здороье короче, вот при пордсчете ТИЦ яндекс учтет, что оба сайта находятся в каталоге, или он увидет, что тематика разная, и еще посчитает в итоге, что я накручиваю ТИЦ, и т.д.
Посчитает или нет - это зависит от того, как вы это подадите. Если снабдить каждую ссылку нормальным описанием, пусть даже в одно предложение, не лепить туда "простыни" из сорока ключевых слов в разных формах и поместить все в раздел: "другие интересные ресурсы", то, думаю, ничего страшного с вами не произойдет. Главное, чтобы смотрелось это презентабельно. Ну и с кем попало не водитесь :)
нетематический обмен лучше исключить, да и тематический тоже не совсем хорошо...
сделать еле заметный раздел
Как раз еле заметный приведет к бану! Подумайте, как лучше этот раздел подать для посетителя.
нетематический обмен лучше исключить, да и тематический тоже не совсем хорошо...
Где-то ты прав. Но исключать обмен на 100% не нужно: преподносите разумно, работайте аккуратно (без крайностей) - и все будет хокей.
Где-то ты прав. Но исключать обмен на 100% не нужно: преподносите разумно, работайте аккуратно (без крайностей) - и все будет хокей.
да в принципе....каталог можно сделать "типа" для пользователей...с описаниями рубрик и т.д. это будет цивильно и нормально
Что за проблема? Зачем вам нетематический?! У вас тематика медицинская - /// сайтов через поиск/yaca найдете - с кем-то ссылками, с кем-то статьями. Нетематический уместен если тематика шибко размазана. А так - только поднимитесь - "друзья" по выдаче постучат за помойку - как ее не называй. +бэклинки лидеров.
Имхо
1) Каталоги без обратных ссылок...
-смотрим на результат - обычно не хватает конечно... но кое-что и этим можно поднять..
2) Тематический обмен
-смотрим на результат-
3) И если уж совсем прижмет - нетематический...
-опасливо поглядываем на результаты-
Ну и покупка ссылок - по желанию и возможностям..
да, и статьи забыл... - хороший способ.. просто в моей тематике не актуальны (-: запамятовал.
И еще - нетематический обмен не стоит делать незаметным и прочее.. Лучше придумать каталог с хорошей структурой... будет красивше, юзабельней + ссылки глубже оказываются, что иногда по-своему хорошо... хотя некоторые считают расстояние в кликах от главной до страницы с ссылкой... но таких меньшенство.
если уж есть бюджет для ссылок, то вообще ссылкообменник не нужен, т.к. купленные 1-2 ссылки с пиар 4 переплюнут весь ссылкообменик с бешенным кол-вом ссылок